Тема закрыта

Причина: 0

Через сколько дней магазин обязан вернуть деньги за телефон сданный по гарантии?

Подскажите плиз кто знает

ст. 22 говорит что "Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования."

но продавец отъехал таким образом - типа в течение 10 дней они выносят решение по претензии, а потом ещё 20 дней делают экспертизу согласно ст. 21 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Но ведь в 21 статье о замене речь идёт а замена товара и требование вернуть деньги - разные вещи!!

я сдавала на экспертизу на 20 дней телеф, на 21-й день пришла, грят, установили, шо это заводской брак, деньги готовы были сразу вернуть либо заменить на другой товар.

а возврат какой суммы? а то у меня телефон в цене упал, но в этом магазине таких моделей вообще уже нет?

а в законе вот что: Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

ну и меня вообще долго мурыжат уже, а я высаживаюсь т.к без телефона никуда, а с него даже номера скопировать на симку невозможно %) сначала в ремонт отправили - там сказали " НЕДЕЛИ, потом ещё когда сказали 45 дней ждать - поехала, забрала из ремонта, отвезла в магаз, написала претензию с требованием деньги вернуть, вот они её 10 дней рассматривали и сказали ещё 20 дней ждать. ваще надоели

а по идее по закону за каждый день просрочки они пеню должны платить, а по факту уже подумываю мож в суд на них - за моральный ущерб Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 11:49

Redfox
а возврат какой суммы

возвращается та сумма, сколько стоил Ваш телефон на момент покупки, т.е та сумма, которая пробита в чеке.

Катейка
возвращается та сумма, сколько стоил Ваш телефон на момент покупки, т.е та сумма, которая пробита в чеке.

Неправильный ответ !!!
Возвращается максимальная сумма, которая выбирается между стоимостью товара на момент покупки и текущей стоимостью. Ведь товар может подорожать ;)

Инопланетянин
Ведь товар может подорожать

правильно, но

Redfox
а то у меня телефон в цене упал

писалось, относительно этого

Инопланетянин
товар может подорожать

мой точно подешевел - стоил 10 500 а видела потом за 8, блин, жалко, красивый телефон был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы