Тема закрыта

Причина: 0

Опрос про семейную жизнь.

Беседами с лучшим другом навеяно...

1. Почему вы женились (вышли замуж?). Ответы типа "по любви" - не принимаются, потому что можно ведь и так было жить?
  2. Почему живете вместе сейчас?
  3. Что такое брак?

такие детские вопросы, другу сколько лет? :)

1) накуканили меня доска ("или я ее веду в загс или...")
2) Ну по вопросу № 2 ответы типа "по любви" принимаются?
3) Брак это брак. Третий сорт вот еще не брак)))

1. Залет
  2. Нет поводов расходиться
  3. Это правда труд, почему-то он мне представлялся иным до свадьбы, но меня сейчас тоже устраивает.
    Если бы мы не забеременели, так бы и жили не регистируясь, смысла не вижу, считаю, что можно и так жить, т.е с моей стороны брак-чисто юридическая формальность.

28 :)

Его ответы были такие:
1) Потому что ездить было далеко, проще вместе жить. Ну, впридачу к любви.
2) Потому что хозяйство, ребенок - и не мешает, в общем-то.
3) Брак - это финансовый союз. Все остальное - приятное (или неприятное, как повезет) дополнение.

Я на это сказала, что ему пора разводиться...

Бисеринка
Я на это сказала, что ему пора разводиться...

ответ неверный

ибо большинство так живет

1. Муж с перепугу в больнице сделал мне предложение.
  2. А почему дети живут с родителями? Родные люди, нам плохо друг без друга.
  3. Брак - обязательства, компромисс, сообщество...

Бисеринка
проще вместе жить

ооо подозреваю, это и было главной причиной того, что я собласилась выйти замуж :) ибо вообще-то меня и существовавшее положение дел устраивало. Ну и вообще, было интересно: как это - замуж?

1. согласна с Прогнозом :)
  2. брр ну и вопросы у вас в понедельник... ушла думать :)
  1. потому что нам было это выгодно юридически и психологически
  2. потому что нам это выгодно в бытовом плане
  3. взаимовыгодное сосуществование двух и более лиц, закрепленное юридически.

дама в зеленом платье

ППКС. как всегда точные определения и ни грамма лирики :)

1.Хотелось стать законными супругами + его родители настаивали на свадьбе (до этого жили 1,5 года вместе)
2.Потому что любим друг друга, интересны друг другу, у нас неплохо получается :D

1. Союз, который удовлетворяет обоих, по крайней мере в нашем случае.

1) Ну в добавок к любви - хотелось праздник устроить, плюс папенька мой никак не мог смириться с вариантом "просто жить", да и вообще, хотелось семьи в общепринятом понимании - общей фамилии, в скорой перспективе деток. Да и мы оба приверженцы традиционных семейных ценностей :)
2) Любим друг друга, не стали меньше любить нисколько, нам хорошо вместе
3) Семья, все вместе, все пополам, общие дела, радости и трудности.

1. Мы уже жили вместе, а решили пожениться, потому что захотели устроить праздник и отмечать ДР семьи ежегодно
  2. Потому что не можем по другому
  3. ???

lyuchia

1. потому что нам было это выгодно юридически и психологически

(При сносе дома квартира получена на семью, до этого 5 лет гражданского брака)

1. Нам хорошо вместе и плохо друг без друга.
  2. Хорошее дело браком не назовут(с)
    Не знаю ответа на третий вопрос, разве что опять "даму в зелёном платье" цитировать.
    Нам и без юридического закрепления вместе хорошо было.

Вот, Оль, и я ему примерно такие же вещи ответила... И получила в ответ обвинение в инфантильности, глупости и чрезмерной романтичности... Неужто мы правда такие?..

ойййй... в жизни всегда есть разные люди - и лирики, и циники... в моем окружении намного больше лириков, просто потому что мы вот такие, и у нас есть много общего... А циники наверное к циникам тянутся... Ну просто вот так вот сложилось все :)

1. чтобы юридически оформить семью для получения мне вида на жительство в другой стране.
  2. потомучто мы два сапога пара.
  3. незнаю. у нас семья.

А мне вообще кажется, цинизм и лирика идут взявшись за руки.
Просто кому то проще выражаться на языке цинизма, а другому
ту же ситуацию лирически описывать.

1. воспитанные в строгих правилах, поэтому совместно жить (до этого совместно только спали время от времени) начали только после свадьбы, для этого и поженились. А еще хотелось совместное житие начать с красивой традиции - это я про свадьбу.
  2. Любим друг друга. устривает все. понимаем оба, что для постороения новых отношений нужно так же вкладываться, как мы вложились в свои. это труд.а раз все устраивает, то зачем менять шило на мыло? уже старенькие:) а по серьезке - ну хорошо и комфортно нам в своей семье. тепло:)
  3. Брак - это юридически оформленные отношения, формальность. У нас - семья:)

Это не моя цитата :)

Сорри, я на даму в зелёном нажимала.

2 года гражданского брака и 5 лет замужем

1. положили в больничку на операцию, а когда глазки открыла, он сидит рядом и так 3 дня и с ложечки кормил и в туалет водил, и я решилась выйти замуж...
  2. потому что чем дальше, тем меньше я представляю как можно жить без него, с каждым днем узнаю его лучше и понимаю почему я выбрала его
  3. я думаю этот штампик все таки к чему то обязывает, отношения у нас таки измен6ились после него (я например стала чуствовать, что могу не только любить, но требовать)

1) Слишком уж муж на свадьбе настаивал. Да и не юная девица уж была, пора настала определяться.
2) А потому что идти щас некуда и денег нету. На работу пока выйти не могу. Через годик думаю ситуацию поменять.
3) "Брак - это добровольное рабство". "Брак напоминает осажденную крепость: те, кто снаружи, мечтают о том, чтобы попасть внутрь. А те, кто внутри, мечтают выбраться наружу" :)
(Цитаты)

1. выходить замуж не собиралась, в гражданском браке все было прекрасно и замечательно, а на 4-м месяце мне ПРИБИЛО! Хочу замуж, хочу, чтобы у сына была папина фамилия без усыновления. (себе, кстати свою оставила)
  2. как говорит мой муж - лучше друг для друга не найти! :D а не то каждый жил бы с другим - лучшим.
  3. брак - взаимные уступки и удвоенные обязанности.
  1. чтобы сменить фамилию, планировали завести детей
  2. хотим и живем (раз по-любви не принимается)
  3. брак=семья с бумажками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы