Тема закрыта

Причина: 0

Запах табака в квартире!!! SOS!!!

Посоветуйте, вот как быть в такой ситуации.
В квартире НАД нами в одной из комнат курят соседи. Курят мать, мын и дочь с мужем, т.е. у них там курилка специально отведенная. А у нас в этой же комнате, соответственно, этажом ниже, детская, точнее, когда-то была.
Жить в этой комнате ребенку, да и любому стало невозможно.
Дом "брежневка", видимо в перекрытиях есть щели, которые глазу не видны, табачный бым просачивается. Дым в комнате и в коридоре в нашей квартире стоит коромыслом!!!!!!! Соседи нас просто травят, мы постоянно дышим дымом. Из-за этого мы переехали в другую комнату, там так не воняет, но при этом мы заняли "зал", что родителям не нравится (живем с родителями в трешке).
К соседям ходили, просили, они согласились не курить, но курят по прежнему.
Свекр говорит, что мы не имеем права их даже просить не курить, т.к. они в своей квартире и делают что хотят.
Как поступить?
Ведь в комнате и 10 минут находиться нельзя, начинает вонять, приходится все время проветривать.

Позвоните в СЭС, попросите совета. Потому что законом "Об ограничении курения табака" (№87) курение в жилых помещениях действительно никак не регулируется. :(

Шишка Еловая
Как поступить?

слезоточивый газ распылять в щели перекрытий %O

:( какой кошмар

Может, вытяжку какую поставить вам или соседям? А лучше и тем, и другим. И щели поискать - законопатить, может, обои переклеить на какие-нить толстые. Запретить им курить в собственной квартире вряд ли получится:)

Шишка Еловая
видимо в перекрытиях есть щели

идет не по щелям, а через резетки.
заклейте их и сразу легче станет.
и подарите им на НГ

Аssiya
вытяжку какую

;)

у меня так же было.
славо богу это квартиранты были- съехали

Таганай
идет не по щелям, а через резетки.

это если за стенкой курят. А тут сверху. Это только по щелям в полу. Я когда полы меняла у себя, то восхитилась дырами в бетонном полу. Мне люстру у соседей снизу было видно.

скорее всего через вентиляцию подсасывает - ставьте вентилятор на каналы вентиляции и при проветривании отрывайте форточку- иначе от разрежения воздух от соседей потащит еще сильнее

vavelka
Мне люстру у соседей снизу было видно

:D и самих соседей

Саш-ок
каналы вентиляции

Они разве не в кухне и ванной? В жилых комнатах тоже есть?

Машерочка
Они разве не в кухне и ванной? В жилых комнатах тоже есть?

все правильно, но у меня через счетчик подсасывало, пришлось каналы запенивать монтажной пеной - может у вас через дырки в потолке и подсасывает - если проветриваете главное избежать разрежения, иначе вся вонь от соседей будет у вас -отрывайте форточкиСообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 19:33

Саш-ок

Тьфу-тьфу, наши соседи так не смолят. У нас только из подъезда куревом тянет, но входную дверь я запенивать отказываюсь. :D

Машерочка
У нас только из подъезда куревом тянет, но входную дверь я запенивать отказываюсь.

Сейф дверь поставил - одной проблемой стало меньше, а так задувало из-за двери тожеСообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 19:40

Машерочка
входную дверь я запенивать отказываюсь.

:D :D А что, было бы интересно:) Кстати, мы вчера дверь уплотнителем облепили, гораааздо лучше стало.

поставте освежитель воздуха который сам включается с определённой частотой и ионизатор воздуха...

Саш-ок
отрывайте форточки

короче говоря выбор мезду: замёрзнуть или задохнуться :D

Жмурик
короче говоря выбор мезду: замёрзнуть или задохнуться

если воняет- значит есть подсос воздуха, выход - создание изнутри избыточного давления

Саш-ок
Сейф дверь

Она самая стоит.

Аssiya
уплотнителем облепили

Тоже облеплена.
Просто у меня обоняние, как у собаки.

Жмурик
короче говоря выбор мезду: замёрзнуть или задохнуться

Вечный вопрос, практически как "быть или не быть?" :D

Саш-ок
если воняет- значит есть подсос воздуха, выход - создание изнутри избыточного давления

ну кнечно, это логично вот только как ты это себе представляешь?

Жмурик
ну кнечно, это логично вот только как ты это себе представляешь

Тайд или кипячение...

выход, по-моему один - делать капитальный ремонт, согласитесь, это не вина соседей, что от них к вам тянет?

Это совершенно неправильно считать, что в "своей квартире я могу что хочешь делать". Например, нарушать тишину в определенное время, превышать децибеллы. Нельзя складировать сильнопахнущие и вредные вещества.
Насчет "курения в своей квартире" (на балконе, в подъезде и т.п.). Есть анекдот в тему. Парикмахер клиенту: "А шея- то, шея!" Тот: "Пивко сосем!". Парикмахер: "Мне все равно, что Вы там сосете. Шею мыть надо!".
Так по курению. Курить в своей квартире можно. Но свои отходы Вы не должны сливать другим. Должны принять меры, чтобы они не попадали к соседям.
Пример еще. Я залил соседей, упустив воду в ванной. Приходит сосед: "Вы нас залили". А я ему : "Я моюсь в своей квартире". Что он на этот бред может сказать? То же самое, как в анекдоте: "Да мне то какое дело, что Вы там делаете!? Не заливайте нас!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы