Тема закрыта

Причина: 0

Объясните разницу, пожалуйста:)

Чем варенец от ряженки отличается? :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 15:24

Неужели никто не знает?

Ряженка вроде сладкая, варенец солоноватый. Может я и ошибась, по мне так обе гадость, только одна гадость коричневая. :D

ряженка покислее варенца, это по моим вкусовым ощущениям :)

Юлия (мама Саши)
Сейчас отвечу, если интересно

:)

Каспер
Ряженка вроде сладкая

нифига не сладкая :)
знаю разницу ряженки и кефира :) кефир из простого молока, а ряженка из топленого.
а кто такой варенец?

Homochka
ряженка покислее варенца

По моим вкусовым ощущениям тоже :) Правда иногда ряженка попадается вовсе не кислая :)

Katie
знаю разницу ряженки и кефира кефир из простого молока, а ряженка из топленого.

Варенец — топлёное молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.
На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.
Чтобы варенец пришелся вам по вкусу необходимо следовать старинной рецептуре, но не менее важно готовить его с любовью и в хорошем настроении, с шутками и смешными анекдотами.

:love:

Katie
нифига не сладкая

Может быть. Один раз в детстве попробовала, теперь даже от названия плохо. Может оно и вкусно, но заставить себя я несмогу.

анонимно
Может оно и вкусно, но заставить себя я несмогу.

о вкусах не спорят :)
я вот не люблю кефир с сахаром. даже в детстве, елси сахар не размешан, вылавливала его сверху и выкидывала.

Юлия (мама Саши)

Homochka

Спасибо :) Теперь поняла, почему варенец мне больше по вкусу :love: Особенно "веселый молочник" люблюСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 23:19

А я только недавно ряженку вперые попробовала, очень мне она понравилась, я даже не ожидала, что такая сладкая и вкусная она. Надо будет ещё варенец купить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы