Тема закрыта

Причина: 0

Привезла из Германии идею. Как реализовать?

Удалось мне побывать в гостях у подруги, которую не видела 16 лет, в маленьком немецком городке. У них дважды в год на территории какого-то из садиков мамашки проводят распродажи одежды, из которой выросли их детки. Так-то прикольная штука. Но у нас садики на это не пойдут, надо другую территорию искать. Особенно в свете кризиса. Удобно, что можно выбрать и купить для малыша одежку, которая сохранила презентабельный вид, и заплатить за это совсем не много. Опять же мамашкам подросших деток часть суммы за одежду возвращается. Я недавно разгребала завалы одежды, прикинула, если мне каждое хорошее платишко-рубашку за 100 р. хотя бы продать - выйдет порядка 5 тысяч, а места в доме до фига освободится. У кого какие мысли?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 20:22

ЦОКИ-ЦОКИ
У кого какие мысли?

ну наверное найдутся желающие...
так-то идея неплохая.

Но я лично ничего бы покупать не стала б/у после чужих детей, будь это даже в 5 раз дешевле магазинного... но это личный бзик.

ЦОКИ-ЦОКИ

нафоткайте и подайте тут в объявления, я думаю желающие найдутся

придумывать велосипед.
комиссионку никто не отменял...

Танита
нафоткайте и подайте тут в объявления

не, это не так интересно. ярмарка - это ведь целое событие! да и потенциальных потребителей придет больше. а тут надо искать место встречи, к тому же не факт, что потребителю вещь понравится при личном досмотре. в общем совсем не то.

ЦОКИ-ЦОКИ
ярмарка - это ведь целое событие

ну это конечно было бы веселее и интереснее, но у нас наверно это не пойдет

ЦОКИ-ЦОКИ
ярмарка - это ведь целое событие!

это там.. в

ЦОКИ-ЦОКИ
маленьком немецком городке

у нас время - деньги))

летом в хорошую погоду можно устроить прям на улице где нить. я б поучаствовала. не понимаю - чем чужой ребенок, носивший одежду, страшнее складов с крысами и прочим где хранится новая.

leffe
у нас время - деньги))

немцы страсть какой экономный и практичный народ. гораздо экономнее пройтись по ярмарке и посмотреть вещички, чем рыть в комиссионке по сайтам, и найдешь 1-2 подходящих платишка. А там можно на год вперед дитя экипировать!

меня давно греет идея гаражных распродаж американских. эта идея из этой серии. хороша, по-моему.
юмамскую ежесезонную ярмарку в парке? ))

раньше проводились такие встречи-распродажи, на еке вроде еще. помещение арендовали в клубе Юность на сиб. тракте

Не знаю -отличная идея
Весь мир и в том числе развитые страны берут second=hand и ничего

ЦОКИ-ЦОКИ
Но у нас садики на это не пойдут,

Почему нет Надо с заведками поговорить -не все упертые
Всякие фотошопщики, коктельщики, батутчики ходят же

Jil
летом в хорошую погоду можно устроить прям на улице где нить

Так-то да. Но не привяжутся ли? Наверно, надо разрешение администрации получать?

дааа, сколько могла бы одежды распродать, так нет ведь, все раздаю по доброте душевной, а были бы эти ярмарки у нас, помогла бы семейному бюджету

Неждана
юмамскую ежесезонную ярмарку в парке?

Асенька
арендовали в клубе Юность на сиб. тракте

Даешь ю-мамскую ярмарку!!!

тоже самое есть и в муниц.детсадах города Новый Уренгой,инициаторы сами воспитатели и руководство,цены минимальные даже ниже 100р, что то продается чтото возвращается обратно

ну это не ново...
раньше вон птица-ви барахолки проводила
а счас видимо надоели мы ей все со своим табором :D

BEV77
птица-ви барахолки проводила

вот пусть автор у себя попробует :D

на самом деле идея может и неплохая с такими ярмарками-барахолками. но вот у нас нет такого количества вещей, поэтому вещи носятся до упора, из парадно-выходных переводятся в садово-походные. такое продавать как-то....%)
поэтому и покупать новое гораздно приятнее, чем поюзанное.

BEV77
птица-ви барахолки проводила

так-то да.. были.. без садиков обходились )) и людей-детей много приходило

Я вас полностью поддерживаю. Идея совсем неплохая. И с удовольствием вам бы помогла.

идея хорошая!!!!вопрос где?

Устройте дома у себя для своего МС или всех желающих. Девочки правильно говорят-раньше у Птицы собирались и вещами менялись (правда бесплатно, все что за денюжку оговаривалось отдельно). Но у нее площадь позволяла. А если снимать что-то-из-за аренды цену одежки завысить придется.

Эрисс
вы не путайте качество их одежды и нашей. Немецкая и после 5 детей хорошо выглядет, то ест ьприемлемо, а вот наше шитье после одного ребенка и ни цвета - ни запаха

устраивать допродажный просмотр. если все нормаль-продать, если не-то

Katie
из парадно-выходных переводятся в садово-походные

можно устраивать Всё по 100 или всё по 200 -так и сортировать
Кстати в Москве много магазов появилось (именно магазинов по типу самообслужки) Всё по столько -то
Продают всякую фигню но народ набирает и иногда на приличные суммы

Решила пока отложить идею до наступления тепла на улице. Ближе к лету буду пробовать более конкретно организовывать. ... если только не получится, что мне самой залежавшаяся малышовая одежка вдруг (всякое в жизни бывает) понадобится :D .Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 12:52

Jil
летом в хорошую погоду можно устроить прям на улице где нить. я б поучаствовала. не понимаю - чем чужой ребенок, носивший одежду, страшнее складов с крысами и прочим где хранится новая.

FiFi
отличная идея

+1 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы