Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы думаете, стоит ли из-за кризиса снимать все накопленное с книжки и покупать что-нибудь?

Копили больше 2-ух лет. Для семьи деньги большие, но ни на машину, ни на еще что-то все-равно не хватает. По-идее, пусть бы они так и лежали годик-два, но... Очень переживаем из-за кризиса. Многие снимают свои сбережения чтобы во что-то их вложить, спасти от инфляции (обесцениивания). Как вы считаете, стоит ли паниковать? %)

опущу глазки
Копили больше 2-ух лет.

ога водки... и пропитьвсё за 1 день, всёравно сгорят, так что лучше уж пропить :D

что-нибудь ненужное, чтоб потом жить было ненашто :)

опущу глазки
Как вы считаете, стоит ли паниковать?

дык, Вы уже паникуете, стОит ли спрашивать :D

Кобра
ога водки... и пропитьвсё за 1 день, всёравно сгорят, так что лучше уж пропить

Кобра
что-нибудь ненужное, чтоб потом жить было ненашто

Синеглазка
дык, Вы уже паникуете, стОит ли спрашивать

Я серьезно спрашиваю.

опущу глазки
Я серьезно спрашиваю

Люди снимают,чтоб НГ справить,а вы паникуете.

Если что-то хотели купить - мебель или бытовую технику, так купите сейчас. Если тратить некуда, то пусть лежат как НЗ, не за день ведь обесценяться, а мало ли какая ситуация возникнет через месяц (болезнь, потеря работы, не дай Бог конечно, но вдруг), тогда и пригодятся

опущу глазки
чтобы во что-то их вложить,

опущу глазки
но ни на машину, ни на еще что-то все-равно не хватает.

во что тогда вкладывать?в холодильник что ли?

у меня знакомая в банке работает, у них никто не стал снимать свои сбережения.

в валюту перевести

comely
во что тогда вкладывать?в холодильник что ли?

Холодильник есть. И есть примерно на треть машины :D (изначально копили на новое авто). Можно было бы найти что купить, например ноут, фотоаппарат и тыпы, но стоит ли? Может кто слышал какие-нибудь умные прогнозы на счет того сильно обесценяться деньги или нет.

опущу глазки
Можно было бы найти что купить, например ноут, фотоаппарат и тыпы, но стоит ли?

если оно вам реально не шибко надо, то не стоит.
если надо - купить.

Просто не хочется "попасться" как в 90-е. У моих родителей деньги за недавно проданную квартиру "сгорели", у бабушки с дедушкой 1000 000 р. (на тот момент приличная сумма).

Emma
в валюту перевести

+100 а еще лучше разделить на 3 и хранить в 2 валютах и рублях...

опущу глазки
И есть примерно на треть машины

я бы дальше копила тогда :)

Капучино
+100 а еще лучше разделить на 3 и хранить в 2 валютах и рублях...

+100
Кто-то считает, что наоборот - деньги нужно сохранять, т.к. подорожают сейчас они. Цены на квартиры уже упали, скоро будут на машины падать - многие в кредит машины покупали, а платить нечем - будут сливать и пр.

Облако
т.к. подорожают сейчас они.

Недавно по радио слышала что в связи с кризисом кругом дефляция , а у нас как обычно инфляция...
Так что фиг знает подорожают или нет, у нас не как у людей все,,, но что то не нужное покупать - это то же самое что и выкинуть...

в доллары точно не стоит на долгий срок вкладывать летом прогнозируют всеж-таки обвал может в золото?

я б на вашем месте хранила в рублях в приличном каком-нибудь банке щас можно получить хороший процент на вклад. только срок выбирайте дней сто не больше ну так на всяк случай и внимательно читайте условия договора . скорее всего ситуация с банками не повторится ведь даже 24.ру не обанкротился и вклады застрахованы. и вообще сегодня все рынки лихорадит не знаешь где выйграешь где проиграешь так что лучше не метаться

призрачно все...
вклады застрахованы

Почему-то не очень вериться в 100%-ый успех этого предприятияСообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 21:36

девочки у нас деньги лежат в 24.ру приехали 2 нед. наад акончился срок вклада говорим деньги снять хотим и все . а они говорят записываем вас на выдачу денег в размере 5000руб. на март 2009г. у банка нет денег. вот так а что мне их 5000 да еще и в марте у меня там намного больше лежало . вот что делать и что за беспредел в стране вообще

kotenok23456789
и что за беспредел в стране вообще в стране вообще-то кризис и передел банковского рынка, неужели про свой банк только сейчас узнали??? радуйтесь, сейчас его перекупили и он хоть как-то начал работать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы