Тема закрыта

Причина: 0

Зачем детям на новый год дарят конфеты?

Принесли сегодня папа и бабушка с работы подарки сладкие..Ребенку 2 года естественно ребенок ничего с этого подарка не увидит. Подарки то не дешевые рублей 500, не меньше, почему бы не купить лучше, на эти деньги игрушку? Просто интересно во всех организациях дарят сладкие подарки и откуда вобще пошла такая традиция, дарить деткам конфеты?

так не всем же детям по 2 года..... есть и старше.... а подарки общие закупают...

Мне кажется что с совка, когда сие было диким дефицитом.

и папы тоже....

Да ну прикольно сладкие подарки. Это наше совествкое дество :)

мнительная
так не всем же детям по 2 года..... есть и старше....

даже если ребенок 10 лет съест этот подарок, не думаю, что ему пойдет на пользу.

FixXxeR
Наверное потому, что дети любят конфеты

ну дак они и игрушки любят ;)

У нас на предприятии по-другому:
детям до 3 лет - игрушка мягкая
от 3 до 7 - билет на ёлку (включая сладкий подарок)
от 7 и старше - не помню что :)

меня поразило, что на родительском собраньи все сказали что-то типа "подарок - это конфеты, не конфеты - это не подарок"

потому что конфетные подарки универсальны. а вот как подобрать например одинаковые подарки, чтоб закупить на всех сотрудников с детьми, чтоб понравилось и двухлетке и 15летнему?

postekb
от 7 и старше - не помню что

очень даже логично

postekb
У нас на предприятии по-другому:

хорошая у вас работа однако

mtrix
очень даже логично

не умничай выскочка

мамаСа (vipera berus)
а вот как подобрать например одинаковые подарки, чтоб закупить на всех сотрудников с детьми, чтоб понравилось и двухлетке и 15летнему?

вот так например :)

postekb

Оля

я ж уже сказала - гениальный отдел кадров. мне с таким сталкиваться не приходилось. :D

Оля
почему бы не купить лучше, на эти деньги игрушку?

Вот кому в крупных организациях нужен этот м-м-м... это мучение с выбором персональных подарков, при условии, что многим детям родители и сами напокупали уже всего. Вот купят в организации Барби, а у девочек их уже десяток или вообще не играет (как наша) - вот ведь как это всё вычислить??? А сладкий - даж если дите не съест, то мама с папой или на стол новогодний мона поставить - все равно в хозяйстве пригодится.

Оля
вот так например

postekb

Ну вот опять - мягкая игрушка... а если уже есть такая??? Или не играет??? Что тогда - выбросить?
с 3 до 7 - опять же универсальный сладкий подарок...

Традиция дарить сладкие подарки вовсе не из советского прошлого Еще со времен древней Руси на Новый Год дарили медовые пряники или петушки на палочке.

а я с удовольствием умну с дочкой на пару сладкий подарок)))

Тигрра
А сладкий - даж если дите не съест, то мама с папой или на стол новогодний мона поставить - все равно в хозяйстве пригодится.

тогда и бутылку можно?

нас три дочки в семье, папа всегда приносил с работы на новый год подарки - сладкие .....мы очень радовались, классно было когда в садике дарят потом на елку сходишь там подарят и ещё папа притащит......радости было полные штаны ........ :) а дарили ещё их в необычных коробочках или игрушках....дак вообще прикольно.......но это лично у меня.....а остальное что нужно детям, игрушки там или билеты на елку дак вам надо вы сами ребенку и покупайте, подарят вам билет на елку на другой конец города вы же тоже тут ворчать будете ой а что это мы туда потащимься с ребенком то?? игрушку подарят а ребетенок играть не будет дак тоже ворчание.....поэтому и выбирают универсально, а остальное сами родители пусть и дарят......

Тигрра
Вот купят в организации Барби

Ну кукла за 500 рублей всяко лучше, чем сладости.. Детю их не дам, сама не ем, вот гостям разве что скормлю... :)
Мне понравилась идея с билетами на елку..
ну, а так то пнятно, что:

Тигрра
кому в крупных организациях нужен этот м-м-м... это мучение с выбором персональных подарков,

Оля
Ну кукла за 500 рублей всяко лучше, чем сладости.. Детю их не дам, сама не ем, вот гостям разве что скормлю...

а нам вот куклу некуда - ток выбрасывать, т. к. дочь не только не играет, но и вообще шарахается от прилавков с куклами. А вот конфеты и правда гостям мона предложить, т. к. сами редко дома держим такое. ;)
а вот с билетами на елку тож не угодить - режим-то у всех разный. Мы вот к 9-10 утра куда-нить в центр не потащимся, т. к. попросту не проснемся, а кому-то в 15 часов никак, т. к. самый сон. Тож подарок-то для деток постарше, которые и без дневного сна выдержат или рано вставать к садику приучены :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 23:57

На всех не угодишь. Вот я помогала свекру покупать подарки для детей, бюджет был 1000 руб. на человека, всего 20 человек. Решили на 500 руб купить конфетный подарок, на 500 какую-нить игрушку. Но когда я спросила про возраст детей и пол, я пришла в ужас: возраст был от 0 до 16 лет. Я потратила 3 часа в Метро, чтобы выбрать игрушки. Это было реально сложно. А если бы детей было не 20, а 100???

Оля
кукла за 500 рублей всяко лучше, чем сладости

ога. особенно моему 6-летке кукла самая долгожданная игрушка %) и мягкая ему тож нафиг не нужна. надоевшие всем свечки с рамками чтоли детям дарить??

правильно сказали - универсальный подарок. одно дело покупать 5-10 детям подарки. а другое дело, человек на 300.

Lель
от я помогала свекру покупать подарки для детей, бюджет был 1000 руб. на человека, всего 20 человек А если не 20, а 200 детей, (как у нас)? Не знаю, мне очень приятно, что у мужа на работе ВООБЩЕ поздравляют малышей! В прошлом году были мыши-рюкзачки с конфетами (кстати, хорошими), в этом бычки плюшевые, симпатичные такие, тоже с очень хорошими конфетами. Цена такого подарка оптом около 200 рублей, какую игрушку можно купить детям разного возраста за эти деньги? Китайского кустарного мэдвэда? Я бы его точно выкинула. Книжку? Запаришься выбирать на каждый возраст... билеты на елку? На фиговую елку тоже не пойду, а на нормальную билет стоит раз в 5-6 дороже, да и не факт, что семья в новогодние каникулы будет дома, а не в Австрии на лыжах :)

Так что я ЗА сладкие подарки! В конце концов, можно оттуда вынуть шоколадные конфеты и положить то, что можно есть ребенку (если маленький или аллергик), яблоко, печенье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы