Тема закрыта

Причина: 0

Православный пост

Сейчас эта тема актуальна, во время рождественского поста. Давайте поговорим.
Кто постится и как вы это делаете? Кто как к этому относится.

elanores
Кто как к этому относится.

оооо... сейчас вам напишут... ;)

elanores
Кто как к этому относится.

параллельно....ИМХО дела каждого...

Lusha
оооо... сейчас вам напишут

А вы как относитесь к посту?

зараза
ИМХО дела каждого...

Я согласна, это дело каждого

У меня муж постится, уже не 1-й год... А я с ребенком нет.

irina1

а детям и нельзя постится,насколько я знаю :)

Ну..., я знаю детей с 3 лет, которые уже постятся. Правда мама говорит, если им что-нибудь очень-очень захочется я разрешу, но редко, а так, вместе с родителями.

rumba
а детям и нельзя постится,насколько я знаю

Нет, почему же, можно. Ведь в чем проблема? Большинство считает, что пост - это отказ от еды, это я грубо выражаюсь. На самом деле, можно очень вкусно приготовить постные блюда, и есть куча рецептов. С такой пищей и ребеноку можно поститься. Просто детям церковью даются снисхождения.

я только Великий пост соблюдаю

Victorya

Да, я тоже в основном его, но вот второй год пробую Рождественский. В прошлом только до НГ полусилось. А там куча соблазнов, не устояла. Чувствую в этом году повторится история :(

Victorya

Да, я тоже в основном его, но вот второй год пробую Рождественский. В прошлом только до НГ полусилось. А там куча соблазнов, не устояла. Чувствую в этом году повторится история :(

не постились никогда дети, кормящие мамы, старики и больные...дети постились только в каких то экстренных случаях.
Я сама не пощусь...но вообще отношусь к этому хорошо...

мЫрта
не постились никогда дети, кормящие мамы, старики и больные

Я бы не сбыла так категорична. Ведь это дело каждого. И старики и больные постятся по собственному желанию, только в силу болезни им есть некоторые разрешения. Ведь никто никого никогда не заставляет поститься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы