Тема закрыта

Причина: 0

Как это по-русски?

Вот меня в последнее время мучает такой вопрос: Как по русски сказать про кукурузные хлопья:)? Если их много - то это хлопья, а если один? То как? Хлоп? А то у меня деть их когда ест, то по одной (или по одному ?) и каждую штучку мне показывает и просит, чтобы я называла

Кстати, может у кого-то тоже есть вопросы по русскому языку:)? А то он, конечно, великий и могучий, но иногда такое услышишь, а порой и сам сказанешь ...

FREEкаделька
Если их много - то это хлопья, а если один? То как? Хлоп?

Нежно: хлопушка. :D
Нет формы единственного числа.

Хлопушоночег :D

Хлопик:)

Хлопчег

FREEкаделька
и каждую штучку

хлопьюшку :)

моя дочка называет это "один хлопик" или "хлопичек"!-мне нравиццо:) предлагаю дополнить словарь!:)

Машерочка
хлопушка.

+1 ударение на 1й слог)))
иногда "хлопинка")))

я б наверно назвала одну хлОпьинка :D

FREEкаделька
А то он, конечно, великий и могучий, но иногда такое услышишь, а порой и сам сказанешь

не сразу смогла переучиться говорить "по средАм" и "мизЕрный". А деепричастие "пиша" до сих пор слух режет, благо употребляется редко.

Машерочка
хлопушка.

Mitte
Хлопушоночег

Аssiya
Хлопик

Лампа
Хлопчег

Дождинка
хлопьюшку

Devesy
хлОпьинка

Есть в русском языке универсальное слово, которым можно назвать что угодно.
Кто угадает? ;)

Машерочка
Кто угадает?

вещь
штука?

ЛиВень
"хлопичек"

ой, у моей подруги сынишка мелкий был, меня так называл :D

Лампа
штука

Лампа
штука

этих "штук" и "штучек" и так стоооолько%)

Слово хлопья не склоняется. Хлопья, они и в Африке хлопья! :)
Или одну хлопиюшку. :) хлОпенку :)

Машерочка
которым можно назвать что угодно.

Камилла
штука?

океан?

кукурузинка, ну или в правду штука, шняга и т.д :D

Машерочка
Есть в русском языке универсальное слово, которым можно назвать что угодно.

угу, и получается, "берешь вот эту финтифлюшку, вставляешь в эту штучку, потом поворачиваешь вот эту пимпочку..." :D
Один из племянников в возрасте примерно 3 года однажды устроил таааакую истерику, что ему надо ШТУЧКУ! И никто не смог угадать, какую именно штучку%).

MORDOVKA
шняга

Не так давно БМ просвятил, что это половой член у коня так называется %). С тех пор это слово не употребляю :D

FREEкаделька
"берешь вот эту финтифлюшку, вставляешь в эту штучку, потом поворачиваешь вот эту пимпочку..."

:D а что, все понятно!

Один Хлопень :D

Машерочка
Кто угадает?

Фигня?

FREEкаделька
Не так давно БМ просвятил, что это половой член у коня так называется %). С тех пор это слово не употребляю :D :D

ОСА
Машерочка
Кто угадает?
Фигня?

Лампа уже угадала: "штука".

FREEкаделька
Не так давно БМ просвятил, что это половой член у коня так называется

Сам он... конь Вполне безобидное слово, из фени;)«Слово »шняга" довольно древнее. Оно происходит от древнееврейского «шене-ях» — так называли мелкий товар, который не облагался пограничными сборами, а затем так стали называть вообще всякие мелкие вещицы, причем последнее значение быстро стало основным. Сейчас это слово возродилось в обрусевшем виде «шняга». Оно является частью профессионального жаргона торговцев. Современное значение слова «шняга» — всякий мелкий товар: дешевые игрушки, парфюм, одежда и проч., и проч. Товар, идущий в массе, на качество которого не стоит обращать особого внимания. В то же время это не «ерунда», а вещи, нужные людям, приносящие солидный доход торговцам. Синонимов у этого слова не очень много, но обычно они несут на себе отрицательную эмоциональную окрашенность (самые нейтральные из них — ерунда, дрянь и т.д.), но эти слова уже являются не жаргонными, а просторечными..."
Шнапс — водка. Шнифер Домашний — воp из местных жителей. Шоп — базаpная кpажа. Шняга — обман,шулеpский пpием. Шмыгнуть — ввести в вену наpкотик ...
вот примерно так словари говорят.

Аssiya

Спасибо, просвятили:)!! Ну ладно, хоть и не неприличное это слово, но все равно на мой взгляд сорное:) Такое же как и "фигня"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы