Тема закрыта

Причина: 0

Почему так много людей говорят "ризетка" вместо "розетка"?

а еще почему-то масса народу (во всяком случае нам звонЯщего :) ) просят соедить "с лабалаторией" :) Я уж молчу про "покласть" и "ложить"

Альфочка

а меня от "магаза" и "ребзи" корежит...

Калинка
бесит "оплОчено"

из этой же серии бесит в транспорте "Оплатите ЗА проезд"... если "за", то надо ЗАплатить... или уж оплатить проезд...
РРР :) какие мы тут все бесяче-раздраженные собралисЯ :))))

А так хотелось угостить тебя мороженкой.... :D

Да вообще раздражает, когда неправильно говорят.
Ещё сильно не нравятся такие модные словечки, которые вдруг начинают употреблять все. То есть, вначале услышишь - вроде бы оригинально, принимаешь это за особый стиль разговора конкретного человека, а потом это уже воспринимается, как дешёвая штамповка. Например, когда ко всем обращаются "солнце". Или вот есть ещё такое слово "человечек", совершенно ужасное для моего восприятия.
А в Башкирии, конкретно в Уфе, меня просто корёжит от местного "аканья".

я тут еле сдержалась, чтобы в маршрутке девушке не сказать про "плотют". Она охмуряла молодого водителя маршрутки и рассказывала, как им мало, собсно, "плотют"... а я рядом сидела...

А еще транвай и тралебус... а на работе - робят...%)

Sahara
просят соедить "с лабалаторией"

Но самое узасное - это обезбАливание (от слова "боль"!!!)
а в быту, конечно, "звОнит" и "уплочено".

А ещё-общий наркоз!(масло масляное)

ну ваще-т есть еще и местный наркоз...
иль я в танке? :)

Кряча
Молодая девушка

• мульон!!!!!!!!!!
    Самый, самый, самый!!!!!!!!

у меня подруга говорит "кулькулятор" :(

а я иногда коверкаю каркулятор :)

Мафия
ни разу не встречала в ебурге человека, который бы говорил рожкИ, а не рОжки!!!(макарон.изделия)

Кстати да!
На 25 году жизни ко мне в гости приехала подруга из Кирова, она-то и просветила меня насчет рожкОв.
А я ей не поверила (грамотная по жизни, а тут такое слово простое, а она произносит его так смешно), полезла в словаре смотреть. Была поражена :)
Теперь стараюсь эти макаронные изделия не покупать, ну не поворачивается язык при все честнОм народе попросить у продавца рожкИ

еще есть слово деньги и дЕньгами, но все говорят деньгАми
и слово человечек - это, что то либо совсем маленькое (тогда применимо) но когда говорят о взрослом человеке так!!!! брр, убогость какая то

а почему, кстати.... ? Рога-рОжки же вроде по логике? РожкИ - это когда такие, на конус, мороженое, например в них, раньше детей из рожкОв комили. Ну в смысле, если в них что-то кладут, то рожкИ, а если сами по себе, то рОжки. А у телят и т.п. вроде рОжки, и макароны же в их честь должны быть названы... Ну я для себя всегда так считала.

Одень шапку, кому говорят!? (ей же холодно!) ;)

а по поводу ударений - эта норма варьируется в связи с тем, что язык наш "живой". Тема с твОрогом и творОгом, шофЕрами и шоферАми... сначала одна была нормой, потом оба слова стали общеупотребительными, потом в норму вошла другая. Исследуется частота использования и фиксируется за норму.
А еще все говорят тортЫ, а не тОрты...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 10:21

Не раздражает, когда путают звОнит или звонИт, ибо сама этим грешу, но вот когда говорят - Оптовый рынок вместо оптОвый - ужасно раздражает и режет слух.

Еще в копилку неправильностей - ихние, ооооо как часто употребляет это слово мой босс.... меня аж потрясывает! а евоный ,ееный - тихий ужас просто....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы