Тема закрыта

Причина: 0

Вы патриот? Гордитесь, что родились в России? Что русский?

Есть страна и есть государство.
Я люблю свою страну, я не хочу жить нигде, кроме России.
Но государство фиговое, правители жадные и безразличные... Увы... Воспринимаю это как снег зимой и падающие сосульки весной - ворчать бесполезно, а вот подстраховаться надо.
За что я люблю Россию?
За то, что бабушки для российских внуков - не чужая старая тетя, а член семьи.
За то, что разговоры на кухне с подружкой - а не визиты к психоаналитику.
За то, что мне не надо думать о политкорректности.
За то, что у нас много лесов, в которых я могу гулять.
За то, что я здесь родилась, мне здесь все понятно и привычно.
За то, что мне очень нравится русский язык.

Кот Бегемот
А гордиться я предпочитаю успехами своих родных, а не графой "национальность" в паспорте или вкладышем о гражданстве

Но при этом мне нравится осознавать, что я живу в такой большущей-пребольшущей стране с такой богатой-пребогатой историей. А национальный менталитет -это просто праздник каждый день. В общем, сплошное "Зато у нас нескушно!" (с) -

А ещё у нас земли дофигища.... А крестьян на этой земле нетути!

а вообще о теме...

У вас ворчливый папа? Мама мало зарабатывает?
Вас готов усыновить богатый родственник...
Почему тогда вы не меняете родителей?

Потому что они таки родители...

А вот быть патриотом - это слово не для меня. Если патриотизм - это кричать "ура-ура", не замечать своих неностатков и радостно улюлюкать над чужими... тогда тошнит.

Я лично горжусь что живу в Росии, мне нравится наша страна! Она не идеальна конечно, как и все остальные страны, но Россия растет во всех смыслах и я верю что через десяток лет заживееееем... Все будет супер!!! Я никогда не соглашусь уехать из нашей страны! Моему сыну 6 лет и он самый патриотичный патриот :D , приятно смотреть на него, когда он болеет за нашу футбольную или хоккейную команду, сколько эмоций!!! Вчера смотрели "Большие гонки" - это надо было видеть, как он отплясывал когда наши победили :clap:

если уж говорить о том, что мне нравится именно в России: язык и природные красОты :)

Инь
А вот быть патриотом - это слово не для меня. Если патриотизм - это кричать "ура-ура",

Кричать Ура-ура - это быть Ура -патриотом :). А можно быть обычным, без уничижительных приставок

Д.А.
А в России с юности резко неуклонно идет вниз, старики просто несчастны.
Неужели и меня это ждет?

все в ваших руках. Я видела счастливых стариков. А в Европе, кстати, менталитет, общественная настроенность заставляет говорить людей - да, я счастлив. А у нас в менталитете - "да все плохо". При этом самоощущение может быть сходным. Так чо ваш соцопрос - еще не показатель счастлитвости

автор вас убедили что и у нас жить можно весело и счастливо? :)

ваще если честно, неонятно ЧЕМ, но горжусь - да:) но не прям ГОРЖУСЬ, а так.... тихонечко, про себя:)

Galya
в России русских то и не осталось...

Этточно! Я вот тоже не совсем русский. И вообще... этих русских не поймешь - ругают свою родину, ругают... а потом всем супостатам пиндюлей навешивают! За что Наполеона обидели? Почему Гитлера выгнали? Злые вы!

Инь

вот срузу видно жуурналист (где тут завудущий смайлик)

Я патриот.

Но не понимаю, как можно гордиться тем, что дано от рождения?! Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 12:07

Сыну 21 год, по 4 месяца 2 года подряд работал в Штатах по программе Стар Трэвел. Говорит, поработать там немного можно, но жить не хочет. Был счастлив приехав домой, хотя друзья оставались и на год работать, некоторые так и не вернулись пока.

Владимирович
И вообще... этих русских не поймешь - ругают свою родину, ругают... а потом всем супостатам пиндюлей навешивают!

А это как со своими детьми, сама поругаю, а других за то что к моим детям прицепились - порву :D

Бесят, что иностранцы снимают фильмы, где наша же страна-дурной выглядит, а мы эти фильмы покупаем

ОСА
Бесят, что иностранцы снимают фильмы, где наша же страна-дурной выглядит, а мы эти фильмы покупаем

зато мы анекдоты рассказываем типа собрались как то русский , англичанин и еще там кто то по смыслу, так русский всегда на коне...
а по теме
зато мы делаем ракеты
и перерыли Енисей
и даже в области балету
мы впереди планеты всей
:P
а про татаро монгольское иго недавно почитала , что не было у нас на Руси такого явления ( ну или в той мере в какой его все тут считают)...Опять нечем прикрыться...

para1
а про татаро монгольское иго недавно почитала , что не было у нас на Руси такого явления ( ну или в той мере в какой его все тут считают)...Опять нечем прикрыться...

Гумилев???:)

tes
Гумилев???

Личман тоже придерживается такой точки зрения.

tes

запамятовала ...

Лампа

tes

да и без них САМ термин "татаро-монгольское" иго носит мягко сказать псевдоисторический характер... особенно в свете того какую национальность мы сегодня татарами называем...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 12:54

para1
да и без них термин "татаро-монгольское" иго носит мягко сказать псевдоисторический характер...

Это просто слово такое:)
Вообще, думаю, был период, когда Русь действительно подвергалась нападениям монголов. И во избежании набегов выплачивала "отступные". Потому что реально есть очень большой период значительного уменьшения количества "памятников культуры".

tes
был период, когда Русь действительно подвергалась нападениям монголов. И во избежании набегов выплачивала "отступные". Потому что реально есть очень большой период значительного уменьшения количества "памятников культуры

был
а потом было скорее "борьбы за власть" и междуусобные войны. С вовлечение как русских князей, так и ордынских.
Ну а потом и вовсе все перемешалось :)
Кстати это Офтоп ;)
поэтому по теме
горужусь своими корнями скорее ( то есть если бы жила во Франции например, но с той же родословной, то так же гордилась)

tes
Это просто слово такое

а многие помянают про иго ища у себя ( лейкоциты или тромбоциты :D ) крови современных татар ( а не монгол)
ух ты как мы тему то засорили...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 13:01

para1
а многие помянают про иго ища у себя ( лейкоциты или тромбоциты ) крови современных татар ( а не монгол

гы а что найти можно да :D ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы