Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть Термомикс

Подскажите - действительно ли он так хорош как его рекламируют? :)

Пришла в гости к подруги стоит у нее сее чудо техники,говорит плитой вообще перестала пользоваться,расхвалила его как только можно и вкусно то,и быстро,и полезно...У меня сложилось даже впечатление,что она подрабатывает на эту фирму... С виду агрегат хороший,но цена 40штук для подобия пароварки...фиииг знает.

alasha
он так хорош как его рекламируют?

а как его рекламируют? Я его решила купить, когда несколько раз поела то, что там было приготовлено моей знакомой. Еда качественно отличалась. Пришлось чуть ли не клещами из нее вытягивать, как она все это готовила. Потом призналась про свой чудо-горшочек, который ей подарили на юбилей:)

Мне очень нравится, особенно для приготовления супов,каш, тушеного мяса, омлета и капустного салата (ну не люблю я капусту резать :D ). Увидела его первый раз 6 лет назад, тогда показалось заоблачно дорого, в прошлом году купила, не жалею. Плитой конечно пользоваться не перестали совсем, ту же яичницу жарим и тп.п. ИМХО если фин. возможность есть - купите. Там еще много рецептов детского питания, правда мы уже выросли для них...

Шикарная вещь!
У меня у родителей он есть уже лет 6-7, пользуются постоянно, я, когда периодически там жила, всё только на нем готовила...
С прошлого Нового Года Термомикс есть и у нас в доме... Это на самом деле необходимая, на мой взгляд, вещь...

zhuchok
Плитой конечно пользоваться не перестали совсем

Мы так же.... Разумеется, не всё можно приготовить на термомиксе, жарить и печь ведь он не умеет....
Но меня, не сильно любящую стоять у плиты, выручает, что он может одновременно готовить 2-3 блюда... при том, надо заметить, вкусные блюда... :)

я тут недавно узнала рецепт картофельной лазаньи, с помощью него щас готовлю, такая прелесть... :)
моё семейство готовы 5 дней в неделю только ей питаться... :)

Элизабет
У меня сложилось даже впечатление,что она подрабатывает на эту фирму... С виду агрегат хороший,но цена 40штук для подобия пароварки...фиииг знает.

не исключено, конечно, что подрабатывает.... есть такая практика...
но по моим вышеописанным отзывам Вы ведь тот же вывод сделаете.... и ошибётесь! :)))
просто Термомикс - реально хорошая вещь, которая не может не нравиться, поэтому всех знакомых и хочется подсадить на такие же положительные эмоции! :)))

это не пароварка!!!!! вы сильно ошибаетесь, если думаете так....
это полноценный агрегат, который совмещает в себе и мясорубку, и овощерезку, и миксер, и блендер, и пароварку, и плиту (частично), и хлебопечку (частично), и кофеварка, и много чего еще....

Да, купить конечно хочется, но как это на нем три блюда одновременно и как он все делать умеет - может расскажете. У него насадки спец. как у комбайна или что вообще это такое? В инете инфы мало по нему - пригласите распространителя на демонстрацию пишут. А вот их - то как раз и неохота приглашать - продавец в любом случае только про положительные моменты расскажет. ;)

у моих родителей есть, все дет. питание на нем делают, а из экзотики- ликер БЕЙЛИЗ, очень вкусный алкогольчик. А рецепты есть в книжечке, которая прилагается.

Парижанка
рецепт картофельной лазаньи,

Поделитесь, плиз! :)

alasha

Он состоит из метал. чаши, в которой супы, каши, мясо готовится. Внутри нее ножи (для измельчения и перемешивания), сверху приставка для готовки на пару. Отрицат. моментов не наблюдаю. Большой плюс - самоочистка, те.е заливаешь воду с Фери, включаешь на неск. секунд и потом споласкиваешь. Если есть вопросы - спрашивайте, т.к. все сразу не вспомнить.

про готовку нескольких блюд одновременно:

zhuchok
Он состоит из метал. чаши, в которой супы, каши, мясо готовится. Внутри нее ножи (для измельчения и перемешивания), сверху приставка для готовки на пару.

вот в металлическую чашу кладешь все для тушения мяса, к примеру, или для супа...
на 1 этаж приставки паровые котлетки, на 2 этаж - овощи и т.п.

вот одновременно и получается...

кстати, овощи на пару варятся мгновенно, для салато-винегретов например... не по 2 часа, а 20 минут...

zhuchok
Поделитесь, плиз!

1. Чистим картошку
  2. режем ее на тооооооооненькие ломтики (1-2 мм - я это делаю на оранжевой импортной овощерезке-тёрке, ее еще по тв вечно рекламируют, быстро и одинаково тонко получается нашинковать)
  3. Выкладываем на оба этажа термомиксовской насадки для пара, в чашу наливаем воду и включаем Варому минут на 10-15...
  4. На сковороде обжариваем фарш вместе с лучком, помидорками, специями - в общем, кто как любит, до полной готовности..
  5. Выкладываем на дно сковородки уже готовую картошку из термомикса, промазываем смесью майонеза со сметаной (немножко, только чтоб не сухо было)
  6. Сверху выкладываем фарш со специями + снова майонез со сметаной
  7. Сверху ещё слой карошки + майонез со сметаной
  8. Посыпаем натертым сыром
  9. Ставим в духовку минут на 10-15.

Кстати, в смесь сметаны с майонезом очень вкусно выдавить зубчик чеснока.... получается остренько и особо пикантно... :)))Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 16:20

Парижанка

Спасибо! Будем пробовать.

Парижанка

Хм.. а просто пароваркой за пицот рублей и обычной сковородкой нельзя при етом обойтись? Нужен термомикс за сороковнег обязательно? :)

Да подруга хлеб в нем печет,и бейлиз делает и майонез А вывод я такой сделала,потому что она мне натащила рекламок,и позвала на презентацию,поэтому и не поверила,поработав в рекламе,вижу в таких вот рассказах подвох. А теперь удостоверилась,что на самом деле вон как много людей которым этот агрегат нравится...задумалась....может и действительно полезная вещь? Только вот конечно не все смогут позволить такое удовольствие. А книги с рецептами полистала,там они по моему в комплекте,оригинально,обидно только,что нельзя эту вкусность приготовить без Термомикса.

cocodrillo
Хм.. а просто пароваркой за пицот рублей и обычной сковородкой нельзя при етом обойтись? Нужен термомикс за сороковнег обязательно?

а Вы не знаете чисто случайно, на кой х... покупать, к примеру, хаммер, если можно покататься и на уазике?

Элизабет
А книги с рецептами полистала,там они по моему в комплекте,оригинально,обидно только,что нельзя эту вкусность приготовить без Термомикса.

я купила фирменную термомиксовую книгу рублей за 700.... полистала, попробовала поготовить и знаете, не сказала бы, что там рецепты каких-то особенно вкусных и изысканных блюд...
там как-то все по-быстрому и попроще...

на самом деле, когда поготовите некоторое время самостоятельно на термомиксе, поэкспериментируете всячески, сами своих рецептов напридумываете, которые будут значительно вкуснее... :)

Парижанка
особенно вкусных и изысканных блюд.

Ну вот ,а выглядит красиво и вкусно :( Эх закажу наверное мужу на ДР,что-то прониклась...Каких только штук не придумают :)

cocodrillo
Хм.. а просто пароваркой за пицот рублей и обычной сковородкой нельзя при етом обойтись?

в чём-то соглашуська.
У подруганки тож термомикс, я думала, он делает усё (режет и т.д.) ан нет - порежь сама - в чём кайф?

У меня есть - год жили в новой квартире без плиты и чайника - кушали вкусно, даже, тогда еще, буд муж был доволен)
сейчас ленюсь - готовлю редко на нем и только вкусняшки.

Деньга
усё (режет и т.д.) ан нет - порежь сама - в чём кайф?

он скорее шинкует - аккуратных кубиков от машины не добиться

Элизабет
Эх закажу наверное мужу на ДР,что-то прониклась

закажите, не пожалеете этих денег... он того стоит, честно... :)

Парижанка
особенно вкусных и изысканных блюд...

Для меня важнее - быстрота приготовления и возможность не следить за процесом, не мешать ту же кашу например. Все загрузил и по сигналу потом выключил. Ну и полезнее получается - каша при 90 градусах варится, мясо тушится при 100, т.е. еда не перегревается

Парижанка
а Вы не знаете чисто случайно, на кой х... покупать, к примеру, хаммер, если можно покататься и на уазике?

уазик - это что такое? %)

zhuchok
возможность не следить за процесом, не мешать ту же кашу например. Все загрузил и по сигналу потом выключил. Ну и полезнее получается - каша при 90 градусах варится, мясо тушится при 100, т.е. еда не перегревается

В мультиварке Панасоник можно все это сделать также без помешиваний. Мало того, даже выключать по сигналу не надо - сама отключится и если надо, будет поддерживать готовое блюдо горячим. Стоит всего 4,5 тыщи.

cocodrillo

Да пожалуйста, мы же никого не уговариваем купить именно этот агрегат, просто человек спросил мнения именно про Термомикс, вот и делимся :) И пароварка вряд ли делает Бейлиз и майонез...

cocodrillo
В мультиварке Панасоник можно все это сделать также без помешиваний. Мало того, даже выключать по сигналу не надо - сама отключится и если надо, будет поддерживать готовое блюдо горячим. Стоит всего 4,5 тыщи.

да, согласна, но кроме каши и тушеных рагу она ничего готовить не умеет.... поэтому и у нас, и у родителей она спросом пользовалась только первые месяца полтора-два.... у некоторых мультиварок есть удобная функция готовки по таймеру, вот это да, тема...
с вечера загрузил крупу, молоко, воду, ну там чего еще для каши надо и включил программку.... и к тому времени, когда вы проснетесь, у вас уже будет горячий готовый завтрак....

но этим её преимущества и ограничиваются....

а термик и мясорубкой работает, и кофеваркой, и овощерезкой, и миксером, и мультиваркой, и хлебопечкой, и пароваркой..... ну короче всем, что должно стоять на кухне...
вода там кстати закипает быстрее чем в электрочайнике, так что реально на кухне кроме плиты и термика ниче и не надо.....

ну это ж ваш выбор...

это ведь как с автомобилем...
для кого-то и Каррера последней модели слабовата и маловата, а для кого-то и девятка - верх совершенства автомобилестроения.... :)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 21:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы