Тема закрыта

Причина: 0

В кризисное время будут рожать меньше?

Как думаете? Вот моя ситуация, планировали на следующий год, а тут на те - мое предприятие ликвидировалось, у мужа на работе тож не шатко не валко...Конечно, в этой стране глупо ждать финансового рая, но и хочется, чтобы хотя бы работа была стабильной, обеспечивая ребёнка... %)

думаю будут рожать меньше, :(
по себе сужу, тоже планировали, анализы с мужем сдавали уже ходили, и.... кризис..
конечно,слава богу, работаем оба не уволили, но мужу на 20 % зп урезали, мне пока на 10 %(официалку урезали в 2 раза %O ) и это только начало, конечно решила подождать определенности, + ипотека у нас

KissTo4ka
конечно решила подождать определенности, + ипотека у нас

и у нас те же проблемы, хоть одного на ноги поставить

Вот кстати в тему из сегодняшней ленты новостей:
Россиянки отказываются рожать из-за кризиса и делают аборты
25.12.2008 11:30

og.ru/

Финансовый кризис может негативным образом сказаться на рождаемости в России, нарушив планы властей по улучшению демографии. По прогнозам экспертов, уже в следующем году в России родится на 100–200 тысяч детей меньше, чем в нынешнем.

Все дело в том, что потеря работы, сокращение доходов и нестабильность вынуждает россиянок все чаще соглашаться на аборты.

Так, представители кризисной службы фонда «Семья и детство» по вопросам незапланированной беременности рассказали «Новым известиям», что у них с начала кризиса появился новый тип клиенток. Это женщины, которые делают аборт из-за необходимости расплачиваться по кредиту. «Такое ощущение, что женщины, берущие кредит, беременеют чаще, чем все остальные. Впору открывать центр для страдающих бесплодием под девизом: «Хочешь забеременеть? Возьми кредит!», – делится своими наблюдениями с президент этого фонда Светлана Руднева.

При этом работники центра отмечают, что отговорить от прерывания беременности удается лишь одну женщину из 10.

Специалисты даже не берутся прогнозировать когда в стране снова начнется бэби-бум, так как примерную дату окончания финансового кризиса сейчас не может назвать ни один экономист.

R'n'cha
Все дело в том, что потеря работы, сокращение доходов и нестабильность вынуждает россиянок все чаще соглашаться на аборты.

:(
а я седня уже в двух темах сказала - рожать и пересидеть кризис дома с лялькой! Но у нас кредитов нет :)

Я как прочитала, у меян волосы во всех нескромных местах зашевелились.
Нет ,вы прикиньте, что получается: кризис - нечем платить кредит - бегом на аборт.
Помните, иногда по телику гоняют всякие ужасы типа криминальных новостей и всяких передач на околокриминальную тему, как убивают из-за квартир...
а вот вам пожалуйста - убивают, и все тип-топ. Потому что еще не рожденного ребенка оценивают дешевле, чем выплату по кредиту (я даже не говорю - дешевле квартиры, потому что о потере купленной в ипотеку квартиры еще речь не идет, а уже все, на аборт).
Вам не жутко?
Нет, я понимаю, что бывает так: денег нет и взять негде. Но блин ведь когда беременели, рассчитывали ведь на что-то! Ну пусть чего-то лишились, что-то ведь должно остаться? Или сразу - оба на улицу с пособием по безработице?

NATA66
рожать и пересидеть кризис дома с лялькой! Но у нас кредитов нет

та же фигня. Но у нас не только кредитов нет, но и у мужа на службе все более-менее стабильно. Армия, однако. Золотых гор не обещают, но и на улицу не погонят, факт.
Так что я лично рожаю.
Одно утешение - может, хоть этому поколению очередь в садики будет посвободнее... вон все на аборты побежали

если нет работы и денег, то где взять средства на обследование-врачей, фрукты, витамины, памперсы, коляски и прочее прелести

R'n'cha

Мне кажется, что траты на новорожденного с размером ипотечных взносов несопоставимы. Если только рассчитывали на одного папу, а он работу потерял... Но с другой стороны - если так - значит зарабатывал хорошо, а если зарабатывал хорошо - значит работу найдет быстро
Но как говорится - не суди...

Ждана
средства на обследование-врачей

Это все бесплатно в ж/к

Ждана
витамины

Тоже дают в ж/к, если пожалиться, что денег нет

Ждана
памперсы

Мы до 10 мес юзали, и то только на прогулку и спать

Ждана
коляски

Можно б/у купить за копейки

Ждана
фрукты

ну неужели на яблоки не найдете?

R'n'cha
делают аборты

не ну этого бы делать не стала, не смотря на кризис бы все равно родила,

NATA66
а я седня уже в двух темах сказала - рожать и пересидеть кризис дома с лялькой! Но у нас кредитов нет

еслиб не ипотека так бы и сделала поддерживаю ваше решение

KissTo4ka
поддерживаю ваше решение

Спасибо! тока я пока в хочушках...

мои кризис планы точно уже нарушил , суммы на которую нам сократили с мужем зп в общем как раз в размере ипотечного платежа вышло, девочки очень ощутимо, 20 т.р.

Ждана
где взять средства на обследование-врачей, фрукты, витамины, памперсы, коляски и прочее прелести

обследования при беременности бесплатные, витамины необходимые выдаются, даже если не выдаются фолиевую кислоту и витамин Е можно купить, они копейки стоят. Вещи для ребенка можно подержанные купить. В одном журнале как-то читала статью, автор очень удивлялась, что некоторые женщины предпочитают убить ребенка чем купить подержанную коляску %) Могу понять тех, кто откладывает беременность, но аборты по финансовым причинам это ужасно.

У меня ипотека, я сейчас сижу в декрете с 10 месячным сыном, а с моим предприятием, ваще не пойми что, то ли ликвидируют, то ли оставят, но кучу народа сократят. Работает один муж, Слава Богу у него на работе пока проблем нет. Может я сумасшедшая, но вот все равно хочу родить второго ребенка!
Вещи и коляска остались, буду ходить в ж/к, на себя деньги не трачу т.к. наряды пока не нужны, детям не обязательно вещи новые покупать, вон в комиссионке можно купить очень приличные вещи за небольшую денежку.
Вот у меня другая проблема, наоборот боюсь не забеременеть (сына ждали 8 лет). А так все равно дома придется сидеть, хоть с одним, хоть с двумя. Я узкий специалист и кризис очень сильно коснулся нашей профессии. А так даже хорошо, 2 детей и кризис закончился, можно детей в садик, а сама на работу с новыми силами.
А вообще трудно сказать, что дальше будет, а рожать женщинам хочется! А вот делать аборт из-за кризиса, это ужасно.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 18:14

luna1982
некоторые женщины предпочитают убить ребенка чем купить подержанную коляску

Вот и я о том же. Это по-моему ужасно. :( Я даже не говорю про таких женщин - ах вы мол такие сякие, я про то, что ужасна сама ситуация, когда это - В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ! В норме! Законно и где-то даже даже более-менее нравственно!

luna1982
Могу понять тех, кто откладывает беременность, но аборты по финансовым причинам это ужасно.

KissTo4ka
девочки очень ощутимо, 20 т.р.

Верю .
Но если представить себе ситуацию, что вы сидите с новорожденным ребенком, и вдруг вот произошел этот кризис, зарплата упала или вообще работу муж потерял... что будете делать? Ребенка в детдом сдадите и побежите деньги зарабатывать? Ну ведь всяко-разно будете искать, где взять деньги, а не как избавиться от ребенка. Можно сдавать комнату, если в квартире их 2-3. Можно мужу бомбить вечерами. Можно выйти на работу маме, если есть такая возможность, а ребенку нанять няню - бабушку-соседку, студентку, да из тех даже, кто сейчас потерял работу! Не хочется? Некомфортно? Ну так нет нерешаемых проблем, есть неприятные решения.
А когда ребенок еще не родился - дак это ж красота! Вот оно решение, сразу же. Раз - и готово. %) Видимо, это наименее неприятный выход для некоторых. И это очень грустно.

Cutty Sark
и у нас те же проблемы, хоть одного на ноги поставить

с другой стороны, как мы жили в начале 90-х? из продуктов в магазине были продавцы и прилавки. Сейчас люди просто привыкли к "хорошей" жизни

девочки не читала, видела только пост автора. по теме, лично мне пофигу на этот кризис-рожать буду, по плану после нг займусь. а про кризис, дак он и через пять лет долбануть может, что теперь совсем не рожать.?абортам тоже-жирное НЕТ.если сильно накроет этот кр-ис, то меньше игрух ребзю, вместо фирм магазов-рынки... ну короче рожать, рожать, рожать!

NATA66
рожать и пересидеть кризис дома с лялькой

+1 я бы хотела. думаю - лучше получать копейки (пособия) сейчас, когда я больше нигде не смогу получить, чем потом сидеть в декрете в нормальное, денежное время. про то, что деть денег "много" требует - соглашусь с Натальей-NATA66. а одежда-коляска-кроватка-авто/кресло уже забиты и ждут своей очереди ;) Только бы у мужа все на работе было нормуль...авось, продержимся

Однозначно, рожать будут меньше. В 90-е вообще не рожали.
ИМХО: женщине, сидящей с ребенком , даже на 2-их денег надо меньше (за исключением когда на врачей приходится сильно тратиться) так как:

• шпильки-не нужны;
  • косметика-использкется реже;
  • офисная одежда-не нужна тоже, спортивный пуховичек-и нормуль;
  • сокращаются транспортные и сотовые расходы;
  • питание дома, дешевле, чем в кафе

так что может даже экономия выйти :D

R'n'cha
берущие кредит, беременеют чаще, чем все остальные.

так кто сейчас не в кредит живет? покажите мне ту, которая кредитов не брала? наверно еще меньше, чем 1 из 10!

Vanilla
так кто сейчас не в кредит живет? покажите мне ту, которая кредитов не брала? наверно еще меньше, чем 1 из 10!

ниразу :D

Цветуёчик
А вообще трудно сказать, что дальше будет, а рожать женщинам хочется! А вот делать аборт из-за кризиса, это ужасно.

согласна полностью с вами

кстати у нас кризисы будут каждые 10 лет по статистике

Насяня
Только бы у мужа все на работе было нормуль...авось, продержимся

вот еслиб у мужа в кризис на работе было все по прежнему как раз плюнулаб , перешагнула кризис и решилась вступить в ряды будущих мам , а изменения не в лучшую сторону уже задели нас , т.ч. ждемс пока все устаканется, хотяб у мужа (эх а перед кризисом он пошел вверх по карьерной лестнице :( )
думаю у большиства пар сейчас такие же проблеммы и трудный выбор

ряженка
ниразу

Zee
А так конечно если в семье родителей увольняют-сокращают, то разумные люди планировать ребенка в такой ситуации вряд ли будут и думаю, что рождаемость - да, сократится. Особенно св 2010 году, в 2009 родят еще зачатых до кризиса

а какая разница, если мама например вообще не работает? а рожать самый сок, а после кризиса поздно будет

Саш-ок
а какая разница, если мама например вообще не работает? а рожать самый сок, а после кризиса поздно будет

вот вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы