Тема закрыта

Причина: 0

Умные люди, знающие английский, помогите, пожалуйста

Девочки, мальчики, проверьте меня пожалуйста. Надо перевести текст с русского на английский, очень, очень надо и чем быстрее, тем лучше. Я перевела, но я - человек не внимательные, могу чего-нибудь пропустить или лишнего приписать, кто хорошо английсикий знает, посмотрите сторонним взглядом, буду очень признательна
Русский текст:
В статье раскрывается диалектика социального и индивидуального в процессе обретения персональной идентичности, которая включает в себя idem-идентичность и ipse-идентичность. Показана необходимость персональной идентичности для построения ненасильственных отношений Я-Другой.
Мой перевод:
In article reveals the dialectics social and individual in the course of finding of personal identity which includes idem-identity and ipse-identity. Necessity of personal identity for construction of nonviolent relations Oneself-Another is shown.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 23:46

Вы чо, автопереводчиком воспользовались???

BUZZY из дома
Вы чо, автопереводчиком воспользовались???

нет, а что похоже?! %O

alesya79
похоже?!

похоже :(

Я бы сказала, что русский текст - бредовый. А английский - это уже практически из г... конфетка!

Машерочка

я ведь редакторскую правку не просила, вот, блин, обязательно комментировать

Tony-n

а киньте хоть ссылкой, я тож посмотрю

alesya79

Ну зачем же так буквально переводить %) Когда пользуетесь словарем...программой...вы хоть сами каждое предложение анализируйте :) .

alesya79
я ведь редакторскую правку не просила

Это Вам типа комплимент был %) Вы не поняли?

Croshka
так буквально переводить

ну вот как сумела, поэтому и прошу помочь
не пользовалась я никакой программой

Машерочка

да?! ну извините , мозг другим занят :rtfm:

alesya79
Oneself-Another is shown.

alesya79
отношений Я-Другой.

бред.....

Croshka

alesya79
отношений Я-Другой.

А как ЭТО будет правильно перевести на английский?

alesya79
Oneself-Another is shown.

показательное отношение к другим

Croshka

Автор переводит с русского на английский.

Croshka

Вы не те куски выхватили

alesya79
отношений Я-Другой

alesya79
relations Oneself-Another

почему бред-то?! >Машерочка вот так и правильно, меня не отдельные слова и словосочетания смущают, а правильно ли я предложение собрала

Машерочка
Автор переводит с русского на английский.

ааа....ссори

alesya79
Вы не те куски выхватили

это мелочи...смысл ясен

Croshka

вы чего?!

alesya79
is shown

это

alesya79
Показана

alesya79

is shown

это

ну вот опять вы буквально...ушла...удачи

alesya79
the dialectics social and individual in the course of finding of personal identity which includes idem-identity and ipse-identity

alesya79
reveals

alesya79
In article

Порядок слов: подлежащее - сказуемое - обстоятельство.

ДЕВОЧКИ, проще уж тогда The article reveals the dialectics social and individual in the course of finding of personal identity which includes idem-identity and ipse-identity %)

Croshka
ну вот опять вы буквально

дык мне литературный перевод и не нужен

Машерочка
Порядок слов:

да в английском и Ваш и мой порядок слов правильный
Лана, всем спасибо :rose:

alesya79
в английском и Ваш и мой порядок слов правильный

ммм... да? Пошла штудировать справочники, т.к. не согласная я с Вами.

alesya79
да в английском и Ваш и мой порядок слов правильный

alesya79
In article reveals the dialectics

%)%)%)%)

Любой грамматический справочник или самоучитель, раздел - "Порядок слов в англ.предложении", или раздел "The Present Simple Tense".

Предложенный Вами вариант - грубейшее нарушение правил английской грамматики.

Русский текст:
В статье раскрывается диалектика социального и индивидуального в процессе обретения персональной идентичности, которая включает в себя idem-идентичность и ipse-идентичность. Показана необходимость персональной идентичности для построения ненасильственных отношений Я-Другой.
Мой перевод:
Я бы написала the article reveals the dialectics of social and individual in the process of finding of personal identity which includes idem-identity and ipse-identity. Necessity of personal identity for construction of nonviolent relations between Me and Another is demonstrated.

мама лизочки

спасибо!!!!
Девочки, всем спасибо, уже отправила в журнал :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы