Тема закрыта

Причина: 0

Курсы для беременных

Вот девочки подскажите, кто рожал или только собирается, действительно ли так помогают эти курсы для беременных или есть те, кто и без них родил нормально? %)

ну вы беременной точно не останетесь, если не будете ходить на курсы...

Будущая мама
или есть те, кто и без них родил нормально?

Смотря что входит в понятие нормально :)

Zezka
ну вы беременной точно не останетесь, если не будете ходить на курсы...

+100 :D

рожали же раньше и без курсов

я ходила больше для общения с себе подобными, общались, обсуждали трудности, страхи... Морально помогло, а всякие техники дыхания и тд мне не пригодились, так как кесарево плановое было. Ну, вот только занятие с педиатром оказалось нужным, потом записи пригодились ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 13:11

Будущая мама
есть те, кто и без них родил нормально? %)

Мяу...
я ходила больше для общения с себе подобными, общались, обсуждали трудности, страхи... Морально помогло, а всякие техники дыхания и тд мне не пригодились,

все разные, кому-то общение нужно, объяснения и тренировки. мне легче и комфортнее было книги почитать про анатомию, роды, дыхательные техники. решать вамю

мне было важно знать. что-зачем-сколько будет в родах, чтобы не быть в неизвестности и растерянности. Общение с себе подобными как-то не заладилось, да и не хотелось. Курсы - хорошо. Без них - тоже можно.

мозги промывают очень сильно. если в жк тебя пинают от одного врача к другому, прописывают кучу лекарств и витаминов, ничего не объясняют, а когда через неделю после даты предполагаемых родов ты приходишь на прием с пузиком и в прекрасном расположении духа, на тебя смотрят как на ненормальную, чуть ли не на скорой увозят в роддом, прокалывают пузырь и т.д. (естестевенно не объясняя, чем все это грозит в последствии). на курсах (может и на всех, говорю только про свои) заставляют думать о ребенке и о себе, учат правильно питаться, а не глотать витамины без разбору, объясняют, что присходит с тобой и с малышом вовремя беременности и во время родов ну и.т.д. а еще, если приходишь с папой - объясняют папе как можно нам помочь...

в мое время как плохо было с курсами, ходила только на лекции какие-то в консультации. Но вот если бы сейчас пришлось первенца рожать, то я бы пошла наверное, ну интересно же :)
А вот со вторым не пойду - незачем уже

Автор, вы просто для себя определитесь - хотите вы ходить на курсы или нет.

Будущая мама
действительно ли так помогают эти курсы для беременных

Действительно помогают. И дают очень много.
Основное - это психологическая подготовка.
Если планируете рожать с мужем - ему это будет тоже полезно.
Ну и само собой ничем не заменимое общение с себе подобными :)
Лично мне это дало еще и круг новых друзей.
Не хотите-готовтесь сами, благо щас просто масса литературы по тому, как готовиться к родам.
Спортом можно и вне курсов заниматься.

Мяу...
Морально помогло, а всякие техники дыхания и тд мне не пригодились, так как кесарево плановое было. Ну, вот только занятие с педиатром оказалось нужным, потом записи пригодились

+100!
Ну, еще, может быть, было меньше неожиданностей от процесса...
Но дыхание и т.д - по большому счету фигня. Роды - процесс физиологический, там организм живет своей жизнью.
Знаю массу примеров, когда после курсов и дыхания все не очень, и без всяких курсов - зашибись, и наоборот. На мой взгляд - тут прямой связи нет.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 13:38

я ходила только на лекции в консультации. информацию черпала из интернета и журналов, книг, поэтому знала о том, как все происходит. а общения хватала с двумя близкими подругами, которые по счастливой случайности тоже оказались беременными :)

Ходила в "Ладу", курсы очень понравились. Самое главное, что мы теперь дружим семьями, справляем вместе дни рождения наших детей, вообщем общаемся и это очень мне нравится.

Подружка ходила в Солнечный луч на курсы .... говорила, что оч понравилось, т.к. там группы небольшие, ко всем - индивидуально получается подходят .. Психолог, педиатр, гинеколог, и гиманстика для беременных на каждом занятии .. и еще вроде творчеством они занимались
только я знаю они закрывались временно из-за с переезда, может уже открылись

Мяу...
я ходила больше для общения с себе подобными, общались, обсуждали трудности, страхи...

а я не ходила по этой же причине, чтоб чужие страхи и бред всякий не слушать. прослушала одну лекцию в школе будущих мам в ЖК (и то случайно :D ждала пока сертификат родовый выпишут).

я проходила ровно половину курса и бросила, так как мне показалось, что ходить на лекции о том, как может изменица жизнь после рождения ребенка бессмысленно, мне также не нравилось большое колво народу на этих курсах (меня все начинали бесить и ваще я чувствовала себя некомфортно -сидеть больше трех часов на стульчике мне как-то тяжело стало). а общения мне вообще по жизни хватает и дальше наверное слихвой... кароче платить деньги только за то, чтобы посмотреть на других беременных мне тоже как-то не захотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы