Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли сдать мягкую игрушку обратно в магазин?

Моя мама заранее купила внуку на День Рождения плюшевого мишку за 1 100 рублей, показала мне похвастаться. В Ашане увидела этих мишек за 500 рулей. Чек утерян, с момента покупки прошла неделя. Жалко маминых денег, она пенсионерка, да и болеет постоянно. Может кто сталкивался с такой ситуацией или хорошо знает "Закон о защите прав потребителей"

Vivien
Чек утерян, с момента покупки прошла неделя.

со стороны продавца выглядит так: наигрались за неделю и решили вернуть свои деньги обратно.
Имейте совесть.

Совесть мы не теряли и игрушкой не играли (этикетки не оторваны да и День Рождения у ребенка только в январе).Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 09:07

Vivien

ну так отнесите и сдайте... какие проблемы-то?
без чека принять должны, он не обязателен

С чеком можете вернуть в течение 14 дней со дня покупки, если сохранен товарный вид и ярлыки.

Emma
без чека принять должны, он не обязателен

Просто слышала, что если товар без чека, то нужно два свидетеля, а мама одна игрушку покупала.

Vivien
нужно два свидетеля

По Закону так и есть. Но продавцы часто идут навстречу. Попробуйте.

Vivien
за 1 100 рублей, показала мне похвастаться. В Ашане увидела этих мишек за 500 рулей.

не основание для возврата денег. Читайте законы. цитировать лень.

Существует перечень непродовольственных товаров, которые нельзя заменить, или возвратить, если они качественные. Перечень состоит из 27 пунктов и является исчерпывающим. В него, например, входят: парфюмерно-косметические товары, детские мягкие игрушки, зубные щетки, мундштуки, грампластинки, рукавички, ювелирные изделия из драгоценных металлов, ткани, нижнее белье, постельное белье, товары в аэрозольных упаковках и др.

Villisa
По Закону так и есть. Но продавцы часто идут навстречу. Попробуйте.

Большое спасибо за вразумительный ответ. Попробуем.

Vivien

попробуйте не деньги вернуть, а обменять на другой товар, так чаще идут навстречу.

FixXxeR
ГДЕ ???

через минуту

FixXxeR
Тредстартера товар устраивает, ему цена не нравится - дешевле нашла.

это я плняла, но по мне лучше обменять на что то другое, чем жаба будет давить за переплаченные деньги.
в нашем магазине можно было обменять в любом другом отделе(если таковой имеется конечно в магазине автора).

мамаСа (vipera berus)
Существует перечень непродовольственных товаров

Да. Но в нем нет мягких игрушек, только игрушки электронные.

FixXxeR
?

слушайте, а ведь правда убрали. у меня старая ссылка чтоль %)
ozpp.ru/laws2/postan/post50.html

щас по ней же захожу, а там только электронные игрухи обмену не подлежат. Уря! тож тогда пойду менять Бобра на Сурка (к НГ бабушка перепутала искомое). спасибо.

мамаСа (vipera berus)
а там только электронные игрухи обмену не подлежат

Вот-вот. Перед тем, как сказать что-нибудь умное - почитай документацию.

Bear Teddy
Вот-вот. Перед тем, как сказать что-нибудь умное - почитай документацию.

вот вот всегда читаю. а в выхи искала сама эту инфу и на ссылке, которую дала, чернысм по белому было написано про мягкие ингрухи %), даж скопировала строчку из разъяснений в ворде. потому не пошла свою менять. или вся деревня пьяная %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы