Тема закрыта

Причина: 0

про выплату декретных. вопрос от работодателя

девочки, я директор предприятия. работала у меня девушка одна год. буквально 30 декабря мы закрыли предприятие и только через две недели открываем новое в другом городе. Всех сотрудников переводом переводим на новое предприятия. девушка все это время ничего не говорила, что беременна, да я и не видела сама. сейчас старого предприятия нет, нового еще нет... и встал вопрос - как ей платить декретные? если честно я не знала, что она беременная, она специально тянула до последнего... платить декретные от старого предприятия - явно не получится.. от нового??? тоже не знаю ... еще не открылось оно и налогов нисколько не уплачено. компенсирует ли мне это государство... девушка хорошая, мне обижать ее не хочется, но и из своего кармана тоже платить не хочется. как быть???

девочки, я директор предприятия. работала у меня девушка одна год. буквально 30 декабря мы закрыли предприятие и только через две недели открываем новое в другом городе. Всех сотрудников переводом переводим на новое предприятия. девушка все это время ничего не говорила, что беременна, да я и не видела сама. сейчас старого предприятия нет, нового еще нет... и встал вопрос - как ей платить декретные? если честно я не знала, что она беременная, она специально тянула до последнего... платить декретные от старого предприятия - явно не получится.. от нового??? тоже не знаю ... еще не открылось оно и налогов нисколько не уплачено. компенсирует ли мне это государство... девушка хорошая, мне обижать ее не хочется, но и из своего кармана тоже платить не хочется. как быть???

пс...че то у меня на всех сообщениях стал аноним появлятся.

я со своим бухгалтером тока завтра посоветоваться смогу.. просто хотела заранее подготовиться :) спасибо заранее за ответыСообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 16:45

nade20
еще не открылось оно и налогов нисколько не уплачено. компенсирует ли мне это государство...

выплатите, когда уже открыто будет - компенсируете. А больничный у нее с какого числа?

nade20
Всех сотрудников переводом переводим на новое предприятия

каким образом с перерывом в 2 недели?

Тринитишечка

ну это я так сказала. уволили, приняли

Тринитишечка
выплатите, когда уже открыто будет - компенсируете.

а на новом предприятии это тоже можно??? то есть тоже компенсируют?

nade20
а на новом предприятии это тоже можно??? то есть тоже компенсируют?

зависит от даты больничного. если больничный уже на руках - должны были выплатить на предыдущем предприятии. если срок больничного начинается в момент работы нового предприятия - возместят, а если в этот перерыв (между ликвидацией и открытием) начинается - то не возместят.

так сотрудник не сказал работодателю что он беременный :) я не знала... больничный на руках.
если она тянула до последнего и факт беременности выяснился когда мы уже закрылись... %) %)
то что мне не возместят декретные, мне совсем не нравится.. :(

nade20
если она тянула до последнего и факт беременности выяснился когда мы уже закрылись...

%) %) Была ликвидация предприятия? При ликвидации предприятия первоочередные выплаты по больничным и декретным.
Если не знала - взятки гладки. Можно попросить переделать больничный - пусть договаривается с женской консультации, чтобы больничный выписали поздним числом. Сейчас Татьяна Вакалюк придет и все разъяснит.

Тринитишечка

спасибо. буду ждать. я уважаю беременных, но как бы в убыток тоже не хочу работать. хочу чтобы все остались довольны
была ликвидация предприятия

аноним

Декретный больничный оплачивается из средств ФСС.
Вы можете уволить девушку по ликвидации предприятия, но в течении 30 дней после увольнения, больничный ей обязаны оплатить.

nade20
то что мне не возместят декретные, мне совсем не нравится..

больничный компенсируют однозначно с этим не сомневайтесь, а вот выписан на какую фирму? на старую что-то я не поняла :)

она больничный оформила 31 декабря, а 30 декабря уже ликвидировано предприятие, а о беременности сказала только седня!!!

nade20
она больничный оформила 31 декабря, а 30 декабря уже ликвидировано предприятие, а о беременности сказала только седня!!!

Это у ней 30 недель уже и не заметно %)

да она полная всегда была.. и носила всю жизнь просторные вещи, туники, свитры большие.. да и я а предприятии набегами.. и никто главное не говорила. у меня нет цели - не выплачивать ей декретные, я просто пытаюсь понять, как счас это сделать

можно и правда Татьяне Вакалюк в консультации написать, глядишь посоветует чего

щас пойду ее искать :D

да конечно это все она сделала не от большого ума конечно. она чего бояллась, что столько врени молчала вы не узнали? Ну я думаю сдесь вариантов несколько может быть вы я так поняла все равно бл собираетесь оплачивать.

1. вы ее принимаете на новое предприятие и она идет в ж/к и объясняет что была не в себе и просит аннулировать один бл на замену др. но уже выписанный на новую фирму.
  2. если она не идет и не делает это звоните в ФСС и узнаете что вам делать в подобном случае, там люди доброжелательные в такой ситуации вам все расскажут как зделать :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 17:53

дык, получается, что на новом предприятии нет стажа 6 мес. считается по-другому.

Радмила
на новом предприятии нет стажа 6 мес

Да, тогда остаетс вариант звонить в ФСС, начислять все и закрывать предприятие, но я не уверена в этом случае что предоставится возможность выплатить декретные, т.к. на р/сч может не быть денег, а если есть задолженность по налогам, то это будет вообще в первую очередь, а выплата декретных отодвинется. Понимаете закрытие предприятия это не один день. Сначала проверки всяческие потом решение о закрытии, это дай бог если маленькие обороты то в месяц справится :)
ну короче у меня вот такой пока расклад. :)

спасибо

nade, в личку поглядите. Мне уточнения от Вас нужны.

Поднимаю - nade, личку гляньте... Ну, прости господи, и дурочка Ваша сотрудница :(

Татьяна Вакалюк
прости господи, и дурочка Ваша сотрудница

а в этом помоему никто и не сомневался, только вот чего она боялась мне вот это интересно, шоб не сглазили что ли? :)

Мама Кэт
чего она боялась

ну я вот тоже думала - мне показалось, что человек таким образом подстраховаться от увольнения пытался. Человек просто не оценил, что при ликвидации уволят все равно.

Радмила
на новом предприятии нет стажа 6 мес. считается по-другому

Да. Вдогонку. Nade - не забудьте: посчитать пособие Вы ей сможете только от тотго оклада, который установите по трудовому договору на новой фирме. Вся старая зарплата, какая бы она ни была, в расчет не войдет.
А про 6 месяцев Вам неправильно пишут. Считаться будет действительно по-другому, но стаж здесь ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы