Как зодолбали мошенники, и как научить маму не вестись на все это((

В прошлый раз она назвала коды, так как якобы ей звонили из озон доставки (. Но вовремя мне позвонила и призналась, что они засмеялись и сказали что бабка теперь тебе капец мы знаем все коды. Сходили в МФЦ все поменяли. Сегодня звонит в истерике. Мне позвонили судебные приставы, у меня долг по кредиту от 2007 года 144 тыс. Я им объясняла что все выплатила и закрыла, они говорят я мошенница и придут описывать имущество, мне сейчас заблокируют пенсионную карту они сказали и много много всего. Кароче пришлось наорать чтобы остановить истерику. В итоге выболтала все и новую прописку, и в каких банках у нее карта и где у нее ипотека. Блин я уже не знаю как ей объяснять, только расскажу про больницы, озоны, доставки, госуслуги, теперь блин якобы приставы (. Причем они назвали мое полное ФИО и моей сестры, якобы мы подтверждали что будем платить за мать если она не выплатит этот долг и что и мне и сестре заблокируют все счета. Конечно это мошенники , но мне понадобился час чтобы ее успокоить и все пробить. Девочки ну вот как, как обезопасить маму, сейчас у неё бахнуло давление, заблокировать все эти номера я ей сказала. Самое смешное у нее денег на счёте 15 тысяч. , а ее постоянно бомбят. Причем адрес приставов назвали верно, она же погуглила умная Маша.

Поставьте в телефоне блокировку вызовов с незнакомых номеров.
Привяжите все ее банковские карты, госуслуги и тд к своему номеру телефона.
Заберите себе ее симку, а ей выдайте новую, оформленную на себя. Может у них там фильтр по возрасту стоит?
Почему-то мне не звонят мошенники, хотя никакого антиспама у меня нет, номер старый и давно слит во все базы...

Через гос услуги запрет поставьте на все кредиты и с недвижимостью . Напишите в банки, чтоб уделяли внимания пл считам клиентки, тк есть склонность доверять мошенникам. В 2х экземлярах. Так если что у вас будут доказательства, что вы предупреждали банки. Можноузнать у оператора как заблокировать приход смс с незнакомых номеров. А так ежедневно напоминать

Аноним 993: Самое смешное у нее денег на счёте 15 тысяч.

Ответ: Это ерунда. Думаете все бабки которые деньги отдают их скопили? Берут кредиты. И самое смешное им ведь выдают, не смотря на возраст. Моя такая же. Я уже не знаю что с ней делать

ПростоИнтересно:

А я одного до психоза довела и ттт тож перестали звонить 🤣

Аноним 993: Мне позвонили

Единственное и правильное - это не брать трубку с незнакомых номеров. Все, проблема решена.
Об этом из каждого утюга вещают.
Какого лешего Ваша мама общается со всеми, кто ни позвонит?
Если она не может себя контролировать, то Ваша задача внести в телефонную книгу все нужные номера-остальное блок.

я своей строго настрого запретила брать трубки с чужих номеров, которых нет в контакте - пусть это ограничение, но иначе не обезопасить. кому реально она нужна, находят через нас, ее детей. в поликлиниках (если запись к какому то врачу) она оставляет мой номер, мне звонят и говорят, на какое число записали, госуслуги и приложения банков - только на компьютере у нее, так что мошенники ждать устанут, пока она зайдет и что-то скажет. Сказала не открывать ссылки и картинки и видео ни в каких приложениях и мэссенджерах - пусть на телефоне нет никаких программ, но фиг знает, чего они там уже умеют, я не программист. Сказала, что даже от меня никаких ссылок не открывать. ну, и плюсом всегда, как только узнаю о новой схеме - скидываю ей, читает запоминает. она до сих пор работает, и начальница у нее любит кидать ссылки в Максе. не открывает, игнорит начальницу.

ПростоИнтересно: Поставьте в телефоне блокировку вызовов с незнакомых номеров.

Это невозможно, она подрабатывает. И часто звонят клиенты ей по сарафану. Номер у нее более 20 лет. И это реально проблема, я конечно ей финансово помогаю , но ей не хватает, у нее конечная пенсия ( 16800 я кидаю от 15 до 20 в месяц, но ей не хватает, любит баловать внуков, ходит в театры с подругой это дорого. Подработки ее от 5 до 10 тыс в месяц , не много но лучше чем ничего и хоть не киснет дома целыми днями. Больше чем даю, нет возможности давать. Все ее крупные траты на мне. Санатории, отпуска по России, крупные покупки. В суммы ежемесячных трат не входят. Поэтому она радуется и хвастается как ребенок , что заработала , я ее хвалю, ей это важно (. Понимаю что звучит как отговорка, но пишу как есть. Предупредите своих близких, что вот есть и такая разводка. Они же ей дали телефон на который звонить и выяснять ситуацию, но она сначала мне набрала. Так бы вообще непонятно что было.

Для подработки пусть звонят на домашний номер или вам, а вы ей пересадить номер, на который звонить

Аноним 993:

А сколько лет вашей маме?

Аноним 693: Для подработки пусть звонят на домашний номер или вам, а вы ей пересадить номер, на который звонить

У нас нет домашнего. Она живёт в новостройке. Я же пишу ей звонят по рекомендации от прошлых заказчиков. На ее номер.

Аноним 858: А сколько лет вашей маме

67 лет.

Аноним 118: она оставляет мой номер, мне звонят и говорят, на какое число записали, госуслуги и приложения банков - только на компьютере у нее, так что мошенники ждать устанут, пока она зайдет и что-то скажет

Мой номер давать не вариант. У меня 3 работы, телефоны 2 ноутбука 2, я круглосуточно почти на телефоне и постоянно говорю, вот сейчас только повесила трубку и ещё 3 пропущенных надо перезвонить ( нет у меня времени, я не могу разорваться.

Как только начинается разговор про деньги с незнакомого номера - класть трубку, в случае, если ну никак без подработки.
Вы за неё не можете не брать трубки, она берет со всех звонков/номеров, возможно, уже идут возрастные изменения в поведении мамы.
Тут только выбирать, что важнее-безопасность и спокойствие или мелкая подработка на булавки.
И да, у вас отговорки - маме радостно подрабатывать, поэтому не может не отвечать на звонки и что вы очень заняты, не можете ещё и на её звонки отвечать.
Само не рассосётся.

На домашний задолбаои звонить мошенники , отключили недавно. То сейчас прийдем окна чинить , по электрику проверять, то "Не переживай я в больнице" и каждую неделю одно и тоже. Причем посылаешь и уже голос знаешь бабищи ,которая типо диспетчер ук. Да еще с утра звонят , я боялась с просоня упадет , сломает себе что-нибудь.

Аноним 693: омашний номер и

Ответ: на домашний моей так же звонят бесконечно мошенники и проверяющие кто есть дома в какое время, то розетки проверять то что, сказала все это звонить перепроверять в тсж

Тема наверное больше выговориться. Устала все контролировать и всех. И что мама вроде умная заумная. Но ведётся на всякую ерунду. Единственное что удалось донести, сразу когда позвонили, спрашивай вы по какому вопросу. Если не по работе, сразу клади трубку. Но ей и из больницы так звонили, вы записаны к врачу , назовите код( подтвердить вашу запись. Но там про эту схему я рассказывала и она сразу трубку положила. Телефон заблокировала.

Аноним 993:

Автор, сейчас ступенчатые мошенники стали. Звонят из пенсионного фонда. Диктуют перечень доккментов, который надо принести. Потом говорят, что перезвонят завтра и номер талона скажут. Ну вероятно тогда и код из смс спросят..
Моей 89 лет. Год назад по банкам бегала вклады пыталась снять. Вели ее мошенники 2 дня. Спасибо сотруднику банка, мне позвонил во второй день ее прихода.
Я Защитник ей поставила. И еще через чат МТС подключили запрет на вызовы с заграничных номеров, так как в основном с них звонят.
Бесполезно объяснять. Отвечает на все звонки. Ну вот последний раз призналась, что собирается в пенсионный. Я как глянула входящий номер, а там Азиатский регион звонил

Аноним 993: Блин я уже не знаю как ей объяснять,

вдолбить ей сапогами в голову только одну мысль - мама, кроме нас ты никому не нужна. Никакие озоны, промзоны, медсервисы, приставы и тд итп тебе звонить НЕ МОГУТ! Если тебе звонят, значит это мошенники. Не бери трубку! Не разговаривай! Все что тебе надо, я сама для тебя решу и с полисами ОМС и с пенс фондом, госуслугами итд итп.

Аноним 104: Единственное и правильное - это не брать трубку с незнакомы

Не действует, увы. Моя соседка 70-летняя, сколько бы я ей не говорила, продолжает брать трубку, типа, а вдруг это важный звонок? Хотя, кроме дочерей и сестры, ей никто не звонит.

Аноним 993: 67 лет

Да блин, я постарше буду, но в голову не приходит вестись на разную фигню, не беру с незнакомых и иногородних номеров и стоит определитель номера от Яндекс.

Чипа™: вдолбить ей сапогами в голову

Бесполезно, пыталась вразумлять приятельницу и соседок, но нет, продолжают развешивать уши и терять деньги, а потом жаловаться и реветь.

Я не бабка и не возрастная, но юр лицо и мой номер в общем доступе. Уже желание все номера личные сменить и на рабочий поставить балалайку. Звонят целыми днями. Поставила анти спам. Теперь и свои номера не могут нормально прозваниваться, а эти умудряются звонить. Как это работает.. Макс, тг - отдельная песня. Мне вся семья пишет с вопросами про деньги. Хотя сидят рядом и Макса на телефоне нет, как и тг. Клиенты зато недоумевают, почему нет связи 🤬

Аноним 993:

У мамы большие сбережения?

Аноним 993: где у нее ипотека
Аноним 993: 67 лет.

У нее ипотека в 67 лет?

Аноним 993: Девочки ну вот как, как обезопасить маму, сейчас у неё бахнуло давление, заблокировать все эти номера я ей сказала. Самое смешное у нее денег на счёте 15 тысяч. , а ее постоянно бомбят

По возрасту выбирают жертв ...
Заблокировать все номера невозможно.
Только отобрать телефон совсем.

А некоторые телефонные компании же предлагают защиту от мошенников. Работает?

Аноним 993: мама вроде умная заумная. Но ведётся на всякую ерунду.

Она видимо доверчивая, привыкла верить людям. У меня мама 80+ сразу мошенников определяет и никому не верит, но ей редко звонят. Мне чаще звонят, и в ТГ пишут.

Последний случай- позвонила дама, представилась Ксения Сергеевна. Говорит, а вы получали письмо о том, что приглашены на видео конференцию с Паслером? Я офигела даже, с самим Паслером! Как можно в это не поверить?)) Нет отвечаю, не получала. А вот я звоню вас предупредить что сегодня в 13 часов .... Вы сейчас где находитесь? Иду по улице. А вы успеете дойти до дома к началу конференции? Так конечно успею. А у вас дома компьютер или ноутбук есть, чтобы выйти на связь? Конечно есть. В таком духе разговор... я когда трубку повесила, она еще настойчиво пыталась дозвониться.

liaram: А некоторые телефонные компании же предлагают защиту от мошенников. Работает?

Ева от МегаФона отсеивает, да.
Она подсвечивает "спам", "есть жалобы на спам"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы