Тема закрыта

Причина: 0

Кто разъяснит..

Кто разъяснит мне кто такой агностик? И в каком смысле это слово употребляется здесь на сайте?

а вы поиском...

Агностик - это человек, кот. верит в существование какой-то высшей силы, но при этом не называет ее Богом, и не принадлежит ни к какой религи. Например можно верить в наличие большого сгустка энергии, который управляет всем.

Поиск показал одних диагностиков шесть страниц. :)

Агностик - это тот, кому лень докапываться до истины или страшно, потому что понимает ответственность, поэтому он заявляет что не верит в возможность познать Бога :)

Агностик - это тот, который не верит в существование бога по причине отсутствия внятных доказательств, но допускает, что бог может существовать.

Mousy Muse
Агностик - это тот, который не верит в существование бога по причине отсутствия внятных доказательств, но допускает, что бог может существовать.

Самое верное из приведённых здесь определений, на мой взгляд. Остальные "определения" - фантазии на тему.

я тоже :)
я немогу признать себя абсолютным материалистом, верю в существование како то высшей силы (можно назвать её святым духом), но ни к одной религии не могу себя отнести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы