Тема закрыта

Причина: 0

Мне так кажется, или люди правда стали больше ТВОРИТЬ?

Такое ощущение, что кризис в сочетании с наступающим Новым годом просто подстегнул женщин к творчеству! Что ни день - новые шедевры выкладывают, и настолько все оригинальные и интересные! И открытки, и рамочки, и сувениры разнообразные, и игрушки - чего только не увидишь. Все-таки не перевелись на Руси мастерицы! Видимо, правду говорят, что чем русскому человеку хуже, тем он становится изобретательнее:)

Синеглазка
чем русскому человеку хуже, тем он становится изобретательнее

творчество успокаивает...а сейчас у многих неспокойно...я вот крестиком вышиваю (хотя до этого тоже вышивала, но сейчас это действительно успокаивает)

имхо кризис тут ни при чем

Калинка
имхо кризис тут ни при чем

• 1

Калинка
кризис тут ни при чем

ну не знаю... что-то много знакомых вместо тупого сметания с полок магазинов дешевых сувениров начал на НГ подарки своими руками делать... Сама в кои-то веки решила родственникам и друзьям картины нарисовать вместо покупных подарков, ибо бюджет подарочный ограничен, а совсем хрень дарить не хочется.

я вот тоже думала всем какую-нить красоту наделать а потом поняла что не охото))) сувениры тоже не хочу дарить-потом просто никто не знает куда их девать, а выбрасывать вроде жалко)) кароче видимо в ход пойдут всякие покупные гели, пены, косметика....

Синеглазка
Мне так кажется, или люди правда стали больше ТВОРИТЬ?

Мне тоже кажется. Причем началось это до кризиса еще, я вот какиие причины вижу...
Во-первых, товарное изобилие, когда купить можно - ну все, и ничем никого не удивишь уже, привело к тому, что ручная, авторская работа стала цениться больше. Кризис, конечно, тоже сказался, купить можно по-прежнему все, но не так много денег)))

А вторая причина - развитие магазинов для творчества, интернет-магазинов и интернет -общения. Если раньше, чтобы освоить какую-то технику, надо было идти на курсы, покупать книги, искать материалы, то сейчас - достаточно войти в интернет))) Получишь и описание технологии, и советы опытных, и все нужные материалы закажешь)))

Bersenusha
А вторая причина - развитие магазинов для творчества, интернет-магазинов и интернет -общения. Если раньше, чтобы освоить какую-то технику, надо было идти на курсы, покупать книги, искать материалы, то сейчас - достаточно войти в интернет))) Получишь и описание технологии, и советы опытных, и все нужные материалы закажешь)))

Кстати, да. Я давеча зашла в Леонардо - так меня оттуда еле вытащили. Накоплю денег, скуплю там все на свете и буду с девчонками всякие поделки делать:)

голь на выдумки хитра

Последнее время такую тенденцию ощущаю всеми фибрами души))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы