Тема закрыта

Причина: 0

всем привет кто бывал в германии

всем привет кто бывал в германии. еду в германию по делам подскажите пожалуйста чем там можно заняться в свободное время так как еду на рождество и друзей ни кого не будет в городе . а я даже языка не знаю :(

kotenok23456789

а куда именно в германию?

в Дюссельдорф

kotenok23456789

к сожалению про него ничего не знаю :(

я бывала там уже но все время везде друзья катали а тут вот осталась я совсем одна и даже родственники из гановера отказались ехать ко мне туда :(

а как без языка то ехать, разговорник под мышку и просто погулять? Я бы так сделала , мы тока собираемся на след год туда, но у нас там родня - катать будет

Дюссельдорф стоит на Рейне - выходите на набережную и вдоль гулять Сфоткайте вечером в освещении Rheinkniebrücke, очень красивый вид. В Дюссельдорфе дом-музей Гейне, музей кино. А еще это столица мировой моды! Едете в центр - Altstadt- там есть что купить, на что поглазеть и так просто поболтаться ;)

а по-английски общаетесь? если да, то уже намного лучше. На вокзалах или просто в центре в каждом городе немецком есть специальные центры для гостей города, там можно узнать, что посмотреть в городе непосредственно в это время. На английском вам точно ответят. Можно выбрать.

болтушка
Едете в центр - Altstadt- там есть что купить, на что поглазеть и так просто поболтаться

согласна, в это время года в Германии скучно в любом случае быть не должно, даже если просто гулять. Заходите в кафешки, просите глинтвейн, когда замерзните. :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 15:35

Yadi
просите глинтвейн

о да, как я про это забыла!

Yadi
На вокзалах или просто в центре в каждом городе немецком есть специальные центры для гостей города

называется Touristeninformation там обязательно есть план города, карта центра, пешие маршруты и проспекты на разных языках, русском в т.ч.

Привет! Я вот только вернулась из Германии... Там сейчас чудно - впрочем, я писала уже об этом на сайте. Время рождественских рынков - их разворачивают на центральных городских площадях. Там можно отлично время провести, выпить глювайна, попробовать разные вкусняшки. Из сладостей обожаю фрукты в шоколаде, особенно виноград.
Товары тоже интересные, у нас таких не найти.
А туристические информационные центры обозначены буквой i - её ищите.Там можно взять разные проспекты и рекламки мероприятий городских, и выберете, куда пойти.

ага там красиво я бывала в центре дюссельдорфа гуляла ходила по магазинам . набережная рейна вообще супер очень красиво. это то я знаю но как обратно добираться например до гостиницы не зная языка думаю что будет сложновато

девочки а может у кого есть путеводитель с разговорником по дюссельдорфу на русском может поделитесь или продадите или посоветуете где у нас купить можно. и вообще может кто нибудь в ту сторону тоже собираеться на рождество . встретились бы там и погуляли вместе веселее и проще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы