Тема закрыта

Причина: 0

юристам

подскажите,пожалуйста, такая ситуация- бабушка хочет завещать трем внукам равные доли -\2хкомнатная\ как лучше сделать или может быть лучше написать, что 2 доли одной дочеритк у нее 2 детей и 1- другой тк у нее 1 ребенок

ну тогда она дочерям завещает - не внукам...можно и так сделать. с рациональной точки зрения так лучше -если внуки несовешеннолетние, то лучше на их матерей завещать.. с другой стороны - будут ли матери 100% действовать в интересах внуков?
гу и влбще вот так дележ кваритры на 2 или больше долей - морока, повод для дальнейших ссор родственников, когда встанет вопрос о разделе добора..

Вообще морока.Одни деды завешщали все поделитьмежду тремя, но потом сестра убедила и завещание написали на одного внука, чтобы он потом поделился с другими, так до сих пор ждем... Чувствую, что и здесь также получится

как бабушка хочет, так пусть она и делает - это ее воля, и нечего в это вмешиваться А доли деляться между детьми, без учета количества внуков!!!

очуметь

Лучше завещать именно внукам - а то вдруг дочерям приспичит выйти замуж и откинуть коньки. Тогда эти доли еще перепиливать придется. С учетом мужей.

Саш-ок
А доли деляться между детьми

это при наследовании по закону. Если она пишет завещание-то может имущество поделить как хочет и кому хочет. Т.е. по 1/3 каждому внуку-спокойно может написать. И мнени дочерей и остальных граждан-побоку, тут только ее воля значении имеет.

Изyмрудная Лоза
И мнени дочерей и остальных граждан-побоку, тут только ее воля значении имеет.

если не возникнет обязательных наследников...

нет, она хочет так разделить по материальным сообоажениям, вроде как если внукам напрямую, то очень много надо платить, чтобы войти в наследство

Изyмрудная Лоза
это при наследовании по закону. Если она пишет завещание-то может имущество поделить как хочет и кому хочет. Т.е. по 1/3 каждому внуку-спокойно может написать. И мнени дочерей и остальных граждан-побоку, тут только ее воля значении имеет.

это то я знаю, вопрос в другом
при написании завещания бабушке не надо на голову "ногой" наступать кому что и в каких долях отдавать - это ее воля, а не:

очуметь
как лучше сделать или может быть лучше написать, что 2 доли одной дочеритк у нее 2 детей и 1- другой тк у нее 1 ребенок

МaМашка GT
если не возникнет обязательных наследников...

недумаю что у бабушки есть дети на иждевении.

очуметь
то очень много надо платить, чтобы войти в наследство

вроде как внуки не прямые родственники , но налога не много платиться. Я тоже единственная наследница по завещанию бабушки. А если налогов боитесь (вроде их отменили )

очуметь
вроде как если внукам напрямую, то очень много надо платить, чтобы войти в наследство

бред. внуки освобождены от уплаты налогов при наследовании

я прошу помощи в разьяснении этого вопроса, потому как мы все сидели. а сдругой стороны действовали и получилось, что родители думали, что дети такие правильные, что никого не обидят/ я тоже так думала\ и теперь неудобно попросить, чтобы долю отдали моим детям, как деды при всех нас распределили, а подписали на одного в надежде на совесть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы