Тема закрыта

Причина: 0

Как написать эссе?

Начну издалека. Я учу шведский. В Швеции. Уровень соответствует последнему году обучения в гимназии. Это полугодие заканчивается сдачей эссе по эпохам Ренессанса, Просвещения и Романтизма. 1000 слов. Сдавать завтра, а я еще не начинала. И не знаю с чего начать. Я могу обработать любой текст, могу из нескольких текстов составить один, но не могу написать свой собственный. Кроме того, я ленива.
Как 3 огромные эпохи уложить в 1000 слов с наименьшей для меня затратой труда? Может есть сайты с готовыми решениями не только математических задач, но и литературных? Помогите, кто знает.

Ну пожалейте многодетную тетку кто-нибудь. :pozdr:

дак возьмите основные моменты каждой эпохи. приведите несколько примеров из каждой и переведите. или времени нет на перевод?

Эх, написалось бы оно само... Там полкниги моментов. Глаза разбегаются, буквы не успевают увидеть. Если в по-русски, я бы в момент накатала бы...

Ляксандра
Если в по-русски, я бы в момент накатала бы...

а потом с русского на шведский... религия непозволяет перевести? ;)

jersan
а потом с русского на шведский... религия непозволяет перевести?

Я не могу заставить себя 2 (!) раза писать одно и то же... Честно говоря, я совсем не хочу писать эссе. Чует мое сердце, буду сдавать после каникул... :)

дак есть же в словарях краткие характеристики каждой эпохи, и в интернете куча статей. это я вам как культуролог говорю ;)

Вот и сижу в сети...

насколько я знаю в эссе должно высказываться личное мнение. Поэтому возможно Вам необходимо оценить эпохи и высказаться по этому поводу. Это не реферат и не краткий перессказ - это мнение ;)

Solma
Это не реферат и не краткий перессказ - это мнение

Это меня и вводит в ступор. Нет у меня мнения. Одни эмоции. Правда, для эссе достаточно 25% мнения на 75% реферата... Но и 25 у меня нет... Это ж 250 слов. Своих...

Так и хочется сказать :"Дайте списать, а?" :D

Ляксандра
Это меня и вводит в ступор. Нет у меня мнения.

я вам не верю %)

Ляксандра
Одни эмоции

это и хорошо, вы просто выразите свои эмоции на бумаге, а потом просто подредактируйте

Все. Сдалась. Написала учительнице, что потерпела полное поражение. Правда, три работы по трем двух шведских поэтов я сделала и сделала в срок. Буду после каникул доделывать эссе.
Всем спасибо. Большое. :rose:

Solma
в эссе должно высказываться личное мнение.
Эссе должно быть "пронизано" одной мыслью. Идеей. Как вариант - какая-нибудь проблема, взгляд на что-то в эпохах от ..и до...

Джиндерснап
Эссе должно быть "пронизано" одной мыслью. Идеей

Какая общая идея объединяет три эпохи

Ляксандра
Ренессанса, Просвещения и Романтизма.

Вредная старушонка

человек.

Вредная старушонка

гуманизьм))
антропоцентризм

Автор, а попробуйте написать что-нить типа "Мой романтизм/ренессанс/просвещение". Что это для вас? или кто? книга? или от лица книжной полки, на которой стоят, допустим, Шекспир,братья Гримм и, например, Фонвизин:) или "ДОн Кихот", "Гаргантюа с Пантагрюэлем" и Лермонтов;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы