Тема закрыта

Причина: 0

Директор лицея увлекся мздоимством. И попал!!!

www.ura.ru/content/svrd/02-08-2006/news/8852.html

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора одного из екатеринбургских лицеев
02.08.2006 14:58
Прокуратура Кировского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении директора одного из лицеев города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области дело было возбуждено по итогам проверки, проведенной по заявлению одной екатеринбурженки.

В ходе проверки установлено, что глава образовательного учреждения ежемесячно взимал деньги с родителей учеников под видом благотворительной помощи и добровольных пожертвований. Кроме того, он наладил сбор денег за оказание лицеистам дополнительных образовательных услуг без заключения договоров об их оказании. Сумма ежемесячных взносов зависела от специализации класса (гуманитарный или математический) и ступени образовательного процесса. Так, родители детей, поступающих в 1-9 классы лицея, в обязательном порядке «жертвовали» учреждению 6 тыс. рублей. А родители уже учащихся, чтобы их ребенок продолжал получать знания в лицее, ежемесячно вносили в образованный при учреждении специальный фонд по 2 тыс. рублей.

В большинстве случаев родители мирились с такой неправомерной практикой взимания денежных средств. Однако родители четырех учащихся, которым в случае несвоевременной уплаты ими взносов сотрудники лицея периодически напоминали об имеющейся задолженности, были вынуждены перевести своих детей в другие образовательные учреждения.
Помимо возбуждения уголовного дела в отношении руководителя лицея возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство».

© Служба новостей «URA.Ru»

распечатать и разнести всем директорам школ и заведующим садиков

не про 130 ли идет речь? у сестры дочка в этом году туда в первый класс идет, с них как раз 6 тыс требовали вступительных

Вот новость-то!
Это уже давно по всему городу так, а они только одного нашли?!
Опять показательная акция...

У меня такое впечатление, что этим развлекаются практически во всех школах, не говоря уже о лицеях и гимназиях. Этот директор, наверное, делиться с кем надо не захотел :)

Муся
всех школах, не говоря уже о лицеях и гимназиях

а так же во всех садиках, по моему..везде либо "вступительный взнос", либо спонсорская "помощь"..:(

или про 35?

Не, у нас нет "добровольных пожертвований":)

С нас класс.рук. каждый месяц такие деньги берет на "классные нужды", что я уже просто плачу. А сама за лето по два раза ездит на юга, машину купила и норковое манто, подозреваю, что на нашенские деньги. Какой лицей не скажу, нам еще учиться. По-моему, это в большинстве школ и неизлечимо.

Да ладно. После денег за садик деньги, которые просят в школах, уже не производят такого впечатления :)

Муся
которые просят в школах, уже не производят такого впечатления

толи еще будет, если не забывать что сейчас идет повальная реорганизация школ в лицеи...

мне вот тожа каца, что 35. расскажите, кто узнает

КАТРИН
Какой лицей не скажу, нам еще учиться.

А вы анонимно сообщите! Поверьте, ваш директор не пробьет по ай-пи!!!!

А смысл? В каждой школе в той или иной форме. В нашей тоже собирают. При этом директор последнее время даже менее экстремально высказывается, по сравнению с родителями. "Директор: Давайте по 2 тысячи. Родители: МАЛО! Давайте хотя бы по 3." Разбираться надо с Администрацией города, которая денег не дает на ремонты. Раньше школы содержались полностью за счет города, сейчас половина денег на школы идет из областного бюджета. Кто-то увидел, что стало лучше? Город сразу на эту сумму снизил свое финансирование. В результате обеспеченность как была 30%, так и осталась.

10 параллелей, по 3 класса в паралели, по 20-25 учеников в классе, по 2 тысячи с каждого... это же миллион 200 - миллион 500 рублей ежемесячно. это же колоссальные суммы???

Так ей не надо деньги на руки давать, у меня (когда в школе класснухой работала) был родительский комитет и был казначей, который за финансы и отвечал. Если что-то надо было, я ей звонила и говорила: надо столько на то-то и то-то, если большие суммы - я согласовывала со всеми родителями на собрании.
Зато ко мне никаких претензий не было...
На собрании в новом году выберите казначея и вся проблема, а часто бывает так, что сидят родители на собрании, всем все по фигу, никто ничего не хочет на себя брать, а потом плачутся: наша классная то, наша классная се. Или требуйте отчет куда что потрачено.

Угу. У нас некоммерческое партнерство. На его расчетный счет перечисляются деньги и оттуда же расходуются.

35 это гимназия, а не лицей
Мне почему то кажется, что это 130

Мы учились в лицее 130. Вступительный взнос - 6 000, переход в специализированный класс - еще 3 000, плюс ежемесячные "благотворительные" пожертвования от 1 000 рублей. Так что очень похоже.

Ни фига се!

Это про 130 лицей. Дело было в марте, а на е1 только сейчас напечатали, видимо ждали пока в суде все закончат.

в суде может и закончили, а деньги требовать не перестали %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы