Тема закрыта

Причина: 0

лучше быть уволенным или сокращенным?

имеется ввиду по оплате от государства %)

конечно сокращенным. а что значит уволенным? по собственномужеланию чтоли?

фиг знает %)
мне грозит увольнение в связи с сокращением штата

автор
по оплате от государства

сейчас безразлично. Хоть по собственному желанию. Размер выплат по закону одинаковый.
Вообще-то вопрос поставлен некорректно. Потому как сокращение - это увольнение по инициативе работодателя. И помимо этого еще 33 причины для увольнения существует...

Татьяна Вакалюк
Хоть по собственному желанию

мда? насколько я знаю, собственное желание не считается уважительной причиной в ЦЗ, потому там выплаты то ли меньше по размеру, то ли меньше по времени им платят
имхо лучше быть уволенным по сокращению штата

Калинка
насколько я знаю, собственное желание не считается уважительной причиной в ЦЗ, потому там выплаты то ли меньше по размеру, то ли меньше по времени им платят

с 1 января 2009 года - нет. Действительно, с 1992 года так и было. А вот сейчас поменялось.

Татьяна Вакалюк
с 1 января 2009 года - нет. Действительно, с 1992 года так и было. А вот сейчас поменялось.

что там поменялось то?

а что поменялось? пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком отдел в котором я находилась - сократили за ненадобностью, через месяц мне выходить на работу... очень хотела бы чтоб меня просто сократили, с выплатой зарплаты за 4 месяца (т.е. за 2 месяца они меня должны были предупредить, и за 2 компенсировать), что-то изменилось? заявление по собственному желанию писать не хочу из принципаСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 21:30

Жмурик
что там поменялось то?

сейчас на размер пособия по безработице не влияет, сокращен ты или уволен по собственному, тьфу-тьфу-тьфу. Подготовлю для номера документ - выложу.

Татьяна Вакалюк
размер пособия по безработице

и о какой сумме идёт речь?

Лучше по собственному желанию. Объясню, почему. Во все предыдущие годы мы в своей организации избавлялись от ненужных работников (скандальных, психически неуравновешенных, ленивых) по сокращению штата. Это был самых лекий путь. И наш начальник отдела кадров всегда настороженно смотрит на тех, кого увольняли так же, у кого в трудовой такая запись. Хорошего работника не сократят. Но это было до кризиса. сейчас - фиг знает. Сейчас всех сокращают, и хороших, и плохих работников.

Танюшкина радость
Во все предыдущие годы мы в своей организации избавлялись от ненужных работников (скандальных, психически неуравновешенных, ленивых) по сокращению штата

интересная у вас контора, если вы запросто то сокращаете, то увеличиваете штат%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы