Тема закрыта

Причина: 0

Об иконах

Вот стоят дома иконы, хочу, например, заменить их на более дорогие и красивые. А куда деть эти? Отдать кому-нибудь... но они же наши, с нашей энергетикой и все такое... Не выкидывать же! Мучает меня этот вопрос.

На дачу?

Чудо-Ягода

меня тож мучает этот вопрос..ну я думаю просто убрать их в коробку какую-нить и убрать в шкаф

Чудо-Ягода
на более дорогие и красивые

Слушайте, но это ж не картины... Икона не для украшения интерьера, она для молитвы. А чтобы была покрасивше и побогаче - это уже суетность и идолопоклонничество какое-то.

Козюлька
ну я думаю просто убрать их в коробку какую-нить и убрать в шкаф

Отнесите лучше в церковь.

Выбрасывать освященные вещи нельзя ни в коем разе!!!! Если они у вас в хорошем состоянии, сдайте в храм, наверное...ну не знаю...

Альма Зимняя

а дорогие ведь могут соседствовать с недорогими, зачем их куда-то девать?

Альма Зимняя
идолопоклонничество какое-то

это вообще иметь иконы :) Не находите?

Mitte
это вообще иметь иконы Не находите?

Да нахожу, конечно.... НО все равно у меня достаточно трепетное отношение к старинным иконам. Не столько из-за их святости, сколько из-за того, с какой верой их делали, сколько человек на них молилось.. Соотв., чем страее икона, тем она теплее, что ли...

Альма Зимняя

дак в том то вся и проблема что избавляться от них не хочу, но места они стоко занимают, вообщем хочется чтоб были и в то же время..... %)
Иконы эти свекровь дарит с завидной регулярностью и их все больше и больше, а места все меньше и меньше..Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 14:02

Козюлька
ну я думаю просто убрать их в коробку какую-нить и убрать в шкаф

думаю, не есть хорошо

Альма Зимняя
Слушайте, но это ж не картины... Икона не для украшения интерьера, она для молитвы. А чтобы была покрасивше и побогаче - это уже суетность

Тоже согласна, но очень хорошая дорогая икона сохранится на сотни лет, я хочу, чтоб они передавались в нашей семье из поколения в поколение...

Ну какое идолопоклонничество, ну что вы??? Православная икона не вмещает в себя сущности того, кто на ней изображен, в отличие от идолов, просто через нее устанавливается связь.

отреставрировать, не?
ну или поставить в другой комнате, на кухне, не знаю... если Вы их вида стыдитесь (правда это как-то глупо звучит)

Чудо-Ягода
я хочу, чтоб они передавались в нашей семье из поколения в поколение...

Да, здорово! У нас свадебная большая икона Богородицы стоит, семью нашу хранит. Если сохранит, будет передаваться как реликвия, конечно!

Лисс
Вы их вида стыдитесь

Ни капли

Лисс
отреставрировать, не?

нет смысла и как, если это простая бумага, практически, все равно когда-то замусолится и все.

Чудо-Ягода
если это простая бумаг

тогда в коробочку и в шкафчег. места много не должны занять

Чудо-Ягода
если это простая бумага

снесите в Храм, они собирают такие вещи (иконы и крестики разной ценности), потом передают в разные места, в тюрьмы там... в б-цы

Lolita
просто через нее устанавливается связь.

Неа, по идее, вообще не должны поклоняться предмету, да и изображений Бога тоже не должно быть, так что все - идолопоклонничество. Особенно, когда начинают приписывать иконам чудотворные свойства - это уже ваще шаманство.

Альма Зимняя

Ннюю, такой вопрос сложный...насколько я знаю, идол - это изображение бога, в котором присутствует часть бога, которому, собственно, и поклоняются. А икона - образ, через который верущий обращается к невмещаемому в предмете. Многие иконы просто события изображают, иллюстрируют, и нет там образа Бога ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы