Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Tanchez
Где такое делают и сколько это может примерно стоить? Может кто знает.

В каком смысле экспертизу?? Состав? или качество? Цель-то какая??

Tanchez
узнать именно состав

если лично для себя, думаю, можете обратиться на химфак какого-нибудь института.

П.С. Вы про Тяньши, как я догадываюсь?

Tanchez
Нужно узнать именно состав.

Это сильно дорого...)) Можно попробовать в лабораторию аналитическую обратиться или в оргсинтез..
А есть теоретический-то состав??

ХимичкА
в оргсинтез..

Вы про ИОС УрО РАН??? Вряд ли, там кто-то будет этимзаниматься

irina_A
Вы про ИОС УрО РАН??? Вряд ли, там кто-то будет этимзаниматься

Про него... Если люди платят за это деньги, то почему нет?

Tanchez
кальций, цинк. у них кальций лечит от всех болезней, везде он. Якобы их кальций самый усвояемый из всех.

так и так ясно что обман)) "от всего" нет ничего! :))))

Tanchez
кальций, цинк. у них кальций лечит от всех болезней, везде он. Якобы их кальций самый усвояемый из всех.

Кальций - это не состав.. Кальций может входить в состав огромного количества веществ, а от этого зависит и усвояемость.. ну и очень много зависит с какими еще витаминами идет кальций.. Если на этикетке нет состава (например карбонат кальция или цитрат кальция) - значит это по определению бурда)) А сетевым компаниям я не доверяю по определению, что касается БАДов..
Вообще из натуральных витаминов (БАДов) доверяю только Сольгару.. Но это "король" в производстве оных, в Россию они не завозятся(((

На этих сайтах проверяйте состав БАДов: fp.crc.ru/gosregfr/, www.pharmcontrol.ru/ Кальций Тяньши там был точно, как и прочее.

ХимичкА
Про него... Если люди платят за это деньги, то почему нет?

Перебираю всех по-фамильно ... Не могу остановиться ...

ptica_we

впечатлило

Tanchez
Да пусть пьют этот мел или дроблёные кости, лишь бы не травонулись, хотя бы знать что там нет ничего опасного.

Для этого не стоит бросаться деньгами :D Птица дала уже ссылку где можно составы почитать...

irina_A
Перебираю всех по-фамильно ... Не могу остановиться ...

И??? Вы хотели блестнуть личными знакомствами или что?? Ну в оргсинтезе не сделают, в УПИ можно обратиться, да мало ли лабораторий.. Если есть возможность оплатить анализ - всегда можно найти того, кто его сделает))

ptica_we
fp.crc.ru/gosregfr/

Только там тож состава нет((( Порошок кальция - это не состав..

ХимичкА
да мало ли лабораторий..

думаю мало

ХимичкА
И??? Вы хотели блестнуть личными знакомствами или что??

Пытаюсь реально оценить ситуацию
И если посылать человека, так уж наверняка

irina_A
думаю мало

ну ни одна точно :D

irina_A
Пытаюсь реально оценить ситуацию
И если посылать человека, так уж наверняка

Я нигде и не утверждала, что там точно делают.. Хотя знаю, что подобные вопросы там решали и не раз, правда это касалось не БАДов... Может быть Вы точно знаете, что именно БАДами в институте не занимаются? :D

Tanchez
Мне главное выяснить и показать человеку, что эти бады в лучшем случае неэффективны , в худшем случае небезопасны.

www.pharmcontrol.ru/ Про "биокальций" тяньши.
Самое худшее, это впаривание кальция тяньши детям, беременным и кормящим. Есть детский тяньши, но он рекомендован от 6 лет, кажется, а втюхивают его чуть ли не с полугода, придумывая некие дозы, хотя у добавки, имеющей четкие возрастные рекомендации, не может быть никаких безопасных, да еще и полезных доз для маленьких детей.

Tanchez

• это допустимое содержание или сам факт что они содержатся уже говорит о вредности продукта? Я запуталась, обьясните

Если продукт прошел регистрацию - значит, это допустимое содержание, я просто не знаю, о каком кальции вы сейчас говорите, "биокальций" не зарегистрирован, а другие виды кальция тяньши - да. Если добавка зарегистрирована - она не опасна для здоровья, если не зарегистрирована - может быть опасна.

ХимичкА
ну ни одна точно

ОблСЭС, Гор СЭС

Tanchez
Мне главное выяснить и показать человеку, что эти бады в лучшем случае неэффективны , в худшем случае небезопасны. Вопрос как это сделать

ну, это не про хим состав :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы