Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к "сюсюканью" со стороны родственников в сторону ребенка?

all
Lastochka7
Ляля
может в их понимании это что-то ласково-нежное

ну тогда машенькой, светочкой...Ляля ведь тоже имя %)

Lastochka7
Вот как родственников "остудить" то? Чтобы не обидеть...по-хорошему
поделитесь

это ж надо знать Ваших родственников
мужчинам надо говорить прямо, как известно, мужская психология вопринимает все прямо без намеков "Ребенок взрослый, пожалуйста, разговаривайте как с нормальным взрослым человеком"
А женщины ... %) Все зависит от их сиюминутного настроения ... Даже если она в данный момент согласится, потом за спиной может и осудить "Мне NNN запретили с внуком/внучкой разговаривать" %)
Попробуйте, если это бесит, надо все равно высказывать, не надо в себе копить ... Не грубо, но твердо :)

Когда на днях я увидела свою племянницу семи дней от роду у меня ваще только какие-то свистяще-щипящие звуки воспроизводились...напоминали толи глубокий вдох,толи затянувшийся выдох :D

all
Когда на днях я увидела свою племянницу семи дней от роду у меня ваще только какие-то свистяще-щипящие звуки воспроизводились...напоминали толи глубокий вдох,толи затянувшийся выдох

:D

берегите нервы и будьте добрее сами

Я не позволяю коверкать слова! :) А так...пусть умиляются :)

postekb
Я не позволяю коверкать слова

кроме как себе на форуме :D Отучила свекровь от ее вечного-ой вава %)

Lastochka7

ага это радует :D

all
Меня бесит,что свекровь сына зовет "хорошая моя"... с чего бы это?

Моя мама внучку называет "мой хороший" Может прикол такой? %)

По теме: С первого раза так и сказали обеим бабушкам: ребенок-не идиот чтобы с ним по-идиотски разговаривать. Нормально восприняли, разговаривают как с нормальным человеком. А то тоже начали обе: "Ти мой халёсииииииий"
Ну а мужуки они как-то разумнее чтоли, сразу нормально разговаривалиСообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 15:54

Lastochka7
Ляля ведь тоже имя

Даль: ЛЯЛЯ, лялька ж. южн. дитя, дитятко, ребеночек, младенец; | вят. игрушка, цацка. | *Разиня, неуклюжий, нерасторопн

Мadeira
Может прикол такой

Я подозреваю,что она хотела внучку :)

ну счс то уж чо сделаешь?

all

:P :D

юля777
ну счс то уж чо сделаешь

детей другого пола :D

C удовольствием бы позволила посюсюкаться и поводится с ребенком бабушкам и дедушкам, но не имею возможности, потому как все бабушки и дедушки на почтительном расстоянии и приезжают раз в год. Поэтому мне странно иногда читать "бесячих мамашек". Ну не нравится- отказывайтесь от их помощи и визитов, сохраните в целостности и сохранности свою нервную систему, хотя подозреваю что другой , новый надуманный повод для "бесячесва" найдется мигом. :D (имхо)

all

пробовать пока дочь не родиться? :D
офф:подпись мне ваша нравиться,муж увидел,говорит это про тебя :D

Я не возражаю, когад родственники с ребенком сюсюкаются, но вот когда на прогулке какая-то бабка начинает вазяться типа "у-сю-сю а кто это у нас такой" раздражает

luna1982

ога....

luna1982
когда на прогулке какая-то бабка начинает вазяться типа "у-сю-сю а кто это у нас такой" раздражает

юля777
моя бабуля,дура,зовет моего сына лёню,то колей то димой

ужас... это я про Вас, а не про бабулю. сами-то гарантируете, что лет через ...дцать всех путать не будете?
сюсюканья не люблю.

luna1982
"у-сю-сю а кто это у нас такой

будто непонятно-кто... :D :D :D

Bersenusha
Бесит

Chайkа
сюсюканья не люблю

Lastochka7
Как относитесь когда родственники или родители начинают сюсюкать типа: "Ути какой хаеший....и в том же духе..."

Когда сын родился старшая сечтра мужа и моя мама на пару начали так разговаривать. Мы с мужем спросили: а вы так говорите, потому что хотите, чтобы он тоже так начал разговаривать?
и объяснили, что сейчас ребенок язык учит и коверкать слова не желательно... а на аргумент "ну нам же хочется на детском языке поговорить" предложили дамам уединиться на кухне и болтать на "детском языке" друг с другом... никто не обиделся, хотя до сих пор иногда прорывается "холеееееесий"

Langueva
предложили дамам уединиться на кухне и болтать на "детском языке" друг с другом... никто не обиделся

молодцы!

Langueva
"ну нам же хочется на детском языке поговорить"

all
Меня бесит,что свекровь сына зовет "хорошая моя"...

а когда бабуля говорит моей младшенькой "мылый ты мой мальчик" ЧТО ЭТО? старшая услышала-у неё чуть глазки из орбит не.... %O %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы