Можно ли отправить письмо в Беларусь без обратного адреса? Как отправить письма за границу?

Можно ли отправить письмо в Беларусь без обратного адреса?

Получатель всё равно поймет, когда откроет.
Но, дело в том, что я не знаю его домашний адрес, знаю адрес работы. Хочется отправить туда, поздравление с днем рождения сюрпризом. Чтоб от руки было написано итп. Поэтому спросить не могу)

Отправят ли без него?

И как вообще отправлять письма за границу? Просто марки купить на соответствующую сумму и кинуть в ящик? (Они вообще есть сейчас?). Или другой механизм?

не поняла, причем здесь обратный адрес?
вы не хотите, чтобы он узнал ваш домашний адрес?

Сходите на почту и вам там все объяснят.

Аноним 930:

Обратный адрес обязателен.
От инкогнито не принимается.
Думаю и паспорт нужен будет.

TOD's: Обратный адрес обязателен.

у меня сразу три варианта появилось

1. здесь попросить свою подругу отправить с ее адресом
  2. найти кого-то в беларуси, отправить ему, он отнесет на работу по адресу или отправит от своего имени
  3. зная место работы, попробовать через соцсети найти коллег, начальника, отправить им, они уже на месте сделают какой-нибудь сюрприз с вручением

Аноним 930: Можно ли отправить письмо в Беларусь без обратного адреса?

Пишите обратный адрес улица Ленина дом 1. Никто его не проверяет же. Если вы ответ не ждете, то и все равно от кого, Иванов Иван Иваныч

Аноним 704: Пишите обратный адрес улица Ленина дом 1.

на почте паспорт смотрят и сами пишут адрес отправителя

Аноним 465: на почте паспорт смотрят и сами пишут адрес отправителя

Да в смысле?? Можно вообще конверт купить, дома заполнить и в ящик бросить.
Или на заграницу особые требования?
Я если честно только по России отправляю, и однажды из за границы в Россию. Никто паспорт не смотрел. А что там в паспорте, прописка? А если я не проживаю по прописке? А ответ на письмо жду по другому адресу???

Аноним 465: на почте паспорт смотрят и сами пишут адрес отправителя

Адрес проживания может отличаться от адреса прописки, поэтому никто не будет сверять с паспортом.
Автор, укажите рандомный адрес.
Вот ФИО вроде как для международных отправлений обязательно указать по паспорту

Аноним 297: Сходите на почту и вам там все объяснят.

Я сходила. Но спросила сколько стоит.
Если не заказное. Сказали просто взвевать надо и по весу оплатить марки. А кинуть можно в их ящик, который там стоит. Значит, без обратного адреса.

Аноним 930: Если не заказное.

не знаю насколько сейчас хорошо работает почта, но несколько лет назад простые письма часто вообще не доходили до адресата, а те, которые доходили, шли очень-очень медленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы