Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне, плиз, что все ж таки будет с рублем?

Наконец зарегистрировалась.
ЧИтала форум давно, про кризи, увольнения, сокращения.
У меня другой вопрос.
Я не работаю, сижу в декрете, ребенку 4 месяца. Мужа сократили, но он быстро нашел работу, правда в окладе сильно потерял. У ная были сбережние, небольшие но все-таки.
Часть денег муж оставил в рублях на житье-бытье. Остальную сумму разделил и купил доллары и евро.
Сейчас я смотрю, что доллар тихо падает. Российское правительсвто кричит, что не допустит девальвацию рубля и даже обещает крах доллару в 2009.
Вот я и думаю, то ли их сдавать и покупать евро, то ли оставить все как есть.
Муж спокоен, но он далеко не финансист. Я тоже. И вообще я более кипишная по натуре.
Не хочется потерять деньги, были планы на них.
Что посоветуете?
Тут наврняка есть более чем я сведущие люди

покупайте тушенку макароны соль сахар и спички

Суматоха
покупайте тушенку макароны соль сахар и спички

ну да, самый ответ " в теме".
меня вот тоже интересует это вопрос, в целях понимания процессов экономики.
при чем тут тушенка? автор что ли спросила, какие продукты закупать?:)

У меня всё в долларах... %)

у меня все в рублях. тоже не знаю как быть...
то ли наменять на евро, то ли оставить как есть. то ли хранить дома как и прежде в конвертике под подушкой, то ли часть в банк отнести. %)

а если в золото всё перевести? не знаю правда как правильно называется этот вклад.

йены покупать ..я серьезно абсолютно.

Сим-ка
Российское правительсвто кричит, что не допустит девальвацию рубля и даже обещает крах доллару в 2009.

Заявлениям нашего правительства я бы не стала доверять. вспомните хотя бы 98 год. Ну и потом цели правительства редко совпадают с нашими целями.

Сим-ка
Часть денег муж оставил в рублях на житье-бытье. Остальную сумму разделил и купил доллары и евро.

Это самая распространенная тактика - хранить яйца в разных корзинах, таким образом хотя бы часть денег (сейчас неизвестно какая) будет сохранена, а может быть даже и приумножена. ;)

Лампа
йены покупать ..я серьезно абсолютно.

аргументы?

если вы получаете зарплату в рублях, кредитов в ин валюте нет и нет больших сбережений (хотя бы от 500 тыс р) то и нет смысла конвертировать
в валюту
если же сбережения большие - то разделить на 3 части - рубли-доллары-евро. так вы минимизируете риски.
ну и конечно лучше держать в банках в пределах суммы страхования. а в размере 2х зарплат - дома.

Сим-ка
девальвацию

что это вообще такое может кто-нибудь внятно объяснить? И чем это грозит нам простым смертным?

ViLina
И чем это грозит нам простым смертным?

рубль будет жешевле, его покупаная споспобность ниже. что можно было купить на 500 р, теперь не купишь. а зп наоборот снижаются. вот и думаем, чем грозит это нам...

да так...
аргументы?

их курс стабилен

да так...
у меня все в рублях. тоже не знаю как быть...

и я незнаю что делать? как сохранить годами накопленное?

По-моему, кипиш на пустом месте. Не парьте себе мозги. У вас что миллионы что ли лжат, чтобы так переживать? если есть планы на деньги сейчас самое время их привести в исполнение.

Не смейтесь тока. Читала астро-прогноз для мира на 2009г.
В общем и целом год будет жуткий. Крах всего и вся. Доллар упадет ваще в августе-сентябре. Девольвацию не обещали. Инфляция будет, но не такая страшная как мы думаем.

LadybirD
ну и конечно лучше держать в банках в пределах суммы страхования

я бы так не расчитывала на эти страховки, кто кого и от кого в данном случае прогарантировал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы