Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт у соседей в выходные

Зигуля
а по-моему они занимаются на дому ремонтом двигателей машин

вот за это зацепитесь, если оно в реале так и есть - то...
1) использование жилого помещения не по назначению
2) (вероятнее всего) уклонение от уплаты налогов

попробуйте в таком ключе с ними диалог вести - раз по хорошему не понимают, что каждый имеет право не только на труд - но и на отдых в выходной день!

Зигуля
и вообще могу ли я добиться чего то в этом случае?

Ну если долбят только в разрешенное время, то вряд ли можно официально наехать. Ну и даже если просто по-человечески поговорить - что они сделают? Из-за вашей лльки ремонт отменят? А вы бы перестали делат ьначатый ремонт, если бы вас соседи попросили?
У нас почти год долбили, сверлили и т.д. Кошмар, конечно. Пару раз поднимались наверх и просили их не шуметь, когда уже около 22-00 вечера дитё надо было укладывать, а у них самый разгар работ. А так терпели. Ну что делать, раз дома у нас такие картонные, кто дрель включил, на 2 этажа во все стороны все слышно...
а к бабушкам нельзя уйти или к друзьям в гости на выходные?

Sumasbrodka
У нас есть областной закон - там черным по белому написано с 22 до 8
А так можно и на Бурятию сослаться у них тишина с 23 до 7. И не слова про выходные

Нет, у нас тоже есть аналогичный московскому закон:

мамаСа (vipera berus)
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:

• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
  • начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
  • применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

Если кому очень надо, пусть поищет в интернете.
Но все подробности можно узнать и

Леди Ми
от участкового, кстати!

Что я и делала.
Вместо того чтобы тут, на сайте, выяснять отношения, есть такой закон или нет, проще тому, кому надо, пойти к участковому и там уже разбираться. Кстати, именно через участкового действовать - самое эффективное. Ибо можно и в интернете найти свердловский закон, и распечатать. А соседи используют его как, извините, туал. бумагу. С участковым же даже самые нерадивые соседи разговаривают уважительно. И слова участкового для них значат на-а-амного больше. Проверено на наших соседях

Sumasbrodka
У нас есть областной з

Леди Ми
а при чем тут Москва???

млин, просто ссылку эту быстрее в избранном нашла, а нашу найти не могу пока, затерялась в моем многотомнике :D. возможно в другом компе она, вечером засяыду когда нормально за комп, тогда найду. А если срочно надо - позвоните участковому, у них у всех этот закон есть. а я его распечатывала, в лифте вешала, когда долбеж был ежедневный. помогло.

S_K_B
Если кому очень надо, пусть поищет в интернете

мамаСа (vipera berus)
А если срочно надо - позвоните участковому

Мне сказали только наш областной закон. Поэтому и прошу ссылку, а не потому что вредничаю

Sumasbrodka
Мне сказали только наш областной закон. Поэтому и прошу ссылку, а не потому что вредничаю

ща дочери почитаю и за свой комп пересяду, пока там муж чего то сканит

мамаСа (vipera berus)
ща дочери почитаю и за свой комп пересяду

мне не срочно :) Вроде с соседями тихо мирно договорились, но все-таки

S_K_B
выходные дни производить шумные ремонтные работы вообще нельзя!

дорогие мои, а когда не алигархам и работающим людям делать ремонт? как не в выходные - у самой маленький был - ходили гуляли в коляске спали, сердилась когда шумели - а что делать в скворешнике живем. Когда сами пееехали поняла, хотите по вечерам после 19 концерты? все до 18.00 на работе деньги зарабатываеют если Вы забыли как это делают. Погуляйте с лялем если не мороз, и договариваться учитесь - Вы теперь не только а себя отвечаете. :) Простите если жёстко.

Sumasbrodka
мне не срочно Вроде с соседями тихо мирно договорились, но все-таки

чет не пущает меня дорогой за мой комп. все сканит и сканит. ну я тему в закладки бросила, на досуге поковыряюсь.

СлаДкаЁжка
дорогие мои, а когда не алигархам и работающим людям делать ремонт?

мы не Олигархи и работающие люди. ремонт нам делали строители. но. прежде чем начать ремонт мы обошли соседей, извинились и спросили, что если есть дети и у них дневной сон - чтоб озвучили когда. в результате дрелью, перфоратором у нас ребята работали 2 часа в день - с 16 (просыпался соседский сын за стенкой) до 18 (приходил замороченный сосед сверху). ремонт в 4х комнатной квартире сделали за 2 месяца (ну максимум 2,5). так что просто вежливее надо быть. и помнить, когда делаешь ремонт. что соседи его тоже когда нибудь начнут :D

мамаСа (vipera berus)
прежде чем начать ремонт мы обошли соседей, извинились и спросили,

рада за Ваших соседей - это скорее исключение из правил - нас то что никто не спрашивал... да и по 2 часа перфоратор не работал правда... ну не скандалили просто ждали соседи пока закончим, т.к. до нас в квартире наркоман с компанией им жизнь в цветочек показал - так что мы со своим ремонтом не самый плохой вариант. Самое смешное после нас сразу кто- то из соседей тоже делать начал, и старшая о подъезду ходила говорила - опять шумите?, а мы на работе... :)

СлаДкаЁжка
да и по 2 часа перфоратор не работал правда...

:D :D :D
тож не работал, просто его можно было включать тока в эти два часа, так же как и ломать стены, стучать молотком, сколачивать плитку и т.д.

Зигуля
куда можно обратиться? и вообще могу ли я добиться чего то в этом случае?

А если они не могут в рабочие дни шуметь? Какая в принципе разница, если вы в любой день дома с ребёнком?
Сами представте, если у вас будет необходимость сделать ремонтные работы своими силами, как иначе-то?
К тому же в выходной, если вы заранее знаете, что будет шумно, можете спланировать поход всей семьёй в гости или ещё куда, погулять подольше. В многоквартирном доме все должны быть готовы идти на разумные компромисы, я считаю

мамаСа (vipera berus)
ремонт нам делали строители

не все себе это могут позволить ;)
некоторые делают

Татощка
своими силами

Авдруг сами ремонт затеяти? Только договариваться.

мамаСа (vipera berus)
мы не Олигархи и работающие люди. ремонт нам делали строители

Хм..

Sumasbrodka
некоторые делают
Татощка
своими силами

а кто в этом варианте мешает обойти соседей и спросить, когда они спят, отдыхают? ведь потом с ними рядом жить. это раз. а во вторых, если они потом ремонт затеят? и будут перфоратором весь день по голове ездить? а если вы на их просьбы при своем ремонте внимания не обратили, то и они вас отправят подальше. а так им ужо стыдно будет :D

мамаСа (vipera berus)
а кто в этом варианте мешает обойти соседей и спросить, когда они спят, отдыхают?

а если они не спят и не отдыхают именно в то время когда ты на работе :D

Короче с соседями надо уметь договариваться и попытаться понять, почему они делают имено так :D

не ну если там реально отбойные молотки и тп , то в любом случае это дело участкового( они же от слова участвует, как раньше в рекламе было), приходите пишите заявление и все он пойдет и прояснит ситуацию. А так это вечная тема как водители и пешеходы, смотря с какой ты стороны, естественно ты себя правым и считаешь, и всю партию свою. :) А вообще сами делали ремонт, старались быстрее сделать но если уж кто придет и попросит что в такое то время спит ребенок и пжлста не стучите, сверлите, долбите. Ясень пень стучать, сверлить, долбить не станем, все люди надо понимать. А вот соседи наши с кот у нас были до их ремонта добрые отношения, ни вкуривали нашим просьбам, не сверлить в такое то время тк ребенок спит, он(сосед) типа ага не будем, через 15 мин закончим, я думаю ну все договорились, а он через 20 мин стучать начинает , типа а про стук не договаривались. ИДИОТ!!!! Это ,если хочешь узнать своих соседей , дождись когда они начнут делать ремотнт и вот тут то и раскрывается кто Человек, а кто букашка!!!!!

Миссис УЛИТКА
Это ,если хочешь узнать своих соседей , дождись когда они начнут делать ремотнт и вот тут то и раскрывается кто Человек, а кто букашка!!!!!

:D :D :D

Sumasbrodka
а если они не спят и не отдыхают именно в то время когда ты на работе

ну вечерние ремонты - это вообще жжжж...
для вас найду я ссылочку.

Sumasbrodka
Короче с соседями надо уметь договариваться и попытаться понять, почему они делают имено так

Иногда без участкового это невозможно. Например, с нашими соседями снизу - любителями громкой музыки, в т.ч. и ночью. А на наши просьбы отвечали, что звукоизоляцию надо нам хорошую делать. После же визита участкового до них сразу дошло, зачем придуманы наушники - громкая музыка прекратились ттт.
Так что с недавних пор я участковых люблю :heart:

S_K_B
Например, с нашими соседями снизу - любителями громкой музыки, в т.ч. и ночью.

Это я помню :( Тут я все понимаю, но когда начинают, что днем ремонт, ночью деть ревет - ну как то странно имхо

S_K_B
А в выходные совсем нельзя.

А когда ж тогда ремонтировать?
П.С. Наши соседи уже года три ремонт закончить не могут. Каждые выходные живем под др-др-др... :megashock: :megashock: :megashock: у них поди все стены уже в дырах, можно картинную галерею делать... И ведь претензию не предъявишь, поскольку скажут, что в будние дни нет возможности ремонтировать. Приходится мириться. Благо последние несколько месяцев сверлят где-то через выходные.

Иришина мама
А когда ж тогда ремонтировать?

Вот именно поэтому те, кто делает ремонт, и должны уметь договариваться с теми, кому их ремонт мешает. Это в их же интересах.
А раз

Зигуля
уже с ними разговаривали - бесполезно

То разговор один - противозаконно, и точка. И обращаться уже к участковому.
Да, кстати, разумный человек не будет злоупотреблять этим, т.к. помнит, что самому тоже рано или поздно предстоит ремонт ;)

соседи справа уже год!!! ведут ремонт в однокомнатной квартире, и стучать начинают исключительно в момент засыпания ребенка, будь то день или вечер. Никогда не реагировала (ну т.е. им недовольство не высказывала) а сегодня попросила отложить стук на пару часов, потому как дочь болеет, кашляет плохо засыпает, а неспавший ребенок - сами понимаете... На спокойную просьбу мне оветили что им все равно (мягко говоря) и естественно стук продолжился! пообещала им тоже начать ремонт, когда их ребенку пару лет исполнится (правда у них нет детей еще, но ведь будут), чтобы прочухали как это "весело" укладывать спать под чудесный стук, и какой милый ребенок бывает когда не выспится... только вот боюсь не смогу обещание выполнить, совесть не позволит, да и год ремонтом заниматься - сил не хватит:)
Поругалась про себя на них, да и все, чего еще делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы