Тема закрыта

Причина: 0

Таджикистан, что вы о нем знаете, может кто был?

Сегодня как всегда сидят таджикские женщины с детьми, подошла отдала мелкому один из купленных йогуртов. сказал спасибо. Иду думаю, что я о них знаю... о задумалась о судьбе таджикской женщины так сказать :) зачем едут к нам, что сгоняет этих людей с родной земли? Поняла, что знаю про Таджикистан мало - ср. АЗИЯ, столица Душанбе. все, стало стыдно. Читаю в инете, красивейшая страна, горные реки и озера, экология - мы о такой и не мечтаем, тепло, овощи-фрукты, хлопок...очень захотелось там побывать! ничего не могу понять...политико-экономический критинизм у меня, растолкуйте кто в курсе.

Страна нищеты и наркобаронов - моё представление.

особо бесит нарицательносе слово "нанять таджиков" чтото такое барское проскальзывает в нем.. типа мы тут все крутые а они чмо.... предпочитаю гастарбайтер строитель

Нам ремонт делала бригада - половина таджиков. Мы довольны. Меня вот бесят сидячие таджички с детьми, попрошайки.

говорят, что "сидячие таджики" - это люли что ли, в общем, типа таджикских цыган. Она в принципе не работают, женщины только милостыню просят и все.

Да. Для них норма в минус 20 на асфальте с младенцем. Кошмар.

Они еще садятся всегда в самое грязное место. Если есть лужа, то она обязательно в эту лужу плюхнется.
Страшно представить, как они этих деней делают и в каких условиях рожают. Антисанитария полная.

Да чё им! Это как естественный отбор, выживет - хорошо, нет - ещё рожу. Одним больше, одним меньше - какая разница...

гм.. зато большинство, кто нанимает, довольны: работают как электровеники, без отдыха практически и на совесть. если бы наши деревенские жрали бы меньше водки,и работали как они, не было б их тут. а так - дешевая рабочая сила. жалко их. но ведь работают.
а попрощаек не жалко. скоты.
про страну к стыду своему тоже ничего не знаю.

Была в Таджикистане в 1989 году, в г. Чкаловск, ну что мне больше всего запомнилось, так это то, что нас дети-таджики закидывали камнями когда мы шли по улице, ну так скажем мало чего приятного. Красоту я видела в Ленинабаде, особенно на их местном рынке, обилие фруктов меня тогда поразило :) больше ничего не поразило, уже в то время была нищета и грязь.

была в гостях, смотрела по спутнику каналы таджикистан, азербайджан и т.п.
нислова конечно не понла, но города очень красивые были)))) современные здания и какието мечети и все зеееленое.

а еще меня по пути в екатеринбург группа гастарбайтеров пыталась семечками кормить, от них всяко отмалчивалась, пока общая тема про питер не пояилась. они жили там в тоже время и почти рядом со мной. ездят по стране отделкой зданий занимаются. нормальные дядьки их этого самомго таджикистана. всмысле не грязные и вонючие, а вполне люди, как люди.
рассказывали, как у них все изменилось на родине за последнее время, что там теперь все хорошо и отремонтировано и отстроено. говорили, что пытается страна наладить турбизнес, но что мало едет, все боятся.
но зп. маааленькие, поэтому и мотаются как...
тоже хочу съездить и тоже страшно пока. какие у них стильные полоски на нацкостюмах. и вобще исскуство этой самой средней азии мне нра)

меня как ни печально иран интересует...вот туда хочу...по всем этим древним городам походить. но там точно все неспокойно.

А я в Азербайджан хочу. У меня там знакомый был, такие фотки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы