Тема закрыта

Причина: 0

Дефекты речи у взрослых

Добрый всем вечер!
Возник следующий вопрос. Насколько реально исправить дефект речи у взрослого человека? Дефект - нечеткое произношение "р". Буду рада за любую информацию :rose:

У меня есть знакомая логопед с большим стажем, знаю, что работала с дикторами нашего ТВ. Напишите в личку, если есть желание, а я с ней поговорю.

тоже дефект есть,логопедов знакомых экстра-класса -до...а вот желания исправлять этот дефект-чего-то нет....

Schanegka
тоже дефект есть,логопедов знакомых экстра-класса -до...а вот желания исправлять этот дефект-чего-то нет....

а у меня дефект речи-как будто говорю, как москвичка :D

красная роза
у меня дефект речи-как будто говорю, как москвичка

Это считается одним из вариантов литературного произношения. :)

Я до 24 лет картавила, помогло всего лишь три занятия у Паниной Светланы Викторовны и плюс мои часовые занятия дома ( корчила рожи как идиотка)))) - логопед просто золото!!!!!

sociable
одним из вариантов литературного произношения

вот. а то мне все: "у тебя что-то с дикцией, сходи к логопеду"

красная роза

замечательная ава :rose:

а по существу вопроса - жить мне мое нечеткое "р" не мешало, но вдруг решила попробовать...

Schanegka

и у меня есть знакомые логопеды, мне б хотелось узнать, а есть такие, кто пробовали испроавлять дефекты в "недетстве" и у них это получилось? и за сколько получилось (в смысле времени и денег)?

relaks

Куча вопросов!!!! Где Вы ее нашли? Давно ли занимались? Серьезный дефект был???
Заранее-большое спасибо :)

Ален-Ка
замечательная ава

спасибо! мне тоже сразу понравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы