Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с автошколой

Знакомая училась в автошколе, сдала внутренние экзамены. И потом уже окольными путями выяснила, что экзамен в ГАИ даже не запланирован пока, так как у автошколы лицензии нет еще, хотя и где-то оформляется. И потому автошколу эту в график сдачи на права не включают.
Как ей быть в таком случае? Есть ли возможность сдать в ГАИ самостоятельно? Или должна только организованно?

Они клянутся, что все в процессе и экзамены будут. Но время идет и неизвестно, сколько еще пройдет, пока все это решится. А куда именно в Гаи идти с документами? Может кто сдавал самостоятельно, подскажите?

А сдавать обязательно по месту жительства? Она сама из Заречного, может там проще организовать самостоятельную сдачу?

В городскую надо идти, не в обл?

Лариса
Они клянутся,

они могут поклятся ,что вернут деньги,если их побреют с экзаменами?

Так они ж деньги за обучение брали и научили. Хотя за экзамены, вроде тоже надо платить. Ей денег не жалко, права надо только поскорее.

А "братья по несчастью" как поступили - она ж не одна там училась..? Всем объединиться потрясти руководителей этой школы- что за дела мол... Не хочу пугать, но мне знакомые из милиции рассказывали, что в этой сфере очень много мошенников..

Так она только что узнала обо всей этой ситуации, а братья по несчастью еще не знают и ждут назначения экзамена в ГИБДД. Они же не знают, что даты экзаменов гаишники для автошкол заранее планируют. Это я ей уже сказала, чтобы она выяснила ситуацию. Вот она и выяснила.

а что за автошкола, где находится (не хотелось бы так пролететь)?

Лариса, в школе где она училась нужно взять справку о том, что обучение прошел в такой-то школе, с объемом теоретических часов столько-то , и практического вождения столько-то
с этой справкой нужно идти в гибдд по месту прописки, и там направят на экзамен

другой вопрос, что если у школы нет лицензии, то такую справку просто-напросто не примут в гибдд, и деньги потраченные на обучение пропадут

девочки, возможности сдать экзамен в ГИБДД сомостоятельно,минуя автошколу, нет в нашем городе(и области, кстати) с 29.12.2005года.есть такой г-н Демин (может слышали), так вот, он подписал приказ о закрытииэкстерната,через который все сдавали.по поводу лицензии- школа может быть не новая сама по себе,а филиал-тогда волноваться не стоит,курсы проводятся через главный филиал.если действительно новая и лицензии нет,дело труба, т.к. система выглядит так
1.набрали группу и провели собрание
2.где-через 2 недели после начала занятий в гибдд регится приказ,в котором сказано,что вот она группа и заниматься она будет с... по... (2.5-3 мес).на приказ гаишники ставят печать
3.курсы учатся оговоренный срок
4.внутренние экзамены в автошколе
5.каждый месяц директор автош. ездит в гибдд исдает заявки на ни сдачи экзамена, типа моя школа хочет сдавать 12,19.28 и т.д., а нач.экз.отделения рассматривает ее и решает,в эти дни школа будет сдавать или нет,так что известно все за месяц, в какие дни школа сдает.

1. заключительный этап: проходит собрание, на котором курсы расписываются во всех документах, и за пару дней или за день.документы отвозятся в Гибдд,где их сверяют с первоначальным приказом и на вод. карточку ставиться печать Гибдд.
    все, группа готова идти на сдачу экзамена в гибдд.

при этом если чел иногородний, но учился у нас, а сдавать будет там, где прописка, ему дают справку из нашего гибдд, как бы направление на сдачу экзамена в экз. отдел родного города, без справки его просто не допустят к сдаче экзамена.
так что вот такие дела, без автошколы и заверенных документов о её окончании теперь никуда...если еще вопросы есть, спрашивайте, чем могу, помогу, можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы