Тема закрыта

Причина: 0

История России.Вопросы -ответы.Жесть!

Вчера звонит дядя, племянница готовится к первой сессии . История. Учила-учила. Отец решил устроить ей срез заний.
-в каком году революция была?
ответ:в 1905
-кто ее организовал?
ответ:декабристы!
кто у них был идейным вдохновителем?
(барабанная дробь...) - Емельян Пугачев! :D

это в каком вузе так дивно историю преподают? %O

Изyмрудная Лоза
это в каком вузе так дивно историю

учат :D :D

:D ............или плакать? %)

Изyмрудная Лоза
в каком вузе так дивно историю преподают

это в МСК, не знаю, какой-то "социальный". Я сейчас у колег- молодых девчонок спрашиваю: "кто- большевики, или декабристы", ответ:"конечно, декабристы"(вот реально, так и ответила). Не, ну это ж школа, ну как...

Ну....а дядя какую вообще революцию имел ввиду? Февральскую, великую октябрьскую или 905 года вообще-то?

и бунт декабристский тожа уже давно революцией признают

чему вы удивляетесь? у меня мама с подругой решили срез знаний дочерям младшим устроить, дак они не знали кто и с кем воевал в ВОВ и годы войны..... %)
так сейчас везде ...

Шишка Еловая
какую вообще революцию имел ввиду

1917

Putinceva
Емельян Пугачев!

у меня дочь пару лет назад на вопрос, кто первый в космос полетел сказала - президент Путин.
Но там хоть 8 лет ребенку было:)

По-моему основная часть выпускников школ учебный материал не учат, а проходят. Это и смешно, и грустно одновременно.
Вот моя история. Работала я как-то в почтовом отделении замом, составляет молодая девочка-оператор телеграмму, в адресе пишет Санкт-ПИтербург. Я у нее спрашиваю - Оля, а почему ПИтербург-то? Девочка мне отвечает - Так Питер же. Я сползла под стол, не нашла даже что ей ответить.
История два. Та же девочка. На почте продают конверты без марок. Марки на них наклеиваются в зависимости от того, куда пойдет письмо.По России, например, марок нужно на 2,50руб., на конверт в Ближ. или Дальнее Зарубежье - наклеиваются марки на др. сумму. Так эта девочка, когда к ней подходили клиенты, кричала мне на все почтовое отделение - А Самара - это где?!! :D Ей все сотрудники хором - Россия!!! Она - А Киев - это Россия?! Вот никогда в жизни мне так стыдно перед клиентами не было. %) Но, блин, и смешно тоже. :D

На одной из прошлых работ работала со мной девушка менеджеров. Как-то слышу по телефону она объясняет клиенту как добраться до нашего офиса и дает ему ориентир, что рядом аптека Авиацена. Я сидел и думал что это за аптека такая Авиацена. Потом вспомнил, что действительно есть аптека, но Авиценна. Пришлось дать девушке краткий курс истории. Но поржали всем офисом.

Putinceva
в каком году революция была?
ответ:в 1905
-кто ее организовал?
ответ:декабристы!

а то что в 1905 году декабристов уже не было-это ниче? А потом эти люди будут рулить страной......

ладно придираться к молоденьким:)
у нас на работе коллега, старше меня на несколько лет, так записала улицу: Патри-Саломумба

Эгоиста
Патри-Саломумба :D
я один раз видела как девочка написАла Долорес и Ибарурри

такие люди смешные,над чужими ошибками удивляются,а свои в упор не замечают,мда

Putinceva
сейчас у колег

Putinceva

свои в упор не замечают

Сорри, коллег, конечно же. Очепятка.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 19:25

из собственной практики -
вопрос: Каких советских военачальников времен ВОВ вы знаете?
Ответ: Суворов! и чтобы я вдруг не перепутала добавляет - Ну тот, который через Альпы!
А про наши улицы - одна из самых любимых - Сакко и Ванцетти - как ее только не называют - Сакко Иванцетти и т.д. + всегда их почему-то грузинами считают

Ладно. Мои пять копеек. Поросила меня золовка написать ей выпускное сочинение (темы они раздобыли, сразу предупреждаю - 8 лет назад), я написала сочинение по "Мертвым душам" (даже самой понравилось), но, чтобы шпоргалка не была больше оригинала, сокращала слова, ограничилась инициалами автора. Она приходит с искривленной физиономией (поставили 3/5), на меня обижается.
Пошли мы смотреть.......
А там..... везде по тексту Василий Николаевич Гоголь %)

:)
поржала маненько - я хоть и пишу здесь на сайте , в извращенной форме с ошибками без знаков припинания - но с литерой и русским у меня все в порядке - в естсве была начитанным ребенком, да и приходилось по роду деятельности много статей редактировать и самой писать
работала я начальником рекламного отдела в одной компании - и мне дали девочку на стажировку - студентку юридическо-финансовой академии.... из блатной семьи - дак на мне показалась по развитию на уровне 4-го класса - мне кажется , товарищи , что нация наша деградирует - дети дебилы - у них в мозгах дискотеки и Виктории Бэкхэм... Она короче всегда говорила что хочет крсный феррари и на все вопросы мычала сначала и потом выдавала НУ_У_У %) - короче дебилка полная...

Ну и мой пятачок. Рассказала племеннице (5 класс в гимназии!) анекдот.
Учитель истории решил устроить детям срез знаний, спрашивает: "Кто взял Измаил?" Молчание. Иванов? "А что всегда Иванов?", - возмутился ученик. Петров? "Ну не брал я!!! Я вообще болел!", - отвечает Петров. Учитель в шоке, жалуется директору школы. "Ну ладно, не огорчайтесь.Дети есть дети. Поиграют и отдадут", - успокаивет историка директор.
В общем, рассказала я анекдот и грозно так спрашиваю: "Так кто взял Измаил?". Племянница, глянув исподлобья, бормочет "Я тут не при чем!". Моя плакал и хохотал одновременно.
Кстати, Измаил взял Суворов.

Преподавала историю в 9(!!!) классе, детки не отличают вторую мировую и ВОВ(( и писали что Путин взашел на престол, а еще что Степан Разин-основатель Сибири! :)

Джиндерснап
Кстати, Измаил взял Суворов.

когда вернёт? %)
:D
чё вы паритесь это всё было в прошлом веке, живите настоящим а не прошлым %O
а по теме: пытался вспомнить какого чила была великая октябрьская социалистическая революция, спросил у 5-10 ВЗРОСЛЫХ человек ни то не знает :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы