Тема закрыта

Причина: 0

Сказка курочка Ряба

Суть этой сказки?

что она снесла золотое яичко вроде ??

:D Да но почему дед с бабой плачут?

дак они то ждали обычное яйцо чтоб его съесть а она вон чё вычудила :D

Не! репка учит помогать, так?! золотая рыбка не (наглеть) при такой холяве! А чему Ряба учит?

А мышь в этой сказки прям вредитель...

Я раньше не задумывалась о чем она, а как своим маляткам начала читать так ???????????????

Да уж, у нас папа тут у меня решил спросить - в чем суть сказки-то? Вообще многие сказку знают, но ... про что же она? чему учит?
Предположени мое:
Может: не все то золото, что блестит.
В их ситуации им нужно было простое яйцо (хоть и блестело золотое яйцо, но для них "зОлотом" обычное бы яйцо было). Внешность обманчива.
%) Сложно как-то %)

Это упрощенный современный вариант сказки. Вообще, оригинально сказка звучит так:
Жили-были дед да баба, у них была курочка ряба. Снесла курочка яичко: пестро, востро, костяно, мудрено, - посадила яичко в осиновое дупёлко, в кут под лавку. Мышка бежала, хвостом вернула, яичко приломала. Об этом яичке дед стал плакать, бабка рыдать, вереи хохотать, курицы летать, ворота скрипеть, сор под порогом закурился, двери побутусились, тын рассыпался, верх на избе зашатался... А курочка ряба им говорит: - Дед не плачь, бабка не рыдай, куры не летайте, ворота не скрипите, сор под порогом не закуривайся, тын не рассыпайся, верх на избе не шатайся - снесу вам еще яичко: пестро, востро, костяно, мудрено, яичко не простое - золотое.

Villisa

я тож как то задумывалась.. они ж его сами разбить хотели "били били - не разбили", а тут им мышь мона сказать всю работу сделала, а они рыдать%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы