Тема закрыта

Причина: 0

юристы, помогите, дайте совет

Добрый день всем! ситуация такова: я работаю на предприятии на котором с июня месяца запущено банкротство. нахожусь в отпуске до 1,5 лет с первым ребенком. ожидаем второго в январе, когда дочери будет 1,3 года. Пособие на дочь последний раз получала в августе за промежуток с февраля по май, больше его не видела. уже декабрь.. бухгалтерия грит, мол, денег нет и все такое. принесла им декретный больничный на второго ребенка месяц назад... тишина.
в данный момент предприятие стоит, работают 1,5 землекопа, этим все мотивируют что денег нету но ведь пособия платит соцстрах?
Скажите пожалуйста, имею ли я право подать на свое предприятие в суд, за невыплату пособий с июня месяца, что для этого нужно, какие бумаги собрать? куда мне обратиться?как действовать? и выплатят ли мне они эти деньги например, если решение будет на моей стороне.

Хрюничка
но ведь пособия платит соцстрах?

так оно. Но чтобы соцстрах предприятию перечислил что-то, нужно, чтобы предприятие само хоть что-то уплатило в соцстрах (что - зависит от системы налогообложения) либо показало отсутствие налоговой базы... :(

Хрюничка
имею ли я право подать на свое предприятие в суд, за невыплату пособий с июня месяца

имеете.

Хрюничка
и выплатят ли мне они эти деньги например, если решение будет на моей стороне.

хм. Не факт.

Хрюничка
выплатят ли мне они эти деньги например, если решение будет на моей стороне.

если у них нет денег, то не выплатят.

то есть теоретически я до скончания веку могу ждать пока деньги появятся, а пособий мне так и не выплатят?? :(

а в таких случаях обычно суд в чью пользу решения принимает? и как вообще правильно в суд подавать? что для этого нужно?

Хрюничка
то есть теоретически я до скончания веку могу ждать пока деньги появятся, а пособий мне так и не выплатят?

вот именно - даже с судебным решением на руках. Потому что

Яблоко
если у них нет денег

то где их взять?
Суд решение безусловно примет в Вашу пользу. Вопрос будет уже в исполнении данного решения...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 13:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы