Тема закрыта

Причина: 0

Чем бы отпугнуть собак писающих от песочниц?

Ну ладно, хотя убила бы, бродячие собаки. А то ведь как! Утром гуляем, тетя с собачкой рядом. Тетя уходит метров так на 20, собака в это время в песочнице писает. Я и не заметила сразу, малыша ловила. а потом? Орать на весь двор?
Давно у меня эта идея в голове! Нужен химк и биолог хороший. Раствор сохдать, чтоб отбивала охоту у собак на метр от песочницы.
А ну-ка! Химики!

а детей не отобьет?

А деткам как этот раствор будет...?
Я бы взяла палку по-больше и ломанулась к собаке. А хозяйка бы подлетела, сказала бы, что еще раз увижу ее с собакой около песочницы - позвоню в живодерку, в комитет по защите прав потребителей, в СЭС и тыпы. Для выгула собак есть места определенные. Еще и штрафом бы припугнула...

Все это понятно. но ведь на улице мы не 24 часа. Они и без нас гадят, другого слова я подобрать не могу.
А раствор должен быть безопасным.

продаются в животных магазинах типа матроскина спец. спреи. мы коту покупали. туда, где брызгаешь, там гадить не должен. можно песочницу по периметру обрызгать.

меня тоже тети просто обескураживают.... гуляет у нас во дворе одна...с девочкой 2 лет и попутно собачку выгуливает на детской площадке. собачка (кобель) подняла ножку на песочницу, на качель (причем то место, где детки руками берутся), на турники... кароч я в ауте:(

Lenka-Penka
Для выгула собак есть места определенные.

так в том и дело, что почти их нет, приходится им гулять или в школьных дворах или в обычных дворах. это почти как ситуация с общественными туалетами (унижение людей) мыкаясь по подзаборам в центре города.
я ни в коем случае не защищаю владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на дет. площадках. я считаю это от воспитания зависит.

Идея
выгуливающих своих питомцев на дет. площадках

ладно бы я еще поняла, если б на площадке во дворе...и то не понимаю:( а скажите, зачем тащиться с собакой на территорию дет.садика???%)

у нас была собака, и у моих родителей есть собака... Так что в курсе. И выгуливали мы в парке своего пса, но вот чего-то как то никогда на ум не приходило выгуливать собаку рядом с песочницей.... А если б мой Пиф пошел ссать в песочницу, то получил бы по самое нехочу. Да и следили всегда за псом, где писиет и какает... Отсутствие выгулочных площадок не освобождает владельца от элементарной солидарности...

Подведите электричество к песочнице, смотрите в окошко и при приближении собак нажимайте на кнопочку, чтобы их током било:))))))))))))

Подведите электричество к песочнице, смотрите в окошко и при приближении собак нажимайте на кнопочку, чтобы их током било:))))))))))))

у меня окна в другую сторону! а идея ничего!!!

:))))))

1000 вольт...
Отпугивает навсегда, то есть запугивает до смерти :)

А потом трупики собирать?!

ага, среди бродячих собак в округе быстро эта сплетня распространится :)))

И шапки шить:)))

О! А для хозяев нерадивых табличку поставить, "следи за собакой, иначе останешся без собаки!"

интересно, какая статья мне светит? Если я так посвечу..

Ну просто если действительно нет места для выгула собаки, то может и не ндо ее тогда заводить? или не лениться и ходить туда, где можно собаку выгуливать. Почему дети, да и просто дугие люди должны страдать от того что собачнику лень проити лишние 20 метров?
А вот для крыс же есть какие-то отпугивающие ультразвкуковые уситройства, может и на собак такие действуют?

и дети эти звуки слышат...

:( Ну не поставишь же у каждой песочницы сторожа с палкой... вообще выход то простой и лежащий на поверхности есть - съемная крышка на песочницу, но у нас их почему-то делают всегда открытыми %)

У меня тоже собака была - как-то в голову не приходило ее на детской площадке выгуливать. Конечно, на предмет пописать псинка не всегда могла дотерпеть до пустыря, и на газонах случалось, но какать - только на пустыре.
Во дворе сейчас нашем сатанею - собаковладельцы считают, если псина размером с кошку (таксы там всякие, и твари такие мелкие черные дрожащие), то можно их к детям приравнивать и на площадку выводить. Двор у нас небольшой, детей очень много... Так одна бабка недавно добила - сидит на лавке со своей таксой под боком, та вокруг этой лавки гадит - на детской площадке - и никого бабка не слушает, ни вежливых слов, ни откровенного хамства не понимает. Выгнать ее смогли только с помощью охранника дворового, когда милое животное схватило детскую формочку и давай с ней носится... Самое смешное, что бабка не из нашего дома - из соседнего погулять с псиной приперлась...

Отпугиватель не мрабатывает, мы дома проверяли. мышь не ушла, в мышеловку только попалась. Хотя Хомяк в клетке дергался. а на людей они и правда действуют. Муж сам собирал это устройство, пока тестировал голова разболелась.

Arisha
вообще выход то простой и лежащий на поверхности есть - съемная крышка на песочницу

Дык... Аня.. сделаешь крышку на песочницу, потом будут топики "Как отпугнуть собак, писающих на качели (веранды в садике, и пр. аттракционы на детских площадках..) :(
В головах разруха..

Ну хотя бы одной проблемой меньше бы было :( И потом - пол верандаы дети редко трогают руками, а в песке возяться во всю и в рот тянут Головы то всем не поправишь, к сожалению, сама понимаешь :(

Немного не в тему, но по поводу детских площадок: просто из себя выхожу, когда вижу дикое количество бычков. Ну сидишь ты и куришь, кури себе на здоровье. Но почему не дойти до урны (2-3 шага как правило)??? А дети потом это в руки берут, за маленьким же не уследишь, хоть все время на него и смотришь, все равно норовит взять и даже в рот запихать. Ну вот что за бескультурие, а???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы