Тема закрыта

Причина: 0

снова про гематоген

Так и не нашла, из-за чего возрастные ограничения по потреблению
мне кажется, нам с детства давали...
Сейчас смотрю - не рекомендован беременным и детям (разные данные, от 3 до 7 лет)
И нигде никакой конкретики
Или с сертификацией связано?

Мой интерес простой. Сыну год и пять. Иногда даю маленькую долечку без добавок. Прется неимоверно. Или врежУ?

я тож даю иногда..сколько помню разговоры родителей тоже давали-ничего выросла :D

Гематоген при производстве не подвергается термической обраборке. А так как в его составе кровь крупного рогатого скота, то есть риск заразиться токсоплазмозом (из справочника для беременных).
По этой же причине сырокопченые колбасы относятся к нежелательным продуктам.

Давать-то можно. Только - гематоген содержит очень много МЯСНОГО белка. Вы в питании это учитываете?

Машерочка

tes

а у меня были данные, что при производстве гематогена давно уже кровь не испоьзуется....

Ante

Возможно:) Но я лучше с двух лет буду по капельке шоколад давать, чем фальшивый гематоген:)

Ante

А что в составе? Муж недавно покупал, в составе все то же. "Вытяжки из костей КРС", кажется, так сформулировано.

не думала над таким вопросом про Гематоген? Нам почти 1,6 не даю, а для чего он?

Топтыжkа
не думала над таким вопросом про Гематоген? Нам почти 1,6 не даю, а для чего он?

Вроде раньше использовался для профилактики анемии... если я ничего не путаю.
Своей дочке тоже не даю, ей 2,1.

tes
Но я лучше с двух лет буду по капельке шоколад давать

А я что-то и шоколад не даю... Пока не понимает особо, так я и не настаиваю на потреблении всяких вкусностей ;)

Вот нашла:
Гематоген - лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта.

Там же, ниже:
Указания для детей и беременных:
Нет противопоказаний.

В общем, я просто брезгую это есть.

Машерочка

:D :D

Машерочка

:D :D
а я люблю

Ante
Иногда даю маленькую долечку без добавок. Прется неимоверно. Или врежУ?

Вы определитесь, зачем вы его даете. Любая пищевая добавка действует по мере накопления. Гематоген нужно принимать систематически, чтобы он как-то влиял на организм. Если вы даете ребенку дольку "иногда", от этого ничего не меняется. Вы просто даете какую-то сладость с маловразумительным, порою, составом. Некоторые родители считают, что лучше дать гематоген, чем шоколад - "полезнее". Опять же к вопросу накопления - если давать по системе каждый день, произойдут какие-то перемены в состоянии, и будет понятно, вредит гематоген или нет. Детям до шести лет систематический прием гематогена никакой пользы не приносит. Как любая пищевая добавка, он вносит какие-то коррективы в обмен веществ, а детям это ни к чему совсем.
Если ваш ребенок съедает раз в неделю маленький кусочек чего-то там - гематогена или шоколада, это для него не имеет никакого значения, никакого оздоровительно смысла, ни-че-го. Другой вопрос - зачем вообще это делать, т.к. потребление сладостей формирует определенные - навязанные родителями - привычки, и лучше бы их сформировать попозже.

состав:
альбумин черный пищевой
витамин С
пиридоксина гидрохлорид
фолиевая кислота
железо сернокислое
меди сульфат
молоко цельное сгущеное с сахаром
патока крахмальная
сахар-песок
ванилин

кто из них кровь рогатого скота?

KateS

Состав и форма выпуска:
Гематоген - лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта.
Гематоген С содержит пищевой альбумин, витамин С, железо сернокислое закисное, с добавлением сгущенного молока, сахара, патоки и ароматизированных веществ. Представляет собой плитки коричневого или темно-коричневого цвета, деленные на пластинки, сладкого вкуса, ароматного запаха. Плитки 50 г или 30 г, деленные на 10 или 6 пластинок.
Гематоген новый содержит пищевой альбумин, железо сернокислое закисное, с добавлением сгущенного молока, сахара, патоки, лесных орехов и ароматизированных веществ. Представляет собой плитки коричневого или темно-коричневого цвета, деленные на пластинки, сладкого вкуса, ароматного запаха. Плитки 50 г или 30 г, деленные на 10 или 6 пластинок.

KateS
альбумин черный пищевой

Это

KateS
кто из них кровь рогатого скота?

Сухая - в порошке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы