Тема закрыта

Причина: 0

про материнский капитал

кто знает, правда что уже не надо ждать когда ребенку исполнится 3 года а можно сразу его использовать? или я слышала звон но не знаю где он?

На погашение ипотеки можно с 1 января этого года

natto4ka
уже не надо ждать когда ребенку исполнится 3 года а можно сразу его использовать

Сегодня в новостях об этом говорили.

Innan
Сегодня в новостях об этом говорили.

я слышала только краем уха, потому и спрашиваю. только на ипотеку можно? или на другое тоже?

А кто-нибудь знает до какого года действует этот материнский капитал? Точнее до какого года надо родить второго ребенка, что-бы получить его? Я слышала, что до 31 декабря 2110 года. Есть у кого-нибудь достоверные сведения?

TWILLL
до 31 декабря 2110 года

я думаю, Вы стопудово родить второго успеете :D

мамаВ

Ошиблась до 2010 года

.
для

TWILLL

Срок действия Закона

Статья 13, п.1 гласит:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

ссылка на закон
pfrpskov.ellink.ru/ZMK.html

kefИР

Спасибо.
А может мне кто-нибудь объяснить, для чего приведены данные в статье 13, пункте втором? Именно 2009 и 2010 год указан, а не 2016?

Статья 13. Заключительные и переходные положения

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

2. Установить, что заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в первом полугодии 2010 года подается до 1 октября 2009 года.

Сегодня по Рен-тв говорили, что хорошо-то хорошо, что материнский капитал можно раньше на уплату ипотеки использовать, но обязатально при этом ребенок должен быть собственником квартиры, за которую вносят деньги, а в тоже время банк не может по закону взять квартиру в залог, если там прописаны не совершеннолетние, плюс капитал может использовать мама, а у многих ипотека оформлена на папу, вот. У нас вот всё на папу оформлено и что теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы