Мифы из детства

Рикушка
свадьба должна быть только в 20 лет!Раньше-рано,позже-поздно...

я тоже так думала

Ненакрашенная Страшная
А я свято верила в "красную пленку". Что есть такая у фотографов, если они на нее тебя фотают, получаешься на фотках голой. Даже слышала рассказы "бывалых школьниках" о том, что они эти самые фотографии видели.

+++++++
еще я тоже считала, что детей в магазине берут, только они не на полках лежат, а в дефиците, только по записи, поэтому особо не выберешь мальчика тебе или девочку
то что игрушки оживают ночью, тоже верила
а еще, как сейчас вспомню, то смешно: мои родители иногда закрывались в комнате, а в двери было стекло, которое они тщательно завешивали одеялом, там включали музыку, и не реагировали на мои стуки и вопросы "что же они там делают", а я в это время всегда искренне считала, что они делают для меня сюрприз или подарок, не ну а для чего же еще от меня закрываться... , ржу нимагу

О, темку подняли))
Меня бабушка , у которой я выросла фактически, приучила перед грозой зеркала занавешивать - "а то молнию притянут" :=-O: Так я их лет до 20 с гаком занавешивала - пока муж не объяснил, что это ерунда))
А его родственница пожилая всерьез боялась, что если шерсть кошачья попадет в рот - то на печени осядет... %) и их с детства бояться приучила ... они поэтому дома не держали кошек.
А еще уже в городе, у нас друг дружке дети рассказывали страшные истории про маньяков, которые заманивают детей в дом, подвешивают в шкафу, истыкивают иголками и так выпускают всю кровь...
Мы боялись...

Супер-тема! Вначале думала, что у меня никаких мифов в детстве не было, а как почитала, вспомнила с десяток тут приведенных. :)))))) Тут и про волчьи ягоды, и про оживающие ночью игрушки, и я тоже думала, что если в кино кого-то убивают, то это навсегда, и как это страшно - в кино сниматься. И еще про Деда Мороза, конечно же, и про зубную фею, и про детей в магазинах, и про дружбу на всю жизнь, и... много всего, короче.
Спасибо всем, очень поднялось настроение! :)

В детстве когда слышала, что говорили, что будем "обмывать" машину, квартиру, думала, что их на самом деле мыть будут. И очень жалела друзей родителей-всю квартиру это же так тяжело и долго мыть.

А я думала, что селедка такая соленая на самом деле от рождения.

Љва
я думала что если в кино кого-то убивают то это навсегда

так же думала

ficus
В детстве когда слышала, что говорили, что будем "обмывать" машину, квартиру, думала, что их на самом деле мыть будут. И очень жалела друзей родителей-всю квартиру это же так тяжело и долго мыть.

да,да. я еще тряпки готовила-вытирать воду

Pippit™
ПИХТА
Моей подружке прабабушка в детстве часто говорила, что она еще не человек, а говно в человечьем платье... И как-то раз она (ей лет 5 было) с родителями и еще одной семейной парой ловили такси поздно вечером. Таксист подъезжает: "сколько вас?" ему говорят: "пятеро..." Он говорит: "Неее, пять человек я не повезу!" Тогда моя подруга самоотверженно делает шаг вперед и говорит: "А я не человек - я говно в человечьем платье!"

а моя бабушка меня утопить хотела
офигеть... одна бабушка "добрее" другой

года в 2-3 думала что всё происходит не на самом деле,
жизнь это как фильм (или игра, или работа), и скажут что-то на подобие "стоп. снто." и все переоденуться в красивые платья, поедут в свои дома у моря или пойдут в ресторан.
..ну нельзя же всю жизнь, каждый день, ходить на одну и ту же работу, в один и тот же садик - скучно ведь....да еще и по магазином с очередями...
...а насчет того что бабушка с дедушкой всю жизнь вместе прожили ... думала, ну врут ведь :=-O:
Я маленька, поэтому мне ни кто правду не говорит, думают не пойму, а я догадалась...вот какая молодец :dance2:

Я верила в детсве и в Деда Мороза, и в то, что пуповина у малыша в животике крепится к пупку мамы)))

muklia
А я думала, что селедка такая соленая на самом деле от рождения.

:dada: так же
еще я верила в тто, что если есть зажаренную корочку хлеба то грозы бояться не будут дети, а так как я ее не боюсь, я горбушку всегда сестре старшей предлогала, но увы это не правда))) впрчем, моей сестре уже 28, а она до сих пор грозы боится :D

не помню о чем думала в детстве

я когда мелкая была мы с мамой как то проезжали мимо памятник4а Ленину и мама сказала: смотри это дедушка Ленин и с тех пот и до школы я думала что это мой дедушка ( меня Лена зовут)

Мега
ещё был миф, что если проглотить косточку, то она в желудке прорастёт
хи...

Мы с ребятами во дворе тоже так долго думали. Но наш миф заключался в том, что семечко прорастет и у нас на голове вырастет дерево! :=-O:
Так думали до тех пор, пока один из нас (самый умный!) не развеял этот миф: Нифига, говорит, дерево на голове не вырастет! Семечко в живот ведь попадает, и дерево вырастет в ЖИ-ВО-ТЕ! :=-O:

Ой, какая тема прикольная Про то, что куриные яйца, которые мы едим, не оплодотворены, узнала нескоко дней назад До этого свято верила, что поедаю неродившихся цыплят В детстве думала, что у мальчиков такая же пися, как и у девочек, а когда однажды сзади подсмотрела, как мальчик писиет стоя, очень удивлялась - бедненький, ему ж неудобно, он, поди, и не знает, что можно по-другому В Деда Мороза верила еще даже в начальных классах школы, и вполне научно доказывала, что это не мужик переодетый с мешком, а некая невидимая субстанция, которая проникает в наши дома через щели и открытые форточки :botan: Еще, помню, если дружишь с кем-то - то нельзя проходить по разные стороны каких-то препятствий (ну, типа, столбов там, или деревьев), тогда точно поссоритесь, а если уж прошли - то надо было сказать какой-то стишок-заклинание... Еще нельзя было наступать на щели между плитами, тоже какая-то примета была

Если кому на ногу наступишь - нужно наступить в ответ, иначе поссоримся. Некоторые подружки до сих пор в ответ ногу подставляют по инерции, хотя уже за 30 многим .....

АлиSha
Если кому на ногу наступишь - нужно наступить в ответ, иначе поссоримся. Некоторые подружки до сих пор в ответ ногу подставляют по инерции, хотя уже за 30 многим .....

++++

Грибы специвльно садят весной (как картошку ) - что бы осенью их собирать.

ёжика матершинника вызывали , пиковую даму тож ... я кстати так в неё верила .

aas
Еще, помню, если дружишь с кем-то - то нельзя проходить по разные стороны каких-то препятствий (ну, типа, столбов там, или деревьев), тогда точно поссоритесь, а если уж прошли - то надо было сказать какой-то стишок-заклинание... Еще нельзя было наступать на щели между плитами, тоже какая-то примета была

Точно ))) Мы здоровались всегда ))))
Про игрушки тоже думала, что они оживают ))))) Как ребенок недавно радовалась, когда "Ночь в музее" смотрела )))) В Деда Мороза лет до 8-и верила. И помню, вроде уже и сомневаться начала, а тут в предверии НГ по телеку, да по первому каналу показывают, как Дед Мороз из Лапландии отправляется с подарками ))))) Ну как было не поверить? ))))) Долгое время верила, что животные настоящие в "Спокойной ночи, малыши" , ну да дрессированые, умеющие разговаривать

всегда считала, чтоб под землёй зарыт клад(в любом месте!), надо только хорошо покапать
Однажды в садике сагитировала чуть ли не всю группу, всё лето искали клад (тот,что в сказке показывают)

Ksushe4ka
ёжика матершинника вызывали , пиковую даму тож ...

ООО! Дааааа!!!...

Лильчик
а еще до сих пор когда нога с дивана свиснет ночью я ее срочно обратно подтягиваю, с детства остался страх, что в темноте вылезет рука из под кровати и схватит обязательно за свисшую руку или ногу. Понимаю что там никого нет, но своим всяческим конечностям свисать не даю

У меня до сих пор то же самое.

Ksushe4ka ёжика матершинника вызывали

а мы гномика-матершинника

когда мы шли с мамой по улице , и я видела мертвую гульку, ((( :( , которые часто на дороге валяются( машины их наверное сбивают) в детстве мама говорила , чтоб я не расстраивалась , что за ними скорая специальная приезжает, ставит укол и они оживают .....долго в это верила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы