Тема закрыта

Причина: 0

Места в маршрутке для ребенка

вот собственно закрался у меня вопрос..заходят мамочки садят ребенка на отдельное место в маршрутку ..или вариант сначало на колени, а потом пересаживают после оплаты на отдельное место...и за ребенка собственно не платят... я к чему спрашиваю..я спрашиваю как правильно то делать..просто интересно стало..ездим на таком транспорте очень редко(потому что в основном на коляске или на машине) и вот как все таки..ребенок маленький..понятно, что платить за него не нужно..но имеет ли право ребенок на отдельное место в таком транспорте? не кидайте помидорами-у меня чистое любопытство :D

если не заплатили то не имеет. мне так кажется.

Puzirik

Ребенок до 5 лет имеет право бесплатного проезда, при условии, что он не занимает отдельного места

я всегда плачу за двоих и не маюсь и НИКОМУ не уступаю.правда,у меня побольше пацан. :)

ну вот мне тож так казалось..просто наблюдала тут недавно совсем лругую историю

Puzirik
имеет ли право ребенок на отдельное место в таком транспорте?

Думаю,что нет,щас все помидоры в меня полетят,т.к. это не общественный транспорт.

Пока места есть в маршрутке - может и отдельно сидеть, как все забилось - на коленки. Как-то помнится старшую мне на коленки пытались загнать, хотя я за нее заплатила - только в школу пошли - но тут я уперлась и сказала "фих!" ибо уплачено:)

Рыся
я всегда плачу за двоих и не маюсь и НИКОМУ не уступаю

ну значит я все таки в правильном направлении думала :P заплатил-садишь...не заплатил-на коленки

*Artis*
Думаю,что нет,щас все помидоры в меня полетят,т.к. это не общественный транспорт.

Почему -помидоры? Недавно ехали с дочкой, я за нее плачу всегда, но она большая. Зашла мама с мальчиком лет трех. Сидячих мест нет совсем никаких. Она передала 20 рублей, стоит, смотрит на меня свирепо. Я подвинула Лену, говорю "Сажайте мальчика" Она мне в ответ -могла бы и сама встать. А я бы не могла бы -я не езжу в маршрутках стоя, считаю, что небезопасно. Я их вообще боюсь! Я промолчала. но подумала много, и все сплошь плохое :)

*Artis*
Думаю,что нет

того же мнения.
на маршрутках ездим регулярно. если есть места, ребенка сажаю отдельно. как только вижу, что мест нет, сразу беру на колени. вожу его бесплатно.
один раз, когда у меня был с собой большой рюкзак, заплатила за два места и ребенок сидел отдельно.
кста, у меня аналогичные мысли. потому что по утрам в нашей маршрутке иногда ездят мамашки с детьми. и дети сидят рядом...

кстати очень многи олпачивают..
правда я давно уже не ездила..года 1,5 ..как дома сижу..
а раньше часто приходилось..
сама видела как женщины оплачивают за ребенка что бы он сидел на отдельном сидении..при чем со словами..это за ребенка.. :) видать научиные горьким опытом

а то бывают личности..которые орут..убирите ребенка....им отвечают..оплачена..а они в ответ..ну и что... %) бывали при мне такие случаи...

а так тоже считаю

Jil
если не заплатили то не имеет

а если вдруг посадили..то пока свободные места есть..а потом нужно обратно на колени посадить..если люди заходить будут.

Jil
если не заплатили то не имеет. мне так кажется.

+1

Рыся
я всегда плачу за двоих и не маюсь и НИКОМУ не уступаю

Fenris
Ребенок до 5 лет имеет право бесплатного проезда, при условии, что он не занимает отдельного места

Хочу, чтобы ребенок надежно сидел - плачу за него. Хотя конфликтов никогда не возникало, да и не часто мы в маршрутках ездим.

Puzirik
заплатил-садишь...не заплатил-на коленки

так же считаю.

Таша НН
Она мне в ответ -могла бы и сама встать

Таша НН
Я промолчала

%) а я бы нет на вашем месте....вы также заплатили деньги...а вообще
маршрутки не предназначины для перевозки людей стоя..только сидя..

и услышала бы она в ответ..многое...и свою дочь я на такой ответ не подвинула бы...
пусть оба стоят тогда...а то еще и выпендривается!!!!

дама в зеленом платье
заплатил-садишь...не заплатил-на коленки
так же считаю.

до какого возраста, ладно если лет до 6, максимум до 7

Minka
и услышала бы она в ответ..многое...и свою дочь я на такой ответ не подвинула бы...
пусть оба стоят тогда...а то еще и выпендривается!!!!

+1,если человек лезет ,прекрасно видя,что мест нет,ито это ЕГО проблемы и его ребенка,потому что он берет на себя ответственность за СВОЕГО ребенка,везя его стоя. Я никогда не полезу с сыном СТОЯ в маршрутку.

Саш-ок
ладно если лет до 6, максимум до 7

до 5 лет

Ну, дите -то не виновато....

Саш-ок
до какого возраста

Fenris
до 5 лет

Таша НН
Ну, дите -то не виновато....

а мое при чем виновато? если у того дитя мама с головой не дружит

Рыся
Я никогда не полезу с сыном СТОЯ в маршрутку

у меня был один раз случай - на белореченской трамваи на месяц закрывали, оставались только маршрутки - возила в садик на маршрутках. вечером как-то долго стояли, подъехала маршрутка, мы вошли - я думала раз остановился, значит есть место, он тут же дверь закрыл и поехал - а мест нет. но мне сразу предложили ребенка посадить с краю, если бы нет, я бы попросила вежливо (куда я посередь улицы высаживаться?), а на следующей уже женщина вышла и мы сели. но просить кого-то встать не стала бы. да, в маршрутке стоя считаю нельзя ехать, но иногда невольно получается как у нас вот.

Рыся
Я никогда не полезу с сыном СТОЯ в маршрутку.

тож стараюсь не лезть. но пару раз такое случалось. никогда не заикалась, чтоб уступили. ребенку сразу же говорила, что придется постоять. впрочем, ему как раз стоять не сложно, не приходится в букву зю сгибаться :)

у меня недавно прикол в троллейбусе случился. с моего детя кондуктор за проезд стала спрашивать %) причем как-то она видать не поняла, что деть мой.

дама в зеленом платье
я думала раз остановился, значит есть место, он тут же дверь закрыл и поехал - а мест нет

у меня давно когда-то зимой хуже было. мороз, толпа народу ломится, в маршрутке темно. ну мы с детем залезли, а мест уже не было, а за нами еще человек 5 утрамбовалось. и уже никуда не дернуться, дверь закрыли поехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы