Тема закрыта

Причина: 0

Ламинат или Линолеум? Как вы думаете?

Собираемся делать ремонт в гостиной, но так как для нашего ребенка пока еще существует вседозволенность (с голой попой бегать по квартире и где что выпало или вытекло, то папа с мамой как сайгаки бегут за тряпкой и ну это дело убирать) встал ВОПРОС: Остаются ли на ламинате пятна после соприкосновения с мочой, или все же пока наш выбор рстановить на линолиуме, а попозже, через пару лет, положить ламинат?
Как вы думаете?

Ламинат лучше. Ничего не остаётся -у нас ламинат, конечно желательно не оставлять воду или ещё что-нибудь на полу надолго, может распухнуть, но это если замочек не правильно скрепили и образовалась щель. Но ламинат лучше во всего на данный момент.

я бы линолеум положила, дабы не бегать как сайгак, а спокойно пойти и вытереть:)
У знакомых вспух ламинат по стыку - лужу не заметили

Если ламинат правильно положен, то он лучшее и красивше. Я за ламинат...

У нас натуральный линолеум - муж помешан на экологически чистых предметах, бывает у него такое. Так милое дело.

Ламинат лучше. Хороший линолеум стоит не дешевле чем ламинат.
Мы тоже выбирали. Постелили дешевый российский ламинат(в эту квартиру хороший не хотели, т.к. бум менять), по 300 с чем-то рублей кв. метр. Все нормально, писаем на него вовсю(площадь маленькая), ничего не остается, и ничего с ним не будет, вытираю спокойно, не как сайгак:))).
У родителей немецкий влагостойкий, уже несколько лет, ничего с ним не происходит.

Natalie_SUN
Ламинат лучше. Хороший линолеум стоит не дешевле чем ламинат

Второй год пользуем ламинат ("Таркетт", кажется). Давно перстала судорожно хвататься за тряпку. Он, кстати, и в кухне постелен. Никаких изменений.
Хотя есть отзывы от знакомых, что ламинат более низкого качества действительно брать не стоит. На нем остаются следы даже от падающих столовых приборов!
:(

ReD
натуральный линолеум

это пробковый который? слышала он дорогущий...и оч. качественный

а я за ковровое покрытие :) ламинат и линолеум скользкие особенно мокрые.. правда ковровое пылесосить надо и пятна затирать.. у нас за последние 2 года их изрядное количество появилось - доча постаралась :) надо как-нить помыть а то 4 года уже лежит ниразу не мыли...:)

ReD
У нас натуральный линолеум - муж помешан на экологически чистых предметах, бывает у него такое.

реальная жесть....
покажите плиз что такое НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИНОЛЕУМ и в каком месте он ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистый?:)

Ламинат рулит, а лучше - натуральный березовый узколенточный паркет.

вот паркет - это да самое то - экологичней дерева ничего не придумали пока :)
а линолеум даже если сделан из натуральных продуктов - всё-равно химия и экологией от него не пахнет :) Ламинат от него тож недалеко ушёл - из нового ламината тож испаряется химии не мало - это что-то среднее между двп и дсп только сильно спрессованое .
Сырье для производства ламината высокого давления
 Меламин
Основа берется из компонентов, которые находятся в охлажденном воздухе (N2CO2) и особым образом химически синтезируются в белую кристаллическую пыль, легко растворяемую в теплой воде.
 Формалин
Водный раствор 35-40 % формальдегида CH2O, полученного путем каталитического оксидирования метанола.
 Фенол
Твердое аромавещество, продукт дистиляции минерального масла, древесины,
 Бумага Kraft ( 80 – 250 гр\м2)
сплошная экология и натур продукт :)
вот тут про всяческие покрытия много написано
http://www.luchshie.ru/pol/index.htmСообщение было изменено пользователем 29-07-2006 в 16:39

Ламинат не ниже 32 - износостойкости, всего 33 класса, надо брать и не ниже и всё будет тип-топ.

имхо, ламинат
жила с хорошим линолеумом, но ламинат намного лучше - приятнее, пятна не остаются, но вытирать надо как можно быстрее, не любит он долго влагу

LinOK
Хотя есть отзывы от знакомых, что ламинат более низкого качества действительно брать не стоит. На нем остаются следы даже от падающих столовых приборов!

ага, есть такое, но мы его не бережем, и царапины тоже есть от стула детского, если не приглядываться, то все красиво и ровненько

в новую квартиру конечно буду качественный покупать

у нас ламинат лежит уже почти 9 лет. Ну как бы и есть мелкие огрехи уже, но в целом все еще очень прилично выглядит, несмотря и на потопы и прочие проблемы. Иногда влажным летом вспухал - но потом поправили его, под плинтусом, чтоб не разбабахивало - и все ок. я за ламинат!

Так можно же достать испорченную дощечку и поставить новую, если у вас остались остатки и если он разборный.
С ним даже переезжать можно - разобрал и всё.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2006 в 22:46

Ламинат. Есть даже с вощенными стыками - для влагостойкости и структурированный - не очень скользкий. Нужно только правильно положить.

+100

Решили, что лучше хороший линолеум, чем плохой ламинат. Но это в коридоре и кухне. В комнату не хочется, когда дойдем - будем думать.
В плане экологичности - что-то я не верю, что эти склеенные фиг знает чем опилки, выделяют меньше, чем покрытый плотныйм защитным слоем линолеум..

я за ламинат, но может впухнуть по стыку и пятно 1 раз осталось, не сильно видно, просто чуть светлее, когда не заметили лужу (от кота:))

я за линолеум, но он разный есть
бытовой, полукоммерческий и коммерческий
вот последний - самый дорогой (стоит как ламинат и дороже) и самый износостойкий
вот его мы и постелили и горя не знаем, расцветку брали "под паркет", знакомые когда приходили в гости спращивали: "ламинат постелили?"
и не надо с тряпками бегать!

Думаю, что ламинат безусловно лучше, он имеет много преимуществ перед линолеумом!Советую вот такой ламинат -
holzfloor.ru/. Лучше самим не укладывать его, а нанять профессионалов, я думаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы