Тема закрыта

Причина: 0

Потолочный плинтус. Помогите!

Решила сама наклеить потолочные плинтуса на кухне, не могу сообразить как отрезать углы у плинтусов, чтобы получился красивый уголок. Кто клеил подскажите, плизззззззззззз!!!!! Заранее спасибо. :)

под 45 градусов (наискось). Возьмите ненужный кусок плинтуса и поэкспериментируйте

я так и думала что 45 надо, но попробовала на бумаге, не то!

Алёнчик
под 45 градусов

Это если углы идеально ровные. Я вот методом подбора, отрезала по чуть-чуть, смотрела, ещё подрезала %) Такие у нас стены-углы ровные.

Вообще такие вещи отрезаются с помощью стусла. А так придется на глаз, методом проб и ошибок.

блин, не получается у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Режьте, как режется, потом щели белым герметиком замажете (плинтус белый?).

нет, со светло бежевым рисунком!!!!

Маринуций-барбацуций

:D
Засада

Стусла у меня не было, я резала по транспортиру 45 градусов, а потом подрезала, в случае необходимости, маета, конечно, но все решаемо

а уголок для потолочного плинтуса отменили в стройматериалах?

в строймастере не была, а вот на птичем рынке (близко живем) не было! :)

Маринуций-барбацуций
я так и думала что 45 надо, но попробовала на бумаге, не то!

пробуйте на плинтусе, если нет ничего под рукой,тогда отложите ширину плинтуса,пометьте карандашом и проведите диагональ, потом отрежете по ней,будет 45град,не попутайте внеш. и внутр. угол (по разному поворачивается),стены кривые,поэтому методом проб и ошибок делайте,точно 45гр. все равно не будет,если не гипсокартон на потолке-стенах. Не переживайте,если не получается,отрезайте и по новой,они нормально стыкуются,если плотно, то стык не очень заметно,можно замазать. Плотно к потолку не лепите (по кривизне), пусть лучше дыры местами будут (потолки-стены ровностью не отличаются), потом герметиком замажете,у потолка не видно,а край который к стене,ровный будет. Вроде понятно написала. Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 00:00

Маринуций-барбацуций
нет, со светло бежевым рисунком!!!! тока щас увидела :( , они у вас закругленные? Если да,то конечно такие плинтуса хуже обычных белых,но тоже не страшно,делайте. Белые изнутри подпилить можно,а эти фиг :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы