Тема закрыта

Причина: 0

Граммы и миллиграммы.помогите.срочно

С математикой плохо со 2 класса.помогите,пожалуйста.лежим в больнице.назначили лекарство по 0,75 мг в 1 таблетке 0,25 г .вопрос какую часть дать ребенку?на сколько эту таблетку поделить надо?

3 таблетки. я так понимаю...

Катёночка
на сколько эту таблетку поделить надо?

Что-то на очень много. Граммы и милиграммы самой таблетки или действующего вещества?

мама Полинчика
3 таблетки. я так понимаю... %) также поняла

если все именно так, как у вас написано, то
0,25 г = 250мг, солед-но делить надо на 333 части %)
прочитайте аннотацию к лекарству, там написано какое содержание именно лекарства в таблетке..

мама Полинчика
3 таблетки

мама Полинчика
3 таблетки. я так понимаю...

3 таблетки - это 0,75 г, в тыщу раз больше. Отравите нафиг. Лучше уж тогда врача спросить.

Ой, там граммы и мг, простите.

нормально назначают.... %) как интересно вы отмерять будете? %O

[cit]Катёночка
мне не нравится вес вашей таблетки

Катёночка
лежим в больнице. Там и спросите. Я плохо представляю, как вы её делить будете. %)

Дозу нужно у врача спрашивать, а не зависеть от ошипок и очепяток. %) :)

sociable
Там и спросите.

Точно. Что-то вам напутали или с дозировкой или с выданным препаратом. Ошибка в несколько десятков раз. %)
Главное, потом еще несколько раз перепроверить, переспросить и не дать дитю лошадиную дозу.

Вольха
Что-то вам напутали или с дозировкой или с выданным препаратом. Ошибка в несколько десятков раз

Может еще быть вес таблы один, а самого дейст. в-ва там ест-но меньше. Если врач далеко, еще инструкцию почитать можно:)

Катёночка
С математикой плохо со 2 класса.помогите,пожалуйста.лежим в больнице.назначили лекарство по 0,75 мг в 1 таблетке 0,25 г .вопрос какую часть дать ребенку?на сколько эту таблетку поделить надо?

Если врача рядом нет, у медсестры спросите, она всегда на посту (круглосуточно!)

У медсестры тоже плохо с математикой

Какое лекарство и сколько ребенку?

Инструкция к препарату есть? Или хотя бы название?
Сейчас поищем инструкцию ;)

Разобрались вроде..у медсестры со зрением плохо...надо 75мг,а не 0,75.где она 0 увидела не понимаю...значит эт почти 1/3 таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы