Тема закрыта

Причина: 0

кто читал книги Гиппенрейтер, применяете что-нибудь на практике?

и есть какие-то результаты?
очень интересно бы узнать..прочитала обе(после прочтения статьи на ю-маме, кстати), вот интересно мнения послушать-обсудить, если еще не обсуждали

Читала, применяю, результаты есть.

Читала, долго продавала, вызывает неприязнь, не применяла. Не мое абсолютно.

Татьяна Вакалюк
вызывает неприязнь,

Почему?

Ребенок становится более сговорчивым, понимающим. Чаще делится своимми проблемами. Он чувствует, что его уважают. Можно весьма нелицеприятную критику от "я-высказывания" выстроить. И результат ; подросток не воспринимает ее в штыки.

Бука Букина
Почему?

не терплю менторства в масштабах данной дамы...

Я читала только одну книгу. Мне понравилась. Но, к сожаление, на практике применить не так просто. Забывается все. Надо постоянно нарабатывать техники общения. Некоторые моменты в книги мне ОЧЕНЬ понравились, перевернули мое отношение ко многим вещам.

Ксю-ксю
Я читала только одну книгу. Мне понравилась. Но, к сожаление, на практике применить не так просто. Забывается все. Надо постоянно нарабатывать техники общения. Некоторые моменты в книги мне ОЧЕНЬ понравились, перевернули мое отношение ко многим вещам.

аналогично. еще по поводу применения- очень сложно НЕ ЗАБЫВАТЬ об этом и ПРИМЕНЯТЬ КОКРЕТНО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ С ДАННЫМ РЕБЕНКОМ.

Я читала обе, пробовала применять, какие-то вещи взяла как идеи и пользуюсь не отслеживая, пробовала выполнить всё и отследить, но тормознула на самостоятельных делах, вот тут я писала
www.u-mama.ru/forum/messages.php трудно, как-то сдавать свои позиции, когда считаешь, что сделаешь лучше, чем дети, а отслеживать и учить, это же столько времени отнимает! :)

ОСА

о, спасибо, я этой темы не видела так как в этот раздел не заглядываю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы