Как же быть....Про ДНК

Днк вам хуже не сделает. Максимум захотите узнать свою биологическую родню и то не точно. У меня отец не пытался даж найти отца и родственников по отцовской линии. Я темболее. А кто то находит и расширяет семьи при этом обретая 2 мам и мамы 2 дочерей. Решайте проблемы по мере их возникновения. Сейчас у вас страх и сомнения, так решите ее сделав днк.

Тётка Светка: Как избавиться от этой навязчивой мысли про ДНК...

Очень просто. Сделать тест и успокоиться, ну очень маленькая вероятность того, что вы не родная.

Боярышник: Были бы ребенком, еще может имело бы смысл, а теперь то

А мама? Она вправе знать свою дочь. Или нет?

Тётка Светка: А мама? Она вправе знать свою дочь. Или нет?

Так мама пусть и решает, вы зачем в это полезете?

Ягодка клубника: ну очень маленькая вероятность того, что вы не родная.

Если бы я не выбивалась от своих сестер по многим качествам и физиологии.

вам нужно ответить на вопрос: зачем вам это надо?
раскрутить тему с болезнью и наследственностью - ок
найти своих родных? дак вот они ваша семья и есть те самые люди, которые были с вами всю жизнь.
ну и шанс, если вы не их, найти био родителей - минимальный.
конечно, лучше сдать и убрать сомнения. но надо понимать зачем ты это делаешь

Лагерта: Так мама пусть и решает, вы зачем в это полезете?

Я пока никуда не лезу. Я еще тест сделать не решаюсь.

Тётка Светка: Я пока никуда не лезу.

Но мысли уже про маму гоняете, тем не менее.

Тётка Светка: Если бы я не выбивалась от своих сестер по многим качествам и физиологии.

Может, вы в бабушек и дедушек, ну иногда смотришь на братьев, сестер и думаешь: никогда бы не догадалась, что они родственники, ну совсем разные.

Тётка Светка: . У сестер тоже нет.

Почему вы думаете что нет? Бывают носители гена и те, у кого он проявляется в виде болезни.
Оплатите сестрам днк на выявление данного заболевания

crotcheteer: Почему вы думаете что нет? Бывают носители гена и те, у кого он проявляется в виде болезни.
Оплатите сестрам днк на выявление данного заболевания

Младшая лет 8 назад по акции какой-то делала тесты на генетическую предрасположенность многих показателей.
А старшая не делала, тут, конечно, однозначно утверждать нельзя.
Там дети, ни у кого и ни-че-го.

А мы с дочкой бац - и попали.
Я ведь тоже беременна была, никто ничего не знал, повезло, выносила и родила. Родила норм, а у дочери проявилось при беременности. А потом у меня уже. Когда ее врач попросила узнать есть ли у родителей, она ведь спрашивала тогда... Просто я не знала. Я с полной уверенность ответила: да не,по моей линии нет, может по папиной есть... Оказалось по моей.

Сейчас мы на терапии. Пожизненно.

И ведь просто возник вопрос, на который мама ответила, что всю жизнь сомневается! Если 2 человека сомневаются, не сговариваясь, значит это все не просто так.

Лагерта: Но мысли уже про маму гоняете, тем не менее.

Так мама тоже гоняет. Мы обе вслух друг другу гоняем их периодически)))

Мирка: но надо понимать зачем ты это делаешь

Наверное, любопытство уже взыграло. Это честно. Но страшно.
С диагнозом все понятно.

Я бы сделала тест ДНК для себя, просто чтобы успокоиться. Больше ничего предпринимать не стала бы. Моя семья здесь, со мной - мама, братья, сёстры.

Тётка Светка: Так мама тоже гоняет. Мы обе вслух друг другу гоняем их периодически)))

Ну так идите и делайте. Вы уже всех завели и себя и мать и дочь

Even19: А раньше рожали и не знали у кого и что. И 10 рожали, но при этом и выкидыши были. Списывали на физический труд и бани. А что реальной причиной было никто не скажет точно.

Вот точно. У моей мамы было 2 выкидыша во втором триместре (мальчики) и родились 5 девочек. У трех дочерей проблем с беременностью и вынашиванием не было, а у двух дочерей какая то поломка в генах, по типу тромбофилии, замершие беременности на разных сроках и чудом рождённые на уколах и таблетках по одному ребенку. У маминой мамы было 8 детей, были ли выкидыши никто не знает уже. Как эти поломки передаются и реализуются, никто точно не скажет. Будут ли проблемы у моей дочери, например, тоже большой вопрос.

По теме, автор, я бы отложила проведение экспертизы на полгода. Если острота вопроса за это время не спадет, делать тест ДНК и разбираться с результатами по мере поступления проблем.

Немного другая ситуация, очень давно моя тетя с мужем усыновила мальчика , так как жили они далеко, всем сказали что родили сами. Хорошая семья, сын вырос закончил в/о военное и пошел служить в определенное место. Вот в в тот момент и вскрылась информация. Причем изначально возникла нестыковка в медицинских документах. Закончилось все тем что приемная мама умерла от онкологии, а сын приемный даже не приехал на похороны, с отцом теперь тоже не общается.
Не надо ворошить то что уже есть.

Сейчас вашей дочери с зятем надо решать вопрос с генетиками, вероятно что зять тоже носитель поломанного гена.

Правду знать всегда предпочитаю. Сделала бы ДНК на вашем месте, а потом бы уже и думала как и чего...

Сделать ДНК ,пока мама живая. исходя из результатов- следующие шаги. Не таких больших денег ДНК стоит. Чем больше вы это всё жуете- тем больше вы мотаете себе нервы

Тётка Светка: А мама? Она вправе знать свою дочь. Или нет?

А мама этого хочет, высказала такое желание?
Ну допустим, она убедится, что ее подозрения верны, и вы ей генетически не родная. Что дальше?
Как она будет искать родную дочь и, найдя даже, что будет делать? Уверены, что дочь будет рада узнать эту информацию, что ее родители спасибо скажут? Это ведь большая ответственность - вмешиваться в судьбу взрослых людей, уже сложившихся семей. И это еще хорошо, если они благополучны, а если маргиналы какие-нибудь, вот надо это вам? Короче, не плодите проблемы.
Для себя и здоровья своих родных стоит сделать ДНК, чтобы точно понимать, с чем столкнулись и каковы перспективы. А вот дальше копать я бы не стала, имхо.

Я бы сделала тест. Просто потому что вас это будет тяготить, это очень занимает много энергии внутри себя.
А дальше уже от результата плясать. Не обязательно искать родственников, если выяснится, что вас перепутали. Можно загрузить свой профиль в базу данных, если будут искать родственников по ДНК, ваш профиль покажется им. Можно результат ДНК принять как факт, в этом вам поможет психолог. Но чтобы до принятия пойти, нужен результат. Маме можно вообще не говорить, если выяснится, что вы не ее дочь.

Я бы для начала маму проверила на данное заболевание и всех остальных родственников, особенно девочек. Они могут быть носителями и не иметь никаких проявлений в течение всей жизни или до какого-то события, которое станет спусковым крючком. Эта информация намного важнее, чем ДНК была бы для меня. А потом бы сделала ДНК тест. В случае ошибки в роддоме родственников бы искать не стала. Так жизнь сложилась. Это чужие люди.
А вообще, вам-то заболевание известно. По какому типу наследуется? Возможно ли бессимптомное носительство? Вы же изучали, наверное.

Вам бы понять, что вы будете делать с информацией, если выяснится что вы неродная дочь. Вот узнаете и что дальше? Что вам это даст?
Сейчас для вашей дочери достаточно, что есть ваши предрасположенности и ее, по вашим анализам.
Просто знание, что вы неродная - никак дочери и вам не поможет улучшить вашу жизнь.
Я бы не стала делать. Лучше принять мысль, что можете быть неродной и жить с этим дальше, с психологом поработать, если у самой не получается.
Не всегда знать правду лучше.
Может на старости лет бы и сделала, но пока мама жива - не стала бы.

Может с психологом поговорить? Разобраться в себе и своих мыслях?
И сможете ли вы принять результат 0?

Тётка Светка: Как на мне? Если у меня подтверждено, что у меня по наследству. Или я чего-то не понимаю.

У кого-то же он впервые возник, этот поломанный ген, почему не у вас?
У меня у ребёнка генетическое заболевание, абсолютно ни у кого из родственников его нет, даже у дальних родственников ничего такого не было.
Ребёнок точно родной, копия папы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы