Тема закрыта

Причина: 0

Рождественская служба в церкви

Подскажите сколько длится служба в церкви?
у меня мама собралась в этом году ее отстоять, я так думаю она длится часов 5-6??? а начинается в 12?

вот думаю, тяжело 6 часов стоять... а в других верах и церквях скамеечки есть ;)

открою вам страааашную тайну...
Стоит те кто могут...те кто по немощи стоять не может службу слушают сидя ;) приносят с собой складные стульчики и на них сидят ;) в храмах лавки есть,но они как правило заняты,поэтому стульчик с собой

харизма
поэтому стульчик с собой

а это вообще позволительно по законам церкви?
просто она не старушка... не будут пенять?

Solma

нет пинками из храма никто никого не выгонит. Нет такого закона,чтобы все стоя. Ессть молитвы,которые на коленях читают, но тоже если по немощи не можешь,не делай,а вот если просто лень,тогда это другое

а сколько все таки по времени длится эта служба?

службу не обязательно всю стоять -я обычно до двух-трех стою
Я если честно не помню.. сама служба начинается в 12 и кончается где то в 3 потом Всенощная начинается.. позвоните в храм там все расскажут

и когда она?с 00 ночи?

харизма
я обычно до двух-трех стою

а Вы в какую-то определенную церковь ходите?

харизма
Ессть молитвы,которые на коленях читают,

а есть и такие, которые сидя слушают ;)

Solma
а Вы в какую-то определенную церковь ходите?

я вообще то в Тюмени живу ;) ,но у нас напрмер в любом справочнике есть телефоны храмов..

я
и когда она?с 00 ночи?

да, с 12 Рождественская уже

какого числа??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

в прошлом году в Вознесенке служба длилась 3 часа :love:

я
какого числа?

в ночь с 6 на 7 :love:

кася попова

спасибо!
хоть кто то ответил :)

а мне помнится служба с11 вечера начинается, народу куча. мне больше напоминает диффузное движение. с трудом можно зайти в храм еще сложнее оттуда выйти. постоянное движение, очень душно и тесно %) хотелось бы отстоять всю службу, она часа 3-4 длится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы