Тема закрыта

Причина: 0

А в Екатеринбурге такое возможно? Ну просто интересно!

Сегодня пришло из налоговой очень грозное письмо. На адрес мамин, где я прописана. Настоящим мне приказывается быть по адресу (ну прям-таки страшному) с целью выяснения деятельности ООО "Х" (пусть так будет). Указано время, при себе иметь паспорт и приказ о назначении меня гендиректором этого самого ООО. Надо сказать, что я про такое предприятие ваще впервые слышала и уж точно не забыла бы, кабы меня туда гендиректором назначили. Звонила туда мама моя, так как я неслась с Юркой в поликлинику. Очень интересные факты там ей сказали: оказывается, на мое имя в некоем банке открыт неплохой такой счетец, на который поступает ежедневно!!! 30-40!!! миллионов!!! рублей. И, разумеется, у налоговой вопросик по поводу таких- сумм. Правда, письмо пришло с опозданием, виновные уже найдены (в смысле, реальные владельцы счета), мне туда являться не надо, даже можно не звонить (но тут уж увольте, в понедельник позвоню обязательно, интересно же), со мной они сами свяжутся, чтобы я подтвердила факт, что ни сном, ни духом об этом чудном предприятии, паспорта не теряла, да и трудовую никому не вверяла.
Ну, может быть, проведут графологическую экспертизу с целью выяснения того, моя ли в договоре на открытие счета подпись.
Дело в том, в связи с тем, что наши чудные паспортные столы продают данные неизвестно кому, везде в общественном транспорте можно запросто купить базу данных самую разновейшую (там, окромя паспортных данных есть и номер ИНН, например, без которого счет бы просто не открыли) и получается, что можно состряпать любой договорчик, с любыми обязательствами, а истинный владелец документов, как в моем случае, не будет ничего знать!
Вот интересно, такой бардак только в Питере или везде в России???
Я просто вне себя!
Мне непонятно, правда, как счет можно было открыть без моего личного участия или хотя бы без моего паспорта, который я уж точно никому не давала.
Бред.
PS:Эхх, мне бы не 30-40, а хотя бы один миллиончик бы из тех, что на мое имя идут! Я б даже налоги с него заплатила.

надо быстренько в банк, может еще чего снять можно! ;)

Да, таких историй полно...

Для открытия счета предприятия вовсе не обязательно присутствие директора, достаточно доверенности. Все остальное при наличии паспорта - тоже проще некуда. При регистрации вообще спрашивают только копию паспорта. Карточки образцов подписей в банк - не проблема, если есть нотариус прикормленный.

Но ведь паспорт я никому не давала!!!
В том-то и дело!!!
Единственные моменты, когда я с ними расставалась, были, когда Юрку прописывали.
Нет, надо будет все же туда позвонить и узнать хотя бы, когда счет был открыт.
Я просто в ярости!
Это ведь как встрять-то можно!

:) а не пробовала действительно в банк сходить и снять денежки "со своего" счета???? :D

Миллионерша ты наша! :clap:

Дык, я ж не знала про этот счет:)))
Теперь-то он прикрыт наверняка.

караул, а у меня паспорт в транспорте стырили ( недавно) может я тоже уже какой нибудь ген директор (в милиции дело есть о возбуждении дела по факту кражи ( это что-нибудь значит???) а то выйду из роддома тут меня под белы рученьки и в тюрьму

Страшно че-т... %)

airotciv
30-40!!! миллионов!!! рублей

ого-го %O
сочувствую, сейчас разбираться будут

Уже...
позвонила туда, попросили им написать письмо. Чтобы муж доставил, раз я не могу. Он уже злится - с понедельника он вообще-то в отпуске. А тут опять в центр города ехать.
Денежки-то на счет капали, оказывается, аж с декабря 2003 года!
Скорее всего, паспортный стол мой паспорт отдал - я паспорт в ноябре 2002 года меняла. больше некому. Я просто в ярости.

Сейчас много таких историй открывается, после смены паспортов. Оказывается они не все уничтожаются.... некоторые паспортистки "подрабатывают"........

На новый паспорт счет был открыт. Кстати, ИНН не мой был в повестке.
Но объяснительную все равно пришлось писать. Муж в понедельник возил. Поблагодарили и неприятностей не пообещали. Но все равно как-то не по себе. Вообще нашей семье на подобные подставы не везет. Брат еще был зеленым первокурсником, когда у них в академии выборы ректора проходили. Совсем в начале учебного года, где-то в октябре. Так вот, по их ликбезу стали ходить очень пакостные листовки про тогдашнего ректора, с очень неприятными выражениями в его адрес. Подписаны они были именем и фамилией моего брата с указанием курса и номера группы. Ну и что, что подпись не его стояла, ну и что, что он не мог таких подробностей на своем первом курсе знать. Разбирались долго, вроде, ничего крамольного про брата не выяснили и доказать, что он либо не он это дело все инициировал, не смогли. Но учебу ему там отравили. В конце концов, был исключен. Конечно, официальная причина была другой, но осадок-то остался... Как в анекдоте.

в налоговую иди
там говори, чо и как. Сдавай фсех - меня тож так хотели подставить

airotciv
ежедневно!!! 30-40!!! миллионов!!! рублей

вот ведь деньги!!! а мы тут в соседних топах высчитываем - как на 25 тыров семью прокормить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы