Тема закрыта

Причина: 0

А у вас бывает чувство вины, когда вы отдыхаете?

Просто работы столько много, что когда домой приходишь и занимаешься семьей, чувство вины, что не работаешь.. и от этого настроение портится тут же... и срываешься на домашних..мрак...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 19:47

Было, но прошло! :)

Угу, бывает. Щас вот с больничного выйду и пойду работать..., а у меня отпуск между прочим...

Армавир
Значит это нормально, да...?

Это отклонение от нормы! Но бывает! :)

Tavolga
Это отклонение от нормы! Но бывает

А на него накладывается чувство вины, что на ребенка времени нет абсолютно... такая тоска кругом

Бывает - в отпуске. В такие моменты стараюсь внушить себе, что всех не вылечишь и не спасешь, что в общем-то не так уж и далеко от истины :) Из города надо непременно уезжать, иначе через пару-тройку дней как-то совершенно случайно вдруг оказываешься снова на работе, либо "халтура" какая подвернется :) В бытность свою приучил себя разделять понятия "дом" и "работа", что стоило немалых усилий, но оно того стоило, иначе получающийся временами гибрид приобретал подчас совершенно уродливые формы.

Mеrlin
как-то совершенно случайно вдруг оказываешься снова на работе

у меня уже давно все сб и вс тоже совершенно "случайно" оказываются рабочими...но это так привычно...
вот...ю-мама иногда помогает расслабиться (привет, Барвинок!) :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 20:09

Mеrlin
бытность свою приучил себя разделять понятия "дом" и "работа", что стоило немалых усилий, но оно того стоило, иначе получающийся временами гибрид приобретал подчас совершенно уродливые формы.

А можно чуть поподробнее. Дюже интересно.
То есть звонят с работы - и вы не несетесь как оглашенный?
И шо это за "гибрид" был? :)

Чувство вины когда вечером семья а не работа - имхо не правильно :)
Вот если наоборот - можно задуматься :)

У меня чувство вины есть когда я на больничном, даже пусть один день. По этому уже не помню когда пропускал работу по болезни :)

Mеrlin
В бытность свою приучил себя разделять понятия "дом" и "работа", что стоило немалых усилий, но оно того стоило

Этому мы с мужем так же учились, получили кайф, но сейчас пробуем выстроить свое дело(работу), как единый путь в жизни. Ведь работа это мастерство и ты его приобретаешь ежедневно В семье человек, также, нарабатывает надеюсь позитивный опыт и это весь позитивный опыт, нужно собрать воедино. Тогда и жизнь целосная и разделения нет на работу и семью. И дети впитывают потенциал родителей .

Tavolga
Тогда и жизнь целосная и разделения нет на работу и семью

ну вот вы дома сидите, а ваше предприятие в это время работает - разве вы не хотите быть в этот момент быть там же?

mtrix
По этому уже не помню когда пропускал работу по болезни

а по болезни ребенка?

Армавир
А можно чуть поподробнее. Дюже интересно.

Ну это все очень специфично, не знаю в какой степени может быть полезным вам :)
Снимая халат я осталяю все рабочие проблемы вместе с ним в шкафу. Ну или разрешаю им сопроводить меня по дороге домой в транспорте, но только - до порога моего дома :) По крайней мере так одно время было раньше, и надо сказать мне это нравилось :) В настоящий момент все несколько иначе :)

Армавир
То есть звонят с работы - и вы не несетесь как оглашенный?

Раньше летел. Сейчас - нет. Сейчас даже не звонят, с одной стороны я работаю не в неотложке, с другой стороны даже если бы и работал (как раньше), то просто не звонили бы :) , ну или - в самом крайнем случае :)

Армавир
"гибрид"

Ну например - стопки историй болезни, приволакиваемые с работы домой, палночи сидючи за столом в творческом ваянии дневников, старательное обкладывание себя разного рода справочниками и прочими медталмудами, которые периодически валились с грохотом на пол производя небольшое локальное такое землетрясение (привет, соседи! :) ), звонки посреди ночи с вопросами типа "А сколько ему такого-то весу колоть преднизолону?", ну и т.д. и т.п. :)

Армавир
ну вот вы дома сидите, а ваше предприятие в это время работает - разве вы не хотите быть в этот момент быть там же?

А я на работе.

Армавир
а по болезни ребенка?

бывало на пол-дня, день делили пополам и по очереди.

Mеrlin
Ну например - стопки историй болезни, приволакиваемые с работы домой, палночи сидючи за столом в творческом ваянии дневников, старательное обкладывание себя разного рода справочниками и прочими медталмудами, которые периодически валились с грохотом на пол производя небольшое локальное такое землетрясение (привет, соседи! ), звонки посреди ночи с вопросами типа "А сколько ему такого-то весу колоть преднизолону?", ну и т.д. и т.п.

а вам не кажется, что именно в это время вы и становились профессионалом?

Армавир
а вам не кажется, что именно в это время вы и становились профессионалом?

Раньше мне так казалось, сейчас я так не думаю. Профессионалом становятся только непосредственно на рабочем месте - в прямом контакте с человеком и ситуацией, писанина дома - неумение организовать себя на работе :) Хотя в работе тех, чья деятельность непосредственно связана с людьми, тесный альянс дома с работой - неизбежный этап, который надо просто пережить и сделать выводы, причем чем скорее это произойдет - тем лучше. Другое дело - не все окружающие это понимают и принимают.

Mеrlin
Профессионалом становятся только непосредственно на рабочем месте - в прямом контакте с человеком и ситуацией, писанина дома - неумение организовать себя на работе

та не... это просто повышенное чувство ответственности.
Всегда с большим уважением относилась к таким людям... Когда большинство - бывшие школьные троешники и раздолбаи по жизни

Армавир
вот вы дома сидите, а ваше предприятие в это время работает

Если не в ущерб компании- так чего еще желать! Не каждый менеджер способен построить работу фирмы так, чтобы она могла функционировать без него и не быть привязанным к рабочему месту. Берите работу на дом, если совесть грызет.

ваще нет. я работаю для того, чтобы было на что жить. а не живу ради работы.

Zezka
ваще нет. я работаю для того, чтобы было на что жить. а не живу ради работы.

то есть в 17.00 вы со спокойной душой закрываете дверь офиса, и там же остаются все ваши дневные проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы